Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С 1 июля заработают 5 законов, которые будут тянуть из наших кошельков деньги

С 1 июля заработают 5 законов, которые будут тянуть из наших кошельков деньги

Я конечно понимаю, что публикую пост немного не в тему мейнстрима последних дней. А он связан с предстоящим голосованием по Конституции и перспективой выдвижения Путина на новый срок.

Причем он сам не исключает такой перспективы

 

 

источник rbc.ru

Честно говоря будь я на месте Путина, то тоже не исключил бы такой возможности. Но так как сия перспектива мне не в коем разе не светит, то обратимся к делам нашим скорбным и как следствие не очень приятным.

С 1 июля вступают в силу ряд законом, которые начнут высасывать из наших кошельков еще немного денег.

1. Рост тарифов на ЖКХ

Несмотря на падение доходов граждан, пришедший экономический кризис повышение тарифов ЖКХ пройдет строго по плану. Размер повышение был утвержден еще в 2019 году тогдашним премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Если не случилось, то что случилось, то событие можно было бы считать вполне рядовым. А так это конечно дополнительная боль для наших личных финансов. В каждом регионе будет свой размер увеличения платы. Т.к. я живу в Москве, то приведу скан Приказа с Москвой.

 

 

 

Видно, что здесь Москва безоговорочный лидер - 5%. В Московской области, кстати меньше - 4,1%.Ну а любимый нашими властями Питер вообще - 3,8%. Как никак историческая родина. Ссылка на сам Приказ будет в конце поста.

2. Водительская медицинская справка

Не знаю как Вы, а я прекрасно помню кавардак, который случился в прошлом году с изменениями в медицинских справках. Тогда еще Путин весьма красноречиво высказался на этот счет

 

 

источник rg.ru

В итоге весь ум наших властей свелся к простой сдвижке во времени. То. что хотели ввести в ноябре 2019 года теперь введут с 1 июля 2020 года.

Злополучный тест на алкогольную зависимость и пристрастию к употреблению запрещенных препаратов остался и именно он стоит немалых денег.

Так. что кто собирается в июля получать или менять ВУ готовьтесь "отчехлить" тысячи 2-3 только на этот тест.

3. Электронная маркировка лекарств, обуви и табака

У нас сейчас уже маркируются такие товары как алкоголь и шубы. Дошла очередь до следующей группы, которая коснется буквально каждого. Лекарства употребляют практически все. Правда наши чиновник уже рапортуют, что цны на лекарства вырастут всего на 1.3 рубля. Но кто же им поверит.

Понятно, что дополнительные расходы и издержки будут заложены в цену товара. В итоге за все это новшество опять заплатит каждый из нас.

Наверно совершенно запросто можно было бы отложить данное нововведение, как минимум на полгода, а то и год. Ан нет, все идет по плану - 1 июля и точка.

4. Запрет на продажу гаджетов без Российского ПО

Я когда прочитал про этот закон, то сразу почему-то вспомнил инициативу ныне покойного Бориса Немцова - пересадить чиновников на отечественные авто. Чем все это закончилось мы помним - ничем.

Насколько я знаю, apple не собирается ставить в свои продукты какие-либо софты российского производства. Они что теперь уйдут с нашего рынка?
Вряд-ли. Скорее всего расцветет "серый импорт", который естественно приводит к дефициту и росту цен.

У нас уже запрещали мессенджер "телеграм" и даже потратили на исполнение решения суда не один миллион долларов. И что? Теперь разрешили им пользоваться. А кто-нибудь ответит за потраченные бюджетные средства? Сомневаюсь.

5. Закон о вине

31 декабря был опубликован Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации". Вступает в силу через 6 мес. после опубликования, значит аккурат 1 июля.

Его давно лоббировали наши винодельческие предприятия.

Ни для кого не секрет, что на наши заводы давно завозился импортный виноматериал из которого и производилось якобы российское вино. Теперь такие трюки не пройдут.

Понятно, что это приведет к уменьшению предложения вина на рынке и как следствие к росту цен.

Мы это все видели на примере развития сыроварения в стране. Как ввели запрет на импорт из Европы, цена значительно выросли, а качество в итоге упало. да. у нас выросло производство сыра, но заплатили за это мы с Вами.

Боюсь, что с вином будет теперь та же история.

ИТОГО

В целом, я считаю что все эти 5 законов можно было бы совершенно спокойно отложить. Но нет. Они начнут действовать с 1 июля и каждый в той или иной степени будет высасывать деньги из наших кошельков.

 

 

Автор: Моя Страна советов
Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Антимоксель-2010

комментирует материал 24.06.2020 #

Терпилы обречены платить. Вспомните ЖЕЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ во Франции. Из-за мизерной надбавки за бензин поднялся весь Париж.
Но русские- не французы, и даже не негры...

