Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семь миллиардов сумасшедших

Семь миллиардов сумасшедших

Почитал тут ваши замечания, предложения и выводы по поводу трагедии в Казани.

И я со многим согласен. Да, справку о психическом здоровье можно без проблем купить за вполне доступные деньги. Проверьте сами. Любой поисковик с радостью выдаст вам несколько вполне солидных медицинских организаций в вашем городе, где без туда можно получить и санитарную книжку, открывающую перед вами двери на любую работу, и справку, подтверждающую идеальное состояние вашей нервной системы, и анализы, делающие вас пригодным для отправки в космос.

Запретить все это, вернуть все в лоно государственной медицины, создав тем самым чудовищные очереди? Не уверен, что поможет. Тем более, что государственные медучреждения тоже не чураются денежных знаков и принимают оные на вполне регулярной основе.

Запретить многострадальные компьютерные игры, которые якобы кого-то там чему-то научили? Интересно только, кого? Чикатило был геймером? Не уверен.

Ну и тогда давайте уже запретим такие вопиющие развлечения, как пейнтбол и страйкбол, ведь там, в отличии от манипуляций с мышью и клавиатурой, практикуемых любителями компьютерных баталий, люди отрабатывают реальные приемы ведения огня на поражение.

Да что там мелочиться — охоту, охоту полностью запретить. Подумать только, на охоте охотники регулярно оттачивают навык стрельбы из огнестрельного оружия по живым мишеням. И вида крови они не боятся, и расчленяют потом свои жертвы, и, о боже правый, едят трупы безвинно убиенных!

Но это все бред, конечно. Никто из так называемых стрелков последних лет не был ни охотником, ни фанатом страйкбола, ни даже чемпионом района по КС.

Все они были обычные психи, которых не распознали, в первую очередь потому, что их весьма непросто распознать. Вот вы лично уверены в своих соседях по лестничной площадке? Я — нет.

А это означает, что все запретительные меры, увы, не сработают. Осложнят нам и без того не простую жизнь, создадут новых дельцов, которые за долю малую будут перепродавать и доставать нужное, но — не сработают.

Пару-тройку дней назад промелькнула новость — в Петербурге психически нездоровый дядя ткнул девушку ножом. Белым днем, просто так. Там, к счастью, никто не умер, но принцип, я думаю, понятен. Не угадаешь, где и когда появится такой вот дядя с ножом, топором, ружьем или чем еще похуже.

Что делать? Не знаю. Возможно — быть чуточку внимательнее в своим близким, к тем, с кем общаетесь и живете. Выслушать, посидеть молча рядом, поговорить до утра — вдруг поможет.

Ведь не из пустоты же возникают такие люди, были же у них родители, друзья, соседи. И кто-то их просто не замечал, не обращал внимание на то, как человек день за днем погружается в безумие или психоз.

Но это сомнительный совет, понимаю. И в такой ситуации очень хочется найти виноватого, причину, осязаемый и понятный предмет, на который следует обрушить весь праведный гнев. Но его, этого осязаемого и понятного — нет.

Потому что, повторюсь, крайне тяжело отследить, предугадать и распознать помутнения человеческого рассудка. Да и вообще — нет более эфемерной вещи, чем этот самый рассудок. На земле семь миллиардов сумасшедших, если вы не в курсе. И каждого выслушивать и понимать — такое себе.

Берегите себя по возможности, учитесь быть там, где быть нужно, и ускользать из тех мест, находиться в которых нежелательно, и никогда не забывайте, что мы тут все очень ненадолго.

Так что панацеи нет, извините.

