Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство выделит почти 21 млрд рублей полиции и Росгвардии за обеспечение порядка

Правительство выделит почти 21 млрд рублей полиции и Росгвардии за обеспечение порядка

Правительство выделит почти 21 млрд рублей полиции и Росгвардии за обеспечение порядка на массовых акциях
 

«Мишустинскую» надбавку ввели после протестов в Москве летом 2019 года. Её получают в Москве и Подмосковье, в Петербурге и Ленобласти Правительство запланировало 3,5 млрд рублей для военнослужащих Росгвардии и 17,4 млрд рублей для полицейских, говорится в методике расчёта предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2021−2023 годы. Документ сегодня опубликован на сайте министерства финансов. Ассигнования предназначены для сотрудников правоохранительных органов, которые участвуют в «обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий». В письме Минфина от 8 июня уточняется, что средства пойдут на «установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность выполняемых задач». Правительство установило надбавки в конце января 2020 года. Согласно постановлениям, которые подписал премьер-министр Михаил Мишустин, выплаты полагаются сотрудникам МВД и Росгвардии из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ежемесячная надбавка составляет до 100% от оклада. Порядок выплаты определяется министром внутренних дел и директором Федеральной службы войск национальной гвардии. Надбавки ввели вскоре после того, как мэр Сергей Собянин поблагодарил полицию за работу во время акций протеста в Москве летом 2019 года: «В Москве проходят десятки мирных манифестаций, мирных митингов, на которых правоохранительные органы обеспечивают полный порядок, и никаких нет проблем с их проведением. Тем не менее произошёл целый ряд несанкционированных митингов, которые привели к серьёзным проблемам на улицах Москвы, и то, что они не переросли в тяжелые последствия, какие мы видим в других городах, это не заслуга их организаторов — наоборот, они хотели эти события довести до критической черты — это заслуга правоохранительных органов, которые обеспечили порядок на московских улицах». Оклад составляет лишь часть зарплаты полицейского. Так, среднемесячная зарплата сотрудников МВД в Москве — свыше 90 000 рублей, а оклад рядового — около 13 000 рублей, по данным Росстата за первое полугодие 2019 года. В регионах доля оклада в структуре заработка выше: рядовой получает 9000 рублей в качестве оклада при средней зарплате чуть больше 46 000 рублей по стране, отмечал директор по исследованиям Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге Кирилл Титаев. В июне сотрудники московских управлений МВД и Росгвардии пожаловались «Открытым медиа», что им так и не выплатили обещанные надбавки. 7 июля Мишустин распорядился выделить из бюджета 1,3 млрд рублей на 2020 год для сотрудников МВД и Росгвардии из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За счёт этих средств предполагается увеличить зарплату «в среднем на шесть тысяч рублей» сотрудникам патрульно-постовой службы, ДПС, транспортной полиции, конвойным полицейским и полкам полиции — то есть именно тем подразделениям, которые занимаются охраной общественного порядка.
 

Автор: Илья Рождественский, Роман Варум
Источник: openmedia.io
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

pedant71

комментирует материал 21.07.2020 #

Правильно. А до этого были сплошные беспорядки...

Куда прикажете идти работать современным "митрофанушкам"? едва-едва дотянувшим до окончания школы и целого года отбывания срока в армии?

Ну конечно в "росгвардию"...

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 21.07.2020 #

Надеюсь НАШИ не будут неграм ноги целовать.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.07.2020 #

Избитый при задержании житель Владивостока Антон Ресин, которого арестовали после акции в поддержку Фургала.

Фото предоставлено правозащитниками

image

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 21.07.2020 #

что это за машина на фотографии ? ))) протестунов будет жечь лазерами ? )))

user avatar
pedant71

отвечает БиоВизирь на комментарий 21.07.2020 #

Даже ты подивился этому чудо-юду российской вертухайской мысли, да хомячок?

user avatar
БиоВизирь

отвечает pedant71 на комментарий 21.07.2020 #

да что я, настоящее удивление возникнет в протестунах когда они улепётывая почувствуют запах своих подгорающих пуканах прожигаемых лазерами ))) надеюсь что это что-то действительно новое и современное, но может статься что это банальные звуковые колонки ))) или излучатели инфразвука )))

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 21.07.2020 #

Полицейским стал знакомый
В думках о прокорме...
Только он не страж закона:
Он - "титушка" в форме.
Обворован, как и каждый
Но на службе Вора:
Избивает мирных граждан,
Не страшась позора.
Продал свой народ за пАйки,
Как Христа - Иуда...
И с ворьем в единой спайке
Зверствует, паскуда.

user avatar
Alex Ivanov

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 21.07.2020 #

Ну дык...
Зато работенка не пыльная и высокооплачиваемая.
Причем, если у остальных дорогих россиян карманы пустеют, космонавтам туда только подкидывают.
"Правительство выделит почти 21 млрд рублей полиции и Росгвардии за обеспечение порядка на массовых акциях."
И если раньше поощрялись только любители пустых пластиковых стаканчиков структур МВД и Росгвардии из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, то теперь, надо полагать, что-то и до Хабаровска дойдет.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 21.07.2020 #

Так ведь по дерьму и горшок! Оным-то и "репрессии...нужны.., чтобы: а) повысить свою капитализацию для западных спонсоров: «вот мы за вас как страдаем, отсыпьте печенек»; б) доказать себе и окружающим, что они не клоуны, а настоящая «опасность» для государства. Но подлое государство в лучшем случае ставит в угол на полчаса,чем вызывает новый приступ бессильной злобы" (Е. Супер, http://www.odnako.org/blogs/oni-naprosyatsya-kto-i-za-chto-budet-repressirovat-protestniy-klass-rossii/) "Сейчас своей истерикой они... сами поставили общество перед вопросом, насколько безопасно терпеть в своем теле эту занозу… Если угодна метафора, вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии один шаг" (Р. Газенко: ссылка на zavtra.ru), не так ли?

no avatar
pedant71

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 21.07.2020 #

"igor", ты в точности эту же портянку уже выкатывал вчера и позавчера...