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 24.06.2020 #

А мы не хотим ни как в Париже,ни как на Украине! Нам бы говна на лопате!
Да чтоб жрать было нечего хотим очень сильно. И еще чтоб жирные хари жить нас учили.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 24.06.2020 #

Инфляция в РФ с начала года в 12 раз опередила европейскую

Потребительские цены в России поднялись в мае 2020 года на 0,3% относительно предыдущего месяца, а с начала года — на 2,4% (к декабрю-2019).

При этом в странах Евросоюза в мае была зафиксирована нулевая инфляция, а за первые 5 месяцев текущего года — лишь 0,2% (слабее в 12 раз, чем в России). Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 24.06.2020 #

Советские люди, с удовольствием шли в лагеря строить коммунизм. Так и сегодняшние расиане будут с удовольствием платить больше — это ж для родного гос-ва )))

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 24.06.2020 #

Есть примета: если власть начинает обещать, значит, скоро выборы (или в нашем случае "всенародное голосование" за как-их-там поправки). Путин - раб ритуалов, поэтому этот ритуал он тоже исполнил. Галочка поставлена, мероприятие "оптичено".

Ничего экстраординарного в обещаниях Путина нет. Как обычно, в основном он обещал обещать. Предложенные же к исполнению меры выглядят выдернутыми и несистемными. Как и всегда.

Повышение льгот по ипотечным кредитам в условиях, когда реальные располагаемые доходы населения рухнут по самым осторожным оценкам на 5-6%, а в реальности - под 10, ни о чем не говорит. Банк принимает решение о выдаче кредита, и нет никаких сомнений, чо в свете резкого ухудшения финансового положения огромного числа людей требования к заемщику будут ужесточены. Льгота есть, а кредит все равно не выдадут.

Поднятие ставки НДФЛ для людей, получающих свыше 5 млн рублей в год, до 15% - это, конечно, классно. 5 млн рублей - это примерно 400 тысяч в месяц. Проблема в том, что людей, получающих 150 тысяч рублей в месяц и более, на всю страну два года назад насчитывалось всего 1,3 млн человек (или 0,9 % населения России), а зарплату свыше 500 тысяч в месяц год назад получал всего 0,1% населения страны. Соответственно, повышение на 3 процентных пункта налог для этого весьма скромного числа хорошо зарабатывающих даст в казну точно такое же скромное дополнительное поступление. Настолько скромное, что два-три дня войны в Сирии явно обойдутся дороже. Но, понятно, зато можно сказать, что теперь-то богатые попляшут! Пропаганда взвоет и смахнет умильную слезу.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает VOLF на комментарий 24.06.2020 #

...если власть начинает обещать, значит, скоро выборы.

Это не выборы,а затаскивание на сеновал,с последующим изнасилованием масс.
Подобное уже было в 18-году.

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 24.06.2020 #

Умер предлагавший дать Путину исключительные полномочия политик.

На 63-м году жизни умер бывший сенатор Евгений Тарло.
По предварительным данным, политик умер от инфаркта. Другие подробности не сообщаются.

В 2015 году, как писала «Русская служба новостей», Тарло предлагал наделить президента России Владимира Путина исключительными полномочиями по принятию мер экономического, политического и информационного характера. Политик тогда, в частности, отмечал, что главе государства нужно дать право применять против вводящих санкции стран не только продовольственное эмбарго, но и любые другие меры воздействия.

С 2007 по 2015 год Евгений Тарло представлял Тамбовскую область в Совете Федерации. После ухода из верхней палаты парламента он стал президентом фонда «Правовое государство».
https://vkurse26.ru/index.php/novosti/informatsiya/39..

no avatar#}
Bravo

комментирует материал 24.06.2020 #

дружки путьки готовятся сваливать в страны, где прикупили второе гражданство, им нужны подъёмные

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 24.06.2020 #

Оно, хоша и понятно, а если вдуматься, так и не совсем. Наговорил несогласный гражданин с воз и тележку, запугал до поноса. А ну как взять простого пенсионера, малопьющего и некурящего, в Рязани и посчитать, сколь дороже и хуже жизнь его станет? Я прикинул, у меня вышло на 32 рубля хуже, в месяц. Для несогласного гражданина это, конечно, большие деньги, вот он и перепугался, и других перепугал. Вроде и правду сказал, но так, что хуже лжи про рабов и крепостных.

no avatar
Mr. Green

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 25.06.2020 #

Так за это же время пенсия выростит гораздо на большую сумму.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает Mr. Green на комментарий 25.06.2020 #

Так-то оно так, пенсия вырастет. Но я брал в расчет только эти законы, а на жизнь могут оказать влияние и другие. Так что благосостояние моего пенсионера может и улучшиться, и ухудшиться, тут монетку бросить надо и по факту посмотреть.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 24.06.2020 #

Чиновники уже рапортуют, что цены на лекарства вырастут всего на 1.3 рубля.

