Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РПЦ склонна прославлять страдания и мученичество

РПЦ склонна прославлять страдания и мученичество

Выступая на открытии храма Вооруженных сил, тов. Гундяев, с 2009 года замещающий должность начальника Русской православной церкви, поздравил собравшихся с годовщиной нападения гитлеровской Германии на Советский Союз.

Его сограждане, психика которых надломена долгой самоизоляцией и приготовлениями к предстоящим верноподданническим деяниям, отозвались критическими и недоуменными постами. Я боюсь выглядеть странно на этом фоне, но случившееся меня нисколько не удивляет.

Во-первых, Русская православная церковь исторически склонна прославлять страдания и мученичество — и в этом контексте начало череды страшных испытаний, выпавших на долю нашей Родины, несомненно должно восприниматься как особое благословение. Не будем забывать, что призванный ранее в этом году к Господу отец В.Чаплин говорил, что войны посылаются в назидание людям, и что «боязнь того, что по воле Божией, или, по крайней мере, по попущению Божию уничтожается или будет уничтожаться большое количество людей — это придумка так называемого гуманизма». Кроме того, война, что немаловажно, привела так или иначе к восстановлению той должности, которую занимает с немалой выгодой для себя тов. Гундяев, и потому его отношение к ее началу как к празднику вовсе не выглядит иррациональным.

Во-вторых, нужно иметь в виду и другой немаловажный аспект. Недавно непосредственный начальник сегодняшнего докладчика, президент В.Путин, сообщил о том, что в случае начала новой войны россияне как мученики попадут прямиком в рай. Очевидно, что активно подчеркиваемое правопреемство Российской Федерации и Советского Союза не оставляет сомнений в том, что именно туда переселилось подавляющее большинство погибших в страшные годы войны (вероятно, за исключением принадлежавших к другим конфессиям) десятков миллионов человек. Что, судя по нынешним откровениям, вовсе даже неплохо (наверное, так можно прочитать и те строки недавней путинской статьи, в которых чуть ли не с восторгом сообщается о том, что потери Советского Союза оказались в разы больше британских или американских).

Так что, хотя относиться к услышанному можно по-разному, считать это чем-то нелогичным или неожиданным я бы не стал.

 

Автор: Владислав Иноземцев
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

VOLF

комментирует материал 23.06.2020 #

РПЦ - секта, под контролем чекистов.

no avatar#}
Bravo

отвечает VOLF на комментарий 23.06.2020 #

вова гундяев, когда приходит домой одевает чекистскую фуражку и кожанку, одевает сапоги, берёт в руку маузер и ходит по комнатам изгоняя нечистую силу

no avatar#}
sпунь tropyческая

комментирует материал 23.06.2020 #

Почему бы тогда ему не поздравлять, например, японцев, с атомными бомбардировками их и т.п.?

no avatar#}
garry11999

комментирует материал 23.06.2020 #

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает garry11999 на комментарий 23.06.2020 #

ELHKVAAXs-AAPGVt

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 23.06.2020 #

"поздравил собравшихся с годовщиной нападения гитлеровской Германии"

хех) можно еще поздравить с нападением монголо-татар 🤣 🤣

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает Прохожий 64 на комментарий 23.06.2020 #

Можешь привести отрывок стенограммы его выступления, где он поздравлял с нападением гитлеровской Германии?

"Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днём - всех вас сердечно поздравляю!"

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 23.06.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Thorn Troop

комментирует материал 23.06.2020 #

Скрепа. Антидуховная и кощунственная.

no avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 23.06.2020 #

В общем то мученичество играет особенную роль в христианстве в течении 2000 лет.
Забавно когда всякие кролеГи об этом узнают и делают круглые глаза...))))))