Есть что-нибудь новое?

user avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает pedant71 на комментарий 22.07.2020 #

Пока плодятся оные поганки,
Пусть задохнутся от одной портянки!

no avatar
Buntar

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 22.07.2020 #

Комментарий удален

user avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Buntar на комментарий 23.07.2020 #

Увы, трусливый анонимный майдаун, но в Вашей публикации содержатся признаки преступлений, предусмотренных статьями 280, 282 и 354.1 УК РФ, ст. 43-46 Закона РФ «О средствах массовой информации», Указом президента РФ 09.05 2017 №203: "унижение человеческого достоинства", "разжигание национальной, социальной и религиозной вражды и ненависти", "распространение недостоверной информации", "анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в сети "Интернет": "Мы будем работать абсолютно со всеми, кто хочет блага народам России... И не будем работать с теми, кто спекулирует на проблемах ...и делает это своей профессией и способом зарабатывания денег, делает пиар на проблемах... Вот с этими людьми мы работать не будем" (В.В. Путин), чы зрозумило, ду ю андэстэнд, или Вам азохн вэй понятней будет? Так что пора Вам, анонимному трусишке, сушить Ваши подмокшие штанишки...

no avatar
Buntar

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 23.07.2020 #

"подмокшие штанишки" очевидно из вашего личного опыта.
Поэтому такую дурь и пишете.

user avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Buntar на комментарий 24.07.2020 #

Э, не выкручивайтесь, анонимный трусишка, мне-то, достойному и ответственному гражданину СССР и РФ, не страшно выступать под своим реальным именем и лицом, а вот Вам Ваши мама с папой вовремя не привили элементарные правила приличия в публичном пространстве, чы зрозумило, или Вам всё же Вашего страху иудейска ради азохн вэй понятней будет?

no avatar
Buntar

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 24.07.2020 #

Что привязались-крыть больше нечем?
Что изменится от того,что я о себе официальные данные помещу.
У,Вас и имя указано и фамилия,а что это меняет ?
И мне и Вам ставят минусы или плюсы,потому что нравятся или не нравятся мнения и факты,излагаемые в постах,а не "героическое прошлое",который каждый может себе нарисовать.Видимо мной задеты самые тонкие ваши струны,которые жаждут сатисфакции.
Ну,ищите слабое место,но уж не мой профиль,к которому остальные весьма равнодушны
.

user avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Buntar на комментарий 24.07.2020 #

Увы, любезный, но во-первых и крыть-то у Вас нечего кроме Вашей малограмотной отсебятины, на которую Вы и так уже незаслуженно получили мой обоснованный ссылками на источники ответ, не так ли? А во-вторых и со ссылками ни шиша не стоят Ваше мнение и факты, если Вы за них не то что жизнь отдать, но и именем и личиком реальными рискнуть не готовы! Тогда как последнему урке в подворотне будет западло лично за свой базар не отвечать, и равнодушны к этому могут быть только вовсе уже опущенные особи вроде Вас, всасываете, если некурящий? Так что "Учись, сынок, науки сокращают нам опыты быстротекущей жизни!", если хоть Пушкина-то в школе учили, а не бегали с уроков у интуристов жвачку клянчить, что и ныне забугорные печеньки на Майдаунах да Болотных...

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает Buntar на комментарий 25.07.2020 #

Спасибо Вам, голубчик, за совет,
Но проку от него достойным нет,
Подходит он лишь трусам анонимным,
Достоинства живущим мимо,
А меня мой долг гражданский
Обязывает даже безответственных засранцев
По мере сил моих и их желания
Приводить в достойное сознание,
Уж так в СССР нас воспитали,
Чтоб никого мы безнадёжным не считали:
"Чуть покривилась ветка саженца
Иль чуть подпортилась кора,
Перекрестись, когда покажется,
Что он созрел для топора,
Что он уже в уродах числится
И потому о том лишь речь,
Чтобы ему огнём очиститься,
По ветерку дымком истечь...
Что за прибыток в этой гари нам?
Порез лечи, с недугом спорь,
Ведь может быть и у Гагарина
Была простуда или корь",
(Б. Ручьёв, "Правда", 12.04.1961).

https://www.youtube.com/watch?v=7s4KRhwCT54&feature=share

no avatar
dorvik

комментирует материал 21.07.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 21.07.2020 #

Вот ведь что любопытно. В том же Хабаровске, где никакие "росгвардии" не лезут к протестующим со своим "порядком", всё в порядке. Беспорядки происходят только в Москве и Питере, где правоохренителей как блох у бродячей собаки.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Odessa UA на комментарий 21.07.2020 #

Пока где-то не высаживаются вооруженные дубинками и закованные в броню бюджетники, вообще никакого намека на нарушение общественного порядка и приличий не наблюдается !

user avatar
TOMAS MANN

комментирует материал 23.07.2020 #

Нас Россиян мутузят за наши же деньги и налоги за права разрешенные и прописанные в Конституции)Чудны дела твои о путин!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com