Автор: Яков Коган
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

bobs

комментирует материал 12.05.2021 #

всё верно +++++++++++

no avatar#}
dmitryya

отвечает bobs на комментарий 26.05.2021 #

Не всё. Проблема в окружении, в неблагополучии, в отсутствии работы(нормально оплачиваемой), образования, бытовой неустроенности, отсутствии перспектив. Отсюда озлобление, пьянство, суициды и вот такие стрелки. Запрещать оружие бесполезно, не будет ружья, возьмут топор, нож, что угодно. Коммунисты были правы что "бытие определяет сознание". Я с этим столкнулся сам. В 90х поехал вместе с группой на обучение в Шотландию и Ирландию, на три месяца. И дальше мог наблюдать, как спокойная жизнь, без нервотрёпки меняет людей. С нами был "фермер", пчеловод, который сначала бил в морду, потом думал, но после 3х месяцев спокойной жизни очень сильно изменился. Теперь ему можно было случайно наступить на ногу или толкнуть не получив удара, он начал приносить извинения если толкал кого-либо сам, стал гораздо спокойнее и доброжелательнее. Изменилась и вся остальная группа. Когда мы возвращались в Москву, летели из Дублина с пересадкой в Лондоне, у всей группы потеряли багаж(отправили не туда). И когда группа стояла у стойки Бритиш Аирвейз, один из нас случайно подслушал разговор сотрудников авиакомпании: "Странные какие-то русские, мы потеряли их багаж, а они спокойно стоят, не кричат, улыбаются." После возвращения, ещё несколько недель меня самого удивляла склочная атмосфера в переполненных автобусах, когда люди срывались из-за сущего пустяка, потом снова привык, втянулся. Так и здесь, проблемы на работе, проблемы в семье, постоянное давление неблагоприятной окружающей среды, депрессия, срыв и ...

Да и с террористами то же самое. Если у тебя всё в порядке, никакой ИГИЛ тебя не завербует. А если все плохо, жизни нет, на справедливость остаётся надеяться только на том свете, собственная жизнь потеряла всяческую цену, вот тут и появляются террористы и шахиды.

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 12.05.2021 #

Но это все бред, конечно. Никто из так называемых стрелков последних лет не был ни охотником, ни фанатом страйкбола, ни даже чемпионом района по КС.
======
и коим образом вот этот не одекват оправдывал необходимость покупки охотничьего оружия если он не был ни когда на охоте и в обществе охотников не состоял...

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 12.05.2021 #

Ты идиот, даже не смог понять, что там про запрет охоты и прочего сарказм.

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 12.05.2021 #

а как ему сарказному охотничье ружьё продали...для каких целей...?

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 12.05.2021 #

В 'патриотическиъх', естественно, не для охоты же?
чтобы вот так, как с детства привык:










no avatar#}
ЕБН

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 13.05.2021 #

Что пархатое, боишься наших детишек?
Это правильно!

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает ЕБН на комментарий 13.05.2021 #

Вот я и говорю, что фашистские российские власти, как и такие говнофашисты, как ты,
преднамеренно воспитывают детей-убийц.
Только они тебя же и замочат, вне общей очереди.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 13.05.2021 #

p.s.
Никакого одобрения милитаризацией детей за границей, Трлпич. Срни никогда не высказывали.
С точки зрения 'патриотов России', милитаризация детей в США, Англии и др., это совершенно правильное занятие.

no avatar#}
Buntar

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 13.05.2021 #

А,что,казанский стрелок или Брейвик состояли в патриотической молодёжной организации?
Нет,один псих,а второй идеологический фанатик,приверженец Гитлера и человеконенавистник с определённой политической платформой.
Он готов сознательно убивать людей,которые не вписываются в рамки его политических убеждений.
Ну нельзя же так огульно сразу искать причины в "милитаризации" подрастающего поколения,которого хотят научить любить и защищать свою родину,хотя,естественно,что эта защита на уничтожение врага,если он нападёт на его страну.
Ну,давайте воспитывать пацифистов,которые ни за что не возьмут оружие против человека.
Этого всем обличителям "неправильного" воспитания детей хочется?
А,защитников будем искать в Евросоюзе и НАТО.
А,мне кажется,что детям всё-таки объясняют,что человеческая жизнь для любого нормального человека безценна,да и внушают им,что они обязаны защищать родину соответственно и её граждан тоже.

Что у нас в современной жизни самое доступное для оболванивания детей,да и взрослых тоже?
Конечно телевидение !

Если посмотреть несколько сериалов про доблестных ментов или бандитов,то и этого хватит,особенно для молодого поколения,чтобы понять,что жизнь людская ни гроша не стОит и можно "мочить" любого,кто хоть сколько-то подозрителен в своих действиях,намерениях или помыслах.
А,это бездонная фантазия для предположений и домыслов,которые заставляют смело
только по подозрению истязать,уродовать и...убивать "преступника".
Причём,снимаются такие "шедевры" с максимально подробными показами увечий и страданий с обилием крови и страха в глазах противника.
Придумали хитрый ход с возрастным цензом,который будто бы предотвращает просмотр детьми таких остросюжетных
"приключений".

Но,смотрят эти сказки и видят себя Охотниками на дичь.


user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Buntar на комментарий 13.05.2021 #

А что, 'патриоты России' обязательно состоят в 'патриотической организации'?

