Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Россию накрыла третья волна COVID-19, но губернаторы продолжают ходить без масок

Россию накрыла третья волна COVID-19, но губернаторы продолжают ходить без масок

«Двойные стандарты»

Россию накрыла третья волна COVID-19, но губернаторы продолжают ходить без масок

На фоне роста заболеваемости COVID-19 уже более 20 российских регионов объявили о начале обязательной (добровольно-принудительной) вакцинации. Одновременно власти возвращаются к ужесточению ограничений по ковиду: Бурятия первой из субъектов РФ объявила о тотальном локдауне. За несоблюдение обязательств по вакцинации и санитарных правил работодателям по всей стране грозят крупные штрафы. При этом сами губернаторы игнорируют требования врачей и появляются на публике без защитных масок. Вот лишь несколько показательных примеров последнего времени.

 

Znak.com

В День молодежи, 27 июня, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил бывший железоделательный завод Турчаниновых-Соломирских в Сысерти. Сейчас там находится креативный кластер, который начал привлекать туристов. 

«Организуют летний лагерь, мастер-классы, перфомансы и концерты. Появились первые резиденты: они продают фермерский сыр, делают пиццу в печи, работает кофейня. Я попробовал местный лимонад — вкусно. А владелец пиццерии после летнего сезона не прогулял деньги, а открыл в городе еще одно кафе», — написал Куйвашев в Instagram.

Департамент информполитики Свердловской области

У губернатора была с собой медицинская маска, но, судя по фото и видео из поездки в Сысерть, большую часть времени он носил ее в руках. На это обратили внимание жители региона. В комментариях к публикации один из подписчиков возмутился: «И опять без маски губернатор! Что за двойные стандарты?! Почему Роспотребнадзор ходит по магазинам и проверяет соблюдение масочного режима, а вы сами же нарушаете свой указ? Или вирус и указы выборочно действуют?»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в минувшие выходные выступил на празднике «Алые паруса» перед выпускниками школ. «Вы на Дворцовой, и это ваша победа. Город выстоит. Россия будет сильной. Праздник состоится! Такая ночь только раз в жизни», — сказал Беглов в своей речи. 

Администрация Санкт‑Петербурга

Он также пожелал выпускникам удачи, надежных друзей и попутного ветра. «Дерзайте, мечтайте, побеждайте с Россией, в добрый путь!» — закончил напутственное слово градоначальник. Затем губернатор попытался ударить в судовой колокол, но у того оборвалась веревка. Этот казус стал поводом для шуток в соцсетях. Но многие также отметили, что Беглов был без маски. По сообщениям местных СМИ, он игнорировал это требование даже во время кулуарных встреч с выпускниками.

Еще один пример — глава Чечни Рамзан Кадыров. С ним очень сложно найти фотографии или видео с медицинской маской, о чем говорят репортажи ЧГТРК «Грозный». Так было и на недавней конференции чеченского реготделения партии «Единая Россия», на котором Кадырова снова выдвинули на должность главы республики. Выступая перед делегатами, Кадыров был без маски. По его примеру выступал и спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

ЧГТРК «Грозный» / YouTube

Пренебрегает санитарными требованиями и губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Он, в частности, вышел без маски в народ в День России, когда в городе проходил фестиваль «Люди и солнце». При этом чиновники отмечали, что мероприятие проведут строго с учетом требований Роспотребнадзора.

Позже руководитель пресс-службы правительства региона Ксения Хапицкая заявила изданию «Чита.ру», что губернатор был без маски, так как «организаторы приняли все необходимые меры для предупреждения распространения инфекции». Однако, судя по фото, губернатор не только игнорировал масочный режим, но также социальную дистанцию, фотографируясь с горожанами. После Дня России в Забайкальском крае отменили все массовые мероприятия численностью более 50 человек.

«Чита.ру»

В списке губернаторов, игнорирующих медицинские маски на фоне пандемии, оказался также глава Новосибирской области Андрей Травников. На прошлой неделе он принял участие в работе форума архитекторов России и стран СНГ. Такое масштабное мероприятие проходило в Новосибирске впервые, при этом в регионе действуют ограничения по наполняемости залов и концертных площадок. В повестке было обсуждение актуальных для отрасли вопросов. Например, новое в законодательстве о реновации.

«Вести Новосибирск» / YouTube

В сюжете «Вестей» Травников и другие участники форума сидят за круглым столом без масок. Губернатор не надевал маску даже при личном общении с людьми, например, когда ему вручали профессиональную градостроительную награду. 

 

 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

CheshireCat007

комментирует материал 28.06.2021 #

Господи, жги! Видишь сам, здесь больше некого спасать...

no avatar#}
novice79

отвечает CheshireCat007 на комментарий 28.06.2021 #

все предрешено)))) кому суждено быть в книге жизни тот и будет..... жаль говорить но губеры явно будут смертниками.... по карме им писец по любому)))))

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 28.06.2021 #

Праздник «Алые паруса» был возрожден после многолетнего перерыва в 2005 году по инициативе Юрия Ковальчука, губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и Акционерного Банка «РОССИЯ», наживающегося на коммунальных платежах россиян.
Шо, разве Беглов против Ковальчука что-нибудь тявкнет?

no avatar#}
VOLF

отвечает Андрей Романович на комментарий 28.06.2021 #

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает VOLF на комментарий 28.06.2021 #

Год назад, в конце июня 2020 года, Владимир Путин объявил о безусловной победе над коронавирусом — такое заявление он сделал в интервью Павлу Зарубину на телеканале «Россия-1».
А через несколько дней стартовало всероссийское голосование по обнулению сроков самого Путина и поправкам к Конституции.
Однако теперь, когда в мире происходит постепенное ослабление карантинных ограничений, в России они только усиливаются, как и вымирание проголосовавшего, как надо, населения.

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 28.06.2021 #

Просто они знают что это все для народа, т. е. брехня))

no avatar#}
rephaiser

комментирует материал 28.06.2021 #

В чем российские "национальные ценности", которыми так кичатся патриоты и чем они отличаются от западных? Правильно догадались: все население России делится на бар и холопов. Первым никакие законы не писаны, а вторых по каждый чих следует пороть. И так было всегда, даже в тот период, когда коммунисты называли свое общество обществом "свободы, равенства и братства" только тогда первые назывались партаппаратчиками со своими спецраспределителями, а вторые рабочим классом, вся функция которых было пахать, чтобы выполнить норму выработки. Но потом барам показалось этих привилегий мало и партработники объединившись с мафиози создали новую элитку, которая чихала на все законы, им все можно, только если они не затрагивают интересы более важных бар, а естественно, те кто покушается на эти "национальные ценности" это иностранные агенты, в отношении которые и придумываются самые извращенные законы, чтобы не мешали новым барам наслаждаться жизнью.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 28.06.2021 #

Чем привился несогл. гр-н? Ратует то за, то против.

no avatar
mahno+

комментирует материал 28.06.2021 #

пыня мне помнится охулиарды на вакцине заработать хотел и хде они?

no avatar#}
Юрий Арсентьев

комментирует материал 28.06.2021 #

Министерство Здравоохранения Израиля признало ношение масок вредным.
Для тех, кто хоть раз видел футбольную сеть сообщу что если бросить сквозь футбольную сеть горсть гороха то футбольная сеть задержит ровно столько горошин сколько и маска вирусов ковида... размеры соответствующие...
.. и да, год назад ответственные Лица заявляли, что вирус ковида ПОГИБАЕТ при 27 градусах. Уже неделю стоит 30-ти градусная жара а вирус вообще как с цепи сорвался....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com