Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

RT припомнили сюжет про ужасающие условия в колонии, где сидит Навальный

RT припомнили сюжет про ужасающие условия в колонии, где сидит Навальный

«Ад настоящий, бесчеловечные условия»

Исправительную колонию № 2 в Покрове, где сидит Алексей Навальный, посетила съемочная бригада Russia Today с Марией Бутиной, которая в США была осуждена как иноагент, а теперь ведет программу «Прекрасная Россия бу-бу-бу». Она заявила, что это «одна из лучших колоний в России», при этом два года назад в сюжете RT говорилось про «ад и бесчеловечные условия» в ИК-2.

О визите в ИК-2 съемочной группы RT вместе с Бутиной накануне, 1 апреля, сообщили соратники Навального. «[Бутина] кричала, что это лучшая и самая удобная тюрьма. Навальный 15 минут отчитывал ее перед строем заключенных, называя паразиткой и обслугой власти воров. После этого Бутина пошла записывать интервью с активистами, которые расскажут, как все хорошо. Вранья на один репортаж нарезать смогут», — говорится в телеграм-канале политика.

Сама Мария Бутина написала, что Навальный объявил голодовку в колонии ради усиления санкций и добавила: «В конце-концов, Леша — мужик или нет?! Нытье уже надоело. Он в одной из лучших колоний в России сидит».

Один из сидельцев этой колонии — националист Дмитрий Демушкин — припомнил, что два года назад телеканал Russia Today публиковал интервью с ним. Тогда он рассказывал, что ИК-2 в Покрове — это одна из самых жестких «красных» колоний, где всем управляют сотрудники ФСИН и группа подконтрольных им заключенных. «Вот публикация об этой самой лучшей колонии RT два года назад. Интересно, когда она стала самой лучшей в России, с момента приезда в нее Навального?» — иронично заметил Демушкин, комментируя последние события.

Вот несколько цитат из интервью Демушкина RT в 2019 году:

— «Были случаи, когда люди вскрывали шею себе или наносили травмы какие-то, платили большие деньги, чтобы не попасть туда (в ИК-2 в Покрове). Все знали, что на тот момент это был один из самых „жестких“ регионов в плане отбывания наказания. А колония в Покрове, куда я в итоге попал, считается одной из самых жестких среди колоний общего режима».

— «Там были сверхмеры предосторожности. Я был прикован к специальному тросу. Он с машины сначала до вагона тянется, вы идете по нему. А потом продолжается уже в вагоне. Ну и по дороге конвой, конечно, поглумился от души».

— «Сразу с приемки меня закинули уже в барак усиленного режима (БУР). Там есть сектор усиленного контроля А, у них в официальных документах он так и называется сокращенно — СУКА».

— «Впервые осужденных там было не так много. Мой сосед по шконке отсидел 26 лет на тот момент, другой парень — 19. Дело в том, что в Покров свозили людей, которые до этого отбывали большие тюремные сроки на просторах СНГ. У них там могло быть по шесть судимостей, но если в России они наказание не отбывали, то все считались „первоходами“. Еще туда на воспитание свозили из других колоний проблемных зэков и всяких дезорганизаторов». 

— «Гораздо страшнее избиений режим содержания. Ты либо стоишь по шесть-восемь часов в день, либо сидишь с прямой спиной, ножки вместе, ручки на коленях, и нельзя ничего сделать. На любое действие, например, нос почесать захотелось, нужно получать разрешение от активистов, которые за всеми постоянно следят. Разговаривать можно было только на прогулке по две минуты. Но прогулок практически не было, и порой они длились минут десять. Поэтому общаться там в принципе не получалось. Если я о чем-то беседовал с активистами, то они потом обязательно должны были записать разговор».

— «Вдобавок там было еще очень холодно. Я вообще столько холода не видел, хотя и в проруби окунался ежегодно, и считаю себя человеком, закаленным достаточно. Но там нельзя согреться. В бараке у нас было +11 на термометре, иногда до +13 доходило. Но нам не давали надевать теплые вещи. Мы спали в футболке и трусах, а одеяльце очень тоненькое было, и сон превращался в муку». 

— «У нас люди ездили на областную олимпиаду для заключенных — проводилась такая, и там были те, кто содержится на особом режиме. Они говорили, что у нас в Покрове там ад настоящий, бесчеловечные условия. То есть даже заключенные с особого режима удивлялись, как у нас в ИК-2 все устроено».