То, что 'патриоты России' приерженцы Гитлера, Муссолини, Геббельса итп,
видно в т.в.тиз их высказываний, совпадающих с тем, что писали Муссолини, ягитлер, особенно, Геббельс...итд.

Даже Государственный Флаг РФ совпадает с власовским флагом РОА.

Далее, ты можешь сколько угодно заниматься многословным словоблудием,
только главная причина садистских преступных наклонностей, это насаждение милитаризма, в т.ч. среди детей.

В СССР была уголовная статья, за милитаризацию детей,
и по такой статье аидели бы теперь многиеначальники в РФ,
да и тебе, с твоими 'мнениями', сидеть бы и сидеть в тюрягге.


no avatar#}
dmitryya

отвечает Buntar на комментарий 26.05.2021 #

Брейвик, кстати, состоял. Да и расстреливал он не простых людей, а молодых функционеров правящей партии, ответственной за засилие мигрантов. Если переводить на наши реалии, то это что-то вроде "Молодой Гвардии Единой России", такие же карьеристы и приспособленцы.

В СМИ особо подчёркивается, что Андерс был убеждённым сторонником консервативных взглядов и выражал свой протест против увеличения числа мигрантов.
Известно, что Андерс любил читать Иммануила Канта и Адама Смита, а из политиков чтил таких борцов с нацизмом, как Черчилль и норвежский партизан Макс Манус, из современников выделяет Владимира Путина и Папу Римского Бенедикта XVI, хотел бы познакомиться с ними.

Кстати, вот что писал брейвик о покупке карабина: "В качестве цели использования в заявлении я указал «охота на оленей», хотя и очень хотелось написать правду — «казнь культурных марксистов и мультикультуралистских предателей категории А и Б», просто чтобы посмотреть реакцию". Знакомые термины, не правда ли? Настоящий путриот!

no avatar#}
tabletka

комментирует материал 12.05.2021 #

С волками жить--по волчьи выть ! (закон джунглей)

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 12.05.2021 #

Берегите себя по возможности, учитесь быть там, где быть нужно, и ускользать из тех мест, находиться в которых нежелательно, и никогда не забывайте, что мы тут все очень ненадолго.
=======
в общем в школу не ходить...
покупка ружя требует денег и не малых... всё снаряжение охотника тоже... обеспечение сохранности оружия требует денег... патроны дорогие... нужно взносы платить в охот обществах... выезд на охоту и лицензии стоят денег... мысо животного нужно выкупить...нежно с собой брать еду и пол литра...
кто-то задаётся вопросом где он деньги возьмёт или кто имеет оружие тот деньги достанит...?
охота одно из самых дорогих проведений досуга...

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 13.05.2021 #

Автор обсуждаемой статьи ошибается лишь в одном.

В том, что ожидает от власти, что на примере подобного рода инцидентов она задумается именно о безопасности граждан. А также, что привлечёт к решению этой проблемы порядочных и профессионально компетентных кадров.

Но ведь все мы прекрасно понимаем, что если она здесь о чём-то и задумается, то отнюдь не о безопасности простых граждан, т.н. "быдла", а использует сей повод исключительно для упрочения собственной безопасности.
... к счастью, этим "упрочением" будут заниматься те же самые неадекваты, которые и разработали все те действующие ныне нормы оборота оружия, что не смогли защитить Общество от казанского стрелка.

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает Sphinx-616 на комментарий 13.05.2021 #

А где изъян в нормах оборота оружия ?! Если считаете можно вычислить психов длительностью то ошибаетесь они как раз сохраняя бытовой интеллект чрезвычайно хитры и убедительны, умело смешивая бред, фантазии с мелкими фактами во вполне стройную картину ситуаций))) Из опыта следует что их можно вычислять по неумению строить причинно- следственные связи, эмоциональная тупость к близким и членам семьи, оч специфичный запах от тела как месяцы не мытого ну и бредовые высказывания или явно неадекватное поведение((

no avatar#}
Sphinx-616

отвечает Сопереживающая на комментарий 13.05.2021 #

Уверены ли Вы, что знаете, о чём говорите?
В том смысле, что есть ли у Вас опыт организации и осуществления дел, связанных с оборотом и эксплуатацией оружия?