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 23.06.2020 #

Верующие мрут также,и не имеют никакого приимущества перед атеистами, только хомут и палку. Не ипите мозг своим близким и окружающим, становитесь атеистами!

no avatar#}
glory nl

комментирует материал 23.06.2020 #

Русская рулетка

Оказывается у всего путинского оружия огромная отдача. Каждый выстрел из новой вундервафли отбрасывает страну назад. Все дальше и дальше. Вместе с образованием, медициной, социалкой и назойливыми гражданами, который так любят нагружать вождя своими мелкими проблемами

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 23.06.2020 #

Так давно известно, что для бога - один раскаявшийся грешник гораздо ценнее десяти праведников. Так что идите - грешите только не забывайте потом раскаяться в содеянном.
"Лютер победил рабство по набожности только тем, что поставил на его место рабство по убеждению. Он разбил веру в авторитет, восстановив авторитет веры. Он превратил попов в мирян, превратив мирян в попов. Он освободил человека от внешней религиозности, сделав религиозность внутренним миром человека. Он эмансипировал плоть от оков, наложив оковы на сердце человека"
...
"Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия -это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, потому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа."
К.Маркс Критика гегелевской философии права. Введение.

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 23.06.2020 #

В больной стране, где предательства возвели при дерьмо=кратах в ранг доблести ( предали ведь СССР, советскую власть и социализм и все страны социалистического толка). где враньём оболванивают через телевизор людей. смешав правду с грязью и приправив своим соусом лжи преподают как истину, где НЕ ДОКАЗАННУЮ наукой ни одной страны мира РЕЛИГИЮ и ВЕРУ В БОГА возвели в ранг почитания и необходимости, навязывая это повсеместно, даже в школах; где лизоблюдство и подхалимство стало необходимостью работы и жизни чиновничьей братии, которая глубоко плевала на нужды простого народа и живёт своей жирной, корпоративной жизнью, что МОЖЕТ В ТАКОЙ СТРАНЕ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ??? Этот идиот возглавляющий церковь России поздравил россиян с ПРАЗДНИКОМ началом убийственной войны!! Да ему не церковь возглавлять, а в психбольнице лечиться НАДО!!!!! И это друг Пупина! Скажи кто твой друг и я скажу кто ты! И когда же этот дурдом в нашем дурдоме ( России) закончится???

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 24.06.2020 #

"РПЦ склонна прославлять страдания и мученичество"
--------------------------------------
пропаганда БДСМ. А некоторые местные дураки рассадник этого БДСМ на Западе ищет. Вот дураки-то.

no avatar#}
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 24.06.2020 #

Нэ трэба нас дурыть, майдауны с Болотной! Просто самой РПЦ уже давно пора признать, что герои-мученики за социализм, которые шли на муки именно ради други своя, не соблазняясь посмертным воздаянием, не менее заслужили причисления к лику святых, чем белогвардейцы и священнослужители, многие из которых пострадали в советскую эпоху вполне заслуженно - как пособники бандитов, иностранных интервентов и белогвардейского подполья? Вот как с учётом всего этого и многого другого надеется РПЦ завоевать достойное её доверие народа, не решаясь и слова возвысить за неоспоримое позитивное наследие СССР в нынешнем действительно безбожном и антинародном устройстве нашего общества? Не пора ли без гнева и пристрастия признать, что именно КПРФ и коммунистические идеалы являются кровными союзниками веры Христовой и заедино ополчиться против князя мира сего, торжествующего свою пиррову победу при не только попустительстве, но и споспешествовании РПЦ?

no avatar
СеноСолома

комментирует материал 24.06.2020 #

Чем больше я узнаю попов, тем больше убеждаюсь в правоте "красных" и понимаю за что они их вешали.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 24.06.2020 #

Ну, вообще-то почитание мучиничества и страданий эта парадигма всего христианства, а не только РПЦ. Типа, чем больше ты страдаешь в жизни земной, тем больше у тебя шансов на вечное наслаждение в Раю...

no avatar#}
Funttik

комментирует материал 24.06.2020 #

Логичная позиция, церковь принимает и царя, и богатого негодяя, и нищего калеку, и измученного раба, отношение конечно разное, но не выгонят палкой из храма. Единственное общее для всех классов это душевные муки и телесные страдания, момент рождения и смерти, на этом и делается акцент.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com