Врут просто в наглую и никто не отвечает за свои слова,от президента до мелкого чинуши. Изворачиваются только потом,как глисты.

no avatar#}
Funttik

комментирует материал 25.06.2020 #

Что за нытье, радоваться надо, у нас будет новый царь, 100 лет без царя мучились же,а царю нужен золотой трон, много всяких вещей царских, все дорого!

no avatar#}
Mr. Green

отвечает Funttik на комментарий 25.06.2020 #

А что, печалиться надо тому, что выростут эарплаты в ЖКХ, на дорогах станет меньше пьяных и обдолбанных, сократиться сильно доля поддельных лекарств на рынке, а программисты, фермеры и виноделов будут делать качественную продукцию в России, получать с неё прибыль и платить ту налоги. Оно и понятно, что для хозяев здешних обитателей, вроде тебя, Несогласный (отдаваться за бесплатно) гражданки, шипов и прочей мрази, это как серпом по яйцам.

no avatar#}
Funttik

отвечает Mr. Green на комментарий 25.06.2020 #

Ну ты баран) Рост естественных монополий (коммуналка, топливо, газ и т.п.) есть ни что иное как рукотворная инфляция, то есть власть с улыбкой (представь путинскую улыбу) обесценивает твои доходы, накопления и в целом тебя самого, твой труд. Но вы, ольгинские бараны, пока молоды, ссытесь от счастья что платят бабло за какую то херню- писанину в интернете и башкой не думаете, за вас думает старшой, ну и боитесь встречи с боссом Пригожиным, дабы рыло не начистил под настроение)

no avatar#}
Mr. Green

отвечает Funttik на комментарий 25.06.2020 #

"Ну ты баран) Рост естественных монополий (коммуналка... " - - - Тупое существо рассмешил коммуналка у недоумка - монополия 😀😀😀😀
Далее тупое школоло описывает свои условия работы на Ходорковского или навРального. Хотя.. Скорее ты всё-же на ходора тут пашешь. Бандотой и убийцей он был, таким же и остался. И методы не меняются, как и отношение к своим рабам. Сочувствую тебе. У этой сволочи на руках много крови. Если он мэров городов убирал, то приказать своим шакалам прикопать на метра 2 под землю тупого пропагандона Фунтика, если плохо будешь отрабатывать украденные им у россиян деньги, как высморкаться.

no avatar#}
Funttik

отвечает Mr. Green на комментарий 26.06.2020 #

Ну точно, баран) У тебя есть выбор по оплате коммунальных услуг? Различные поставщики тепло, электро энергии, газа? Ходора своего себе в баранью жопу засунь, такая же вороватая сволочь, как и все постсоветские олигархи, с разницей лишь, что Путин ему по яйцам двинул когда тот на власть претендовать начал.

no avatar#}
Mr. Green

отвечает Funttik на комментарий 26.06.2020 #

"Ну точно, баран) У тебя есть выбор по оплате коммунальных услуг?" --- Фунтик на столько туп, что не знает, что жильцы дома могут поменять обслуживающую дом контору . Кретин КЛИНИЧЕСКИЙ.

no avatar#}
Mr. Green

комментирует материал 25.06.2020 #

1. ЖКХ. Работники сферы жалуются на малые зарплаты. В дворники идут только мигранты. Местные белоручки и тунеядцы не хотят махать метлой и лопатой снег убирать за ставку дворника. Зарплату в ЖКХ надо поднимать. Значит тарифы выростут. Всё просто.
2. Медицинская справка. Не думаю, что её стоимость радикально повысится, но... Была бы она обязательна с анализом на алкоголизм, Ефремов бы может и не сел за руль бухим и под наркотой. А теперь сравните, что важнее, лишних 100 рублей за справку заплатить или ваша жизнь? Хочется ли вам встретиться на дороге с очередным таким Ефремовым?
3. Лекарства. Кто нибудь из либерды подсчитал, сколько людей и тех же пенсионеров отправилось на тот свет, по причине употребления поддельных лекарств, которых в аптеках не так уж мало. Пациенту повезёт, если подделка попалась добросовестливая и лекарство просто по серой схеме проганяли, скрывая налоги. А если это пустышка или ещё хуже, какая-то просроченная дрянь, от которой больному не то, что полегчает, а наоборот, кони двинет быстрее, чем от болезни, которую он поддельными лекарством пытался вылечить. С новой маркировкой можно отследить весь путь лекарства от производителя до аптеки.
4. ПО. Тут одни только плюсы для эконосмки России. Производители программ будут получать деньги за свои программы и платить налоги в России, а не в той же пиндосии. Если яблочники не захотят ставить российский софт, то это их проблема. Они не единственные производители смартфонов. Их нишу с удовольствием займут другие бренды. И если для этого надо поставить пару рекомендованных правительством программ, то производители и 20 поставят, лишь бы их продукция была сертифицирована в стране.
5. А с вином, как и с телефоном. Не обязательный продукт для жизни. И плюс для фермеров в России и виноделов.

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 25.06.2020 #

копеечное увеличение, в любом случае реальный рост зарплаты выше

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com