Судя по направлению Ваших мыслей, в этом Вы - абсолютный дилетант.
... если даже не понимаете, о чём я говорю)))

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает Sphinx-616 на комментарий 14.05.2021 #

Ну если вы надеетесь на "компетентные и порядочные кадры" только в системе лицензионно- разрешительной службы в составе росгвардии то...)) Смешно, везде бардак практически уже ж

no avatar#}
Алекс Македонский

отвечает Sphinx-616 на комментарий 13.05.2021 #

Никогда не было, нет и никогда не будет на России нормальной власти. Потому что вы такой народишко. Вот дай тебе лично власть и ты будешь еще хуже Путина. Я даже уверен, что Путин еще не самый отмороженный русский. Глубинный народишко еще мерзопакостней.

user avatar
Sphinx-616

отвечает Алекс Македонский на комментарий 13.05.2021 #

"... Никогда не было, нет и никогда не будет ..."
- решили процитировать булгаковского Понтия Пилата?

А Вы, часом, не забыли, чем он кончил и насколько прав оказался?)))

no avatar#}
HEKTO

комментирует материал 13.05.2021 #

Вся человеческая жизнь - игра в рулетку. У нас особенная - русская рулетка. Соответственно и ставки - 50 на 50. Бог есть или Бога нет. Всё просто.

no avatar#}
Лука

комментирует материал 13.05.2021 #

Надо помнить одно - у капитализма всегда было звериное лицо и звериный оскал. Надо с этим не просто жить а приспосабливаться к этому.

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 13.05.2021 #

Да, нет братан , панацея есть! Советская власть воспитывала людей , призывая быть скромными, правдивыми, порядочными. уважать старших, любить труд и т.д. И родившиеся с нормальными мозгами в нормальных семьях ( ребенок учится тому, что слышит и видит в собственном дому!) вырастали нормальными людьми. Родившиеся же от пьяных и рано ставших выпивать и курить стали хулиганьём и пополняли исправно колонии и тюрьмы. А при нынешней свободе никто тебя морали не учит, государству наплевать на это, так как даже в Конституции написано, что у нас нет никакой идиологии! Хочешь будь верующим, хочешь "голубым", вором, бандитом и т.д. - ВСЕМ НА ВСЁ НАПЛЕВАТЬ кем ты есть или будешь! СВОБОДА!!!! Деньги и удовольствия с развлечениями на них ОСНОВА ЖИЗНИ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ при нынешнем режиме! Коллективизьм закончился с падением СССР и социализма. ...Правильно в телевизоре некоторые говорят, что рано ещё в 18 лет продавать оружие, ещё детство в попе не прошло! Даже физически человек растёт до 21 года, а значит и мозг тоже. То что творят в молодости не творят даже придурки полнейшие в старости! Поэтому оружие надо продавать НОРМАЛЬНЫМ людям и уже пожившим взрослой жизней и без всяких заскоков при пьянках и скандалах!!! И без возврата к СОЦИАЛИЗМУ ОБНОВЛЕННОМУ ( взять лучшее из него и лучшее из этого) сколько не охраняй школы, больницы, аэропорты, автобусы и т.д. найдутся идиоты натворить множество бед другим людям. Ибо посмотрите телевизор; все фильмы поголовно почти с убийствами, бандитами и героями ментами, с постельными сценами и борьбой за женщин, власть и деньги. АБСОЛЮТНО ПОЧТИ ВСЕ! Море убийств течет с телеэкранов на нашу психику. Новостя тоже только на совещания Плутина и сенсациях построены, да какие украинцы идиоты! Это режим сам делает нас МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ, потому что

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 13.05.2021 #

....потому что уродами легко управлять: можно запугать, как это сделали с протестными движениями, можно посадить в тюрьмы или заставить работать уродов на богатых. Так что ЗРИТЕ В КОРЕНЬ, а не ставьте пулеметы с росгвардией в школах, вокзалах, поездах и самолётах. НЕ ПОМОЖЕТ!!!!! Идиоты НЕ БОЯТСЯ СМЕРТИ!!!!!Травник-болиголовщик по "раку" Семилетов Григ. Мих., Воронежская обл.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 13.05.2021 #

Тогда девиз был человек человеку друг товарищ и брат, было чувство коллективизма и взаимопомощи, а сейчас каждый сам за себя и против всех. Иначе и не нужно государству, которое коллектив может просто сломать.. Да и государство сейчас превратилось в "семью" ВВП..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 13.05.2021 #

Абсолютно здоровых людей нет, есть токмо недообследованные .. Не зря же медики пишут ПРАКТИЧЕСКИ здоров, вместо ЗДОРОВ..:))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com