2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Навального в колонию, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. 31 марта политик объявил голодовку. Поводом для этого стало то, что ему, несмотря на проблемы со здоровьем, не приглашают врача и не дают лекарства. Кроме того, Навальный отметил, что «вместо медицинской помощи у него пытка лишением сна».

 

Автор: Игнат Бакин
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

обличитель

комментирует материал 02.04.2021 #

Вор должен сидеть в тюрьме.Вор Осужденный и сидит в тюрьме,забудьте про него.

А в каких условиях он сидит,это уже не важно.Главное сидит.

user avatar
MAX57

отвечает обличитель на комментарий 02.04.2021 #

​«Мария Бутина, посетив ИК-2 в Покрове, осталась в восторге от жареной курицы и заявила, что колония настолько хороша, что достойна принять Владимира Владимировича Путина на долгие годы»

no avatar#}
обличитель

отвечает MAX57 на комментарий 02.04.2021 #

Демагог,ну,ты знаешь,куда тебе идти.Иди.

user avatar
MAX57

отвечает обличитель на комментарий 02.04.2021 #

Владимир Матов
🤧
Вчера на канале СоловьёвLIVE на самых серьёзных щах утверждали, что колония, в которой сидит Навальный - самое безопасное место на земле.
Ну раз так, тогда всем пропагандонским пид@рам пора готовиться прятаться.
Таких мест в России на всех них хватит...

no avatar#}
обличитель

отвечает MAX57 на комментарий 02.04.2021 #

Уж не тебя ли им надо бояться,пратиииивный?

Носитель дегенеративных "европейских ценностей".

Ты очень злой что ли и пассионарный пидераст? Аха,ха,ха.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает обличитель на комментарий 02.04.2021 #

© Ёшкин Крот

«Проблема в том, что большинство людей действительно не понимает, что Навальный в тюрьме — это они в тюрьме. Когда люди поймут, что это вас, нас всех пытают сейчас, в данный момент, в виде Алексея Навального, тогда, наверное, люди выйдут на улицу»

user avatar
Ник фон Тот

комментирует материал 02.04.2021 #

Навальный 15 минут отчитывал ее перед строем заключенных, называя паразиткой и обслугой власти воров (цитата из топика)

вот как в такой ужасной колонии, где "Разговаривать можно было только на прогулке по две минуты", Навальный мог её отчитывать перед строем?
если у автора ума нет, а это считай калека, то "несогласный" копипастер хотя бы почитал, что копипастит , а то обкакался по полной и доволен

no avatar
Ionatan

отвечает Ник фон Тот на комментарий 02.04.2021 #

хорошо, что хоть у кого здесь есть ум! Поделитесь Вашими впечатлениями об этой колонии и её порядках, пожалуйста.

no avatar#}
Ник фон Тот

отвечает Ionatan на комментарий 02.04.2021 #

по существу коммента возражения есть?

в этой не был, а владимирский централ посещал, но на него навальный не тянет - сявка

no avatar
Ionatan

отвечает Ник фон Тот на комментарий 02.04.2021 #

В чём же "существо" Вашего коммента?
В том , что Вы -умный, а все остальные -дураки?

"владимирский централ посещал," - теперь Бутина вместо Вас?

no avatar#}
Ник фон Тот

отвечает Ionatan на комментарий 02.04.2021 #

а читать не пробовали и статью и цитаты из неё в моём комменте?
кстати виде с вашим приблатненным кумиром, в штатах уже бы в карцер отправили, хотя ещё не вечер
https://yandex.ru/efir?stream_id=4333d053f2f4de96a2ec82491fc7cbeb&from_block=player_context_menu_yanews

no avatar
yagailo

комментирует материал 02.04.2021 #

Сисян пожаловался, что у него нет комнаты грязи.

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 02.04.2021 #

И я сказал себе: держись,
Господь суров, но прав,
нельзя прожить в России жизнь,
тюрьмы не повидав.
(с)
Тем троллям, которые по приказу из пригожинской кухни кидают грязью в Алексея, нужно доказать личным примером свои слова и отсидеть в колонии.

no avatar
Alexander

комментирует материал 02.04.2021 #

уголовница мария бутина, судит по американской тюрьме, где условия не российские

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com