Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Садись! Два? Три? Пять?

Садись! Два? Три? Пять?

Пандемия — это испытание для всех систем. Для системы образования в том числе. Справилась система? Президент считает, что система справилась хорошо. А что такое хорошо в школьном смысле? Хорошо — это четыре. В вузе «хорошо» можно назвать еще словом «зачет». Впрочем, зачет могут и за «трояк» поставить. Но я бы с оценками не спешил. Прежде всего потому, что впереди, во-первых, ЕГЭ. И надо посмотреть, как там все пройдет. Чтобы во всех регионах все состоялось по плану и чтобы, главное, никто не заболел! А, во-вторых, после ЕГЭ надо еще поступление в вузы провести так же без проблем и заразности. Вот тогда, по осени, и цыплят посчитаем, и студентов и зачеты с «четверками» выставим. Но кое-что понятно уже и сейчас.

К эпидемии, конечно, никто не готовился. И переходить на дистанционное обучение пришлось по-военному. И общим местом стали рассуждения, мол, ну что это за учеба? Как можно учиться дистанционно? Даже ОГЭ отменили и ЕГЭ сдавать будут ведь не все, а по выбору фактически. Но учиться дистанционно можно! И знания можно давать и получать через ZOOM или как-то еще. Хотя живого общения учителей с учениками ничто не заменит. Я сам немножко преподаватель и тоже столкнулся со всеми неудобствами такого способа обучения. Но все реально. Куда большей оказалась другая проблема. Даже в Москве и Питере не в каждой семье есть нормальный компьютер. Не везде есть интернет. А сколько было историй из регионов, когда дети удаленную домашку чуть ли не на оленях и тракторах переправляли педагогам раз в неделю.

А сколько педагогов у нас, скажем так, уже не юных, которым освоение всех этих технологий — как пытка! Путин говорит, что слухи о замене очного обучения дистанционным — это провокация. Вот провокации мы охотно видим во всем и везде! Не знаю, откуда доходят до президента слухи и как они приникают в его капсулу, но никто про замену очного обучения «удаленкой» всерьез не говорил! А вот использовать нынешние трудности как повод для развития в школах информационных технологий, как способ разнообразить внеклассную работу и дополнительное образование — почему нет! Все равно живем в век таких технологий и в этих технологиях здорово отстаем от остального мира. Не вместо — а вместе! Повод есть. В жизни бывает всякое. Так давайте во всех смыслах учить жизненные уроки. И тогда уже поставим нашей системе образования объективные оценки.

 

Автор: Антон Орехъ
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

slavaor2010

комментирует материал 22.05.2020 #

Кто на контактном обучении старался учиться, тот и на дистансе будет. А кто дурака валял, то и будет дальше это делать...

user avatar
dmitryya

отвечает slavaor2010 на комментарий 23.05.2020 #

Проблема не в этом. Далеко не у всех детей есть компьютер, про видеокамеру я и не говорю. А если в семье несколько детей? На следующей неделе младший сын будет сдавать экзамены в новую школу, так от них требуют сразу две видеокамеры, одна смотрит в лицо, другая из за спины сбоку на экран компьютера и руки ребёнка. Ладно, я айтишник, зажрался, для меня это не проблема, у меня по компьютеру и ноутбуку на каждого члена семьи, включая кота и кошку, два действующих проводных интернет подключения, не считая сотовых с интернетом. Камер правда в обрез, по одной на голову, а смартфонов у котов нет, "у них же лапки". А ведь у нас есть деревни, где не только в школах туалет на улице, типа сортир, но и об интернете только слышали, да и с сотовой связью напряжённо. Правда и у них есть преимущество, никаких "альтернативно сексуальных" чиновников от ЕР в округе.

P.S. А что до Zoom'а, то наше государство, в лице чиновников от ПЖиВ, даже не удосужилось заплатить за его использование, хотя там и не большая сумма на месяц, на класс выходит. Поэтому уроки по 40 минут(время бесплатного сеанса в Zoom) и каждый раз новый идентификатор сессии. И это не смотря на то, что только деньги сэкономленные на освещении школы легко перекроют расходы на Zoom.

Зато при этом мы постоянно слышим о новых десятках и сотнях миллиардов на субсидии крупному бизнесу и банкам. Странно, что ещё находятся люди голосующие за путинскую власть, впрочем, Россия всегда была богата рабами и дураками.

user avatar
Chris 18

отвечает slavaor2010 на комментарий 23.05.2020 #

Зато мы вышли на плато. Как власти скрывают реальное число заболевших и умерших

Российские власти заявляют, что пик распространения COVID-19 в стране пройден, заболеваемость снижается, а уровень летальности в 7,4 раза ниже мирового, в связи с чем обсуждается возможность ослабления карантинных мер. При этом демографы считают, что статистика по коронавирусу в России занижена и по заболеваемости, и по числу смертей. Иногда больницы просто физически не могут провести нужное число тестов (например, в Пермском крае каждому медучреждению разрешают провести лишь от 5 до 15 обследований на коронавирус в день), что, разумеется, приводит к занижению статистики. Но иногда имеет место и прямая фальсификация данных. The Insider удалось поговорить с заболевшими коронавирусом, чей диагноз просто проигнорировали врачи, и с родственниками умерших от COVID, подтвердившими, что в официальных причинах смерти вирус не значится.
👇🏻
https://theins.ru/obshestvo/220004

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает slavaor2010 на комментарий 23.05.2020 #

Ещё бы пара месяцев и "кто старался" опустились бы до "дурака валял". Онлайн обучение на вэбкамеры далеко не везде. Обычно выкладывают задания, а ученики по электронке обратно выполненные шлют. Толку от этого - ноль!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland