Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Представителей СМИ-иноагентов вызвали в Роскомнадзор для составления протоколов

Представителей СМИ-иноагентов вызвали в Роскомнадзор для составления протоколов

Представителей средств массовой информации, которые внесены в реестр иностранных агентов, вызвали в управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу для составления административных протоколов за нарушение правил маркировки. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора. Представители каких именно СМИ-иноагентов были вызваны, в сообщении не уточняется. 

Возможно, речь идет о первых пяти физических лицах, признанных СМИ-иностранными агентами накануне. В реестр попали правозащитник Лев Пономарев, журналисты издания «7×7» Сергей Маркелов, «Радио Свобода» Людмила Савицкая, главред «Псковской губернии» Денис Камалягин и петербургская художница-акционистка Дарья Апахончич. Информация об этом появилась на сайте ведомства.  

«Несмотря на требования российского законодательства, иностранные СМИ, выполняющие функции иностранного агента, продолжают на данный момент распространять свои материалы без соответствующей маркировки, что является прямым нарушением закона», — жалуются в ведомстве.

В Роскомнадзоре подчеркивают, что «при этом российские СМИ, работающие за рубежом, выполняют все существующие нормы местного законодательства, применяемые к иностранным агентам, хотя и не согласны с некоторыми его положениями».

В этой связи управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу вызваны представители СМИ-иноагентов, в отношении которых будут составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 19.34.1 Кодекса об административных правонарушениях. 

Этой статьей предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на должностных лиц — 50 тыс. рублей; на юридических лиц — 500 тыс. рублей.

Напомним, сейчас в реестре СМИ-иноагентов 13 СМИ и пять человек.

 

Автор: Ольга Мясникова
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

WikiLeaks

комментирует материал 30.12.2020 #

Интересный факт. В США есть аналогичный российскому закон об иностранных агентах (FARA). Но ни один из критиков российского закона, не посмеет раскритиковать аналогичный закон США. А это наводит на определенную мысль.

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
Chris 18

отвечает WikiLeaks на комментарий 30.12.2020 #

Obskoy Rider
😏
Правовое государство:
- если норвежец в сети напишет - Норвегия фашистское государство, его не арестуют, ибо все знают, что это не так.

Фашистское государство:
- если россиянин в сети напишет - Россия фашистское государство, его могут арестовать, ибо все понимают, что он прав ...

Иноагенты ...

no avatar#}
malis13

отвечает Chris 18 на комментарий 30.12.2020 #

Путенский ЦБ и есть самый настоящий инагент :

Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..

Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.

no avatar#}
malis13

отвечает malis13 на комментарий 30.12.2020 #

arkanyd4:

=Ты гусский интеллигент? Скажи что нибудь в поддержку белорусских фашистов,поддержи идейных соратников.=

К вопросу о фашистах, это вы нелегитимного психа лукашенко имеете введу и его нацгвардейцев , омоновцев которые избивали , похищали, издевались, убивали мирное коренное население Белоруси, после как каратель лукашенко проиграл на выборах и стал нелегитимным узурпатором власти, насильственно её удерживая?? Или, кого конкретно??? Вы случаем не Симонян, а то риторика похожа )))

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает malis13 на комментарий 30.12.2020 #

Так в эпоху глобализации нет ни одной полностью суверенной валюты, всё торгуется на биржах у жуликов .. У США вообще нет валюты, одни долговые арсписки пере жуликами ФРС и что ?

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Chris 18 на комментарий 30.12.2020 #

Хорошее "правовое" государство США - можно на законных основаниях получить пулю...
И на каких таких "законных", "правовых" основаниях спецуры США воруют на территориях третьих стран чужих граждан, сажают на основании Highly Likely, пытают .. а могут просто грохнуть как многих - Каддафи, Бен Ладена без суда и следствия..
Потому не надо тут лохматить бабушку..
Россия ему не нравится, у вас же пиндосов с подпиндосными жополизами и учимся..

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает Chris 18 на комментарий 30.12.2020 #

Давай не придумывать басни, а пройдемся по твоим нелюбимым фактам. Покажи подтверждения своим словам: " если норвежец в сети напишет - Норвегия фашистское государство, его не арестуют...".

Жду конкретных фактов, а не бла-бла-бла.

no avatar#}
Chris 18

отвечает WikiLeaks на комментарий 30.12.2020 #

Кто получает деньги из-за границы, тот иностранный агент. Это я понял.

А кто гонит туда бабло мегатоннами, доведя до нищеты россиян, он агент российский?

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает Chris 18 на комментарий 30.12.2020 #

Твои слова: "Кто получает деньги из-за границы, тот иностранный агент. Это я понял."

Серьезно? Это и все, что ты понял? Или то, что ты смог понять в силу своего интеллекта?

no avatar#}
Chris 18

комментирует материал 30.12.2020 #

Леонид Ильич
😏
Благодаря путинской власти, "иностранный агент" стало синонимом "хорошего человека" ...

no avatar#}
Chris 18

комментирует материал 30.12.2020 #

Леонид ГОЗМАН:
Министру юстиции РФ
Чуйченко К.А.
Константин Анатольевич!
Только что Ваше ведомство - Ваши подчиненные и Вы лично – поучаствовали в преступлении. Вы объявили пять человек – одного из старейших правозащитников России, экс-депутата Государственной Думы, доктора физико-математических наук Льва Александровича Пономарева и четырех блестящих журналистов – иностранными агентами. Вы сделали серьезный шаг в направлении окончательного превращения нашего государства в фашистское, вы возродили статус лишенца, вы поспособствовали тому, чтобы развязанная нашими властями холодная гражданская война превратилась в горячую.
Не исключаю того, что Вы получили соответствующий приказ – в нашей стране даже столь высокопоставленные чиновники, как Вы, являются не более, чем холопами государевыми. Но это не снимает с Вас ответственности. Сейчас еще не сталинские времена, которые Вы столь старательно возрождаете – ничего страшнее отставки, если бы вы отказались этот приказ выполнять, Вам бы не грозило. Надеюсь, Вы еще ответите за то, что только что совершили.
Пока власть в руках тех, кто правит нами сегодня, мы можем отвечать на ваш произвол – Ваш личный и произвол других членов руководства страны - лишь проявлением солидарности. Думаю, многие будут ходить теперь со значками «Иностранный агент» или ставить себе соответствующие символы на аватарку. Но официальное причисление к сонму иностранных агентов – решение Вашего ведомства. Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой принять соответствующее решение и по мне. Я, правда, никогда не получал иностранных грантов, но в начале девяностых был на месячной стажировке в Институте Кеннана в Вашингтоне и на двухмесячной – в Центре Вудро Вильсона. Там платили стипендию.

no avatar#}
Chris 18

отвечает Chris 18 на комментарий 30.12.2020 #

Это единственные деньги, которые я когда-либо получал от зарубежных структур. В 2014-2015 я в течение пяти месяцев был приглашенным сотрудником вашингтонского Национального Фонда Демократии. Там мне ни копейки не платили, но зато сам этот Фонд возглавляет в России список нежелательных организаций.
Но, полагаю, дело не в деньгах. Вы преследуете тех, кто не приемлет наш режим, кто считает, что он проводит убийственную для страны политику, кто хочет восстановления демократии и законности. Это все про меня. И про миллионы других!
Леонид Гозман

https://www.facebook.com/100002547489393/posts/361186..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com