Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подсчитано, какой объем продуктов выбрасывают в России

Подсчитано, какой объем продуктов выбрасывают в России

России ежегодно оказываются на свалке около 17 млн тонн свежих продуктов на 1,6 трлн руб., и 45% из них приходится на фрукты и овощи. Об этом РИА «Новости» заявила член рабочей группы рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Алина Осьмакова.

По ее словам, «в России объем пищевых отходов достигает около 17 миллионов тонн в год, этот показатель эквивалентен стоимости продуктов в объеме 1,6 триллиона рублей, или около 12% от всего оборота розничной торговли продуктами питания и 1,58% от ВВП страны в 2018 году», сообщает ПРАЙМ.

При этом, указала эксперт, в мире ежегодно выбрасывается не менее 20% произведенных продуктов питания — около 884 млн тонн, этот показатель соизмерим с примерно 44% всех бытовых отходов домохозяйств.

Напомним также, в середине июля был обнародован доклад ЮНИСЕФ, согласно которому в России в условиях нехватки еды или недостаточного питания живут более 9 млн человек.

Организация подчеркивает, что при составлении документа опиралась на данные официальной российской статистики.

Так, в докладе отмечено, что в 2018–2020 годах 400 тыс. российских граждан относились к группе «экстремальной уязвимости» — именно столько, считают в ЮНИСЕФ, находились в РФ на грани голода. Люди из этой категории были вынуждены ограничивать количество еды, пропускать приемы пищи или не есть вообще из-за отсутствия денег или других ресурсов.

В докладе указано, что еще 8,8 млн россиян до сих пор находятся в группе «умеренной» уязвимости — им не приходится полностью отказываться от еды, но они вынуждены экономить, сокращая потребление пищи и заменяя питательные продуктов низкокачественной диетой.

Непосредственно голодающих в России, согласно докладу ЮНИСЕФ, нет.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Gromoff 171

комментирует материал 30.07.2021 #

12% мало, в по данным Совета по защите природных ресурсов, американцы выбрасывают до 40% продуктов, которые можно употреблять в пищу. Пищевые потери и отходы - https://ru.abcdef.wiki/wiki/Food_waste

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Gromoff 171 на комментарий 30.07.2021 #

Видимо Хрена кормят некондицией, просрочкой и продуктами без сертификатов, от того и дрищет так...

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 30.07.2021 #

Он специалист по свалкам:))

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 30.07.2021 #

Тебе, твой же говносоратник, ясно сказал, что 12% отходов это очень мало.

это чуть больше одной лесятой от продуктов.

Ты (тупой свинья), когда нибудь чистил картошку, свеклу, от тех же бананов кожуру и мн др?

Как и проч. отходы...

Тут вывод такой, что в России очень мало продуктовых отходов.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 30.07.2021 #

Уничтожают хорошие продукты ,произведённые по евро стандартам. Зато в россиянских магазинах бескрайние полки канцерогенного дерьма ,пальмовой отравы. А потом удивляются почему онкология увеличилась на порядок.
image

user avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 30.07.2021 #

А в Европе и США какие выбрасывают и уничтожают?.
Именно те что производят в Европе!!!!
Почти половину произведенного.
И ведь выбрасывают не потому что они испортились а для удержания цен на высоком уровне.
Не важно что кто то голодает, важно побольше прибыль получить.
Вот такое оно, европейское человеколюбие.....



no avatar
Несогласный гражданин

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 30.07.2021 #

Хватит нагло брехать !

Зачем финские магазины бесплатно раздают еду?

Пока в Петербурге некоторые ретейлеры отправляют хлеб в помойку, в Финляндии на уровне всего государства борются за то, чтобы еда не пропадала ни в магазинах, ни дома. Кое-где продукты отдают бесплатно.

Жители Петербурга не в первый раз замечают, как хлеб с истёкшим сроком годности из магазинов оказывается в мусорных баках, поскольку ответственность за утилизацию теперь лежит на ретейлерах. В Финляндии за судьбу просрочки тоже отвечают магазины, но они стараются избавляться от пропадающих продуктов до того, как наступит день X, отдавая еду на благотворительность. А «пропавшие» везут на переработку, чтобы превратить их, например, в энергию для отопления.
2219439259200f8f45869ba2e11e786f0b22bf1d-600-450
Слово hävikkiruoka, которое означает еду с почти или только что истёкшим сроком годности, которая пригодна для употребления в пищу, стало в прошлом году одним из наиболее популярных в Финляндии неологизмов. Власти проводят тематические дни и недели, где рассказывают о том, как не выбрасывать еду, по всей стране открываются специализированные столовые, где готовят из пока ещё пригодных к употреблению в пищу и безопасных продуктов, а кое-где даже открываются общественные холодильники.
eb96b9de88cc828fd4050868d7c413630304d84f-1183-865
Надпись: «Предложение. Молоко Pirkka. Обратите внимание на срок годности!»

Это апрельское фото из финского супермаркета с ценником «0.00» разошлось по Рунету и вызвало у пользователей самый широкий спектр эмоций — от недоверия («Не может быть! Это фотошоп») до восхищения и возмущения. В пресс-службе сети Kesko не смогли уточнить, в каком именно магазине был сделан снимок. Однако «Фонтанке» удалось найти другой супермаркет с «аттракционом невиданной щедрости». Как нам пояснил Тимо Лаукканен, глава K-Supermarket в местечке Вихти на юге Финляндии, хоть магазин и принадлежит сети Kesko, причём не по франшизе, каждый директор магазина является независимым предпринимателем и действует самостоятельно.

«Мы решили бесплатно распространять «пропадающие» продукты клиентам по двум причинам: чтобы не выкидывать зря еду и чтобы те, у кого недостаточно денег, могли этим воспользоваться. Мы кладём товары в тележку в тот день, когда истекает срок годности, иногда за день, и сообщаем об этом на странице в «Фейсбуке». Обычно разбирают всё и ничего не приходится выкидывать, за исключением испорченных овощей и фруктов», – делится своей практикой предприниматель.

В Финляндии стараются избавиться от продуктов до того, как срок годности истечёт. Конечно, раздача бесплатных продуктов прямо с витрины — далеко не повсеместная практика, и было бы неправильно утверждать, что так поступают все финские магазины. Гораздо более распространённое явление — скидки и корпоративная благотворительность. Если в России продукты с истекающим сроком годности по сниженной цене — явление относительно новое, то в Финляндии яркие стикеры «30%» можно было встретить и 10 лет назад.

Читать полностью: https://www.fontanka.ru/2018/04/26/108/

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 30.07.2021 #

Ты опять бредишь сголодухи?...))))

В европе всяко говно жрать это нормально
"Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя".. (с)

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 30.07.2021 #

70% смертей в России связали с отвратительными продуктами.
Пищевая промышленность активно использует в производстве опасные гормоны, консерванты и суррогаты. Химические куры несут по нескольку яиц в день,
хлеб из фуража, токсичная пальма миллионами тонн.

Читать полностью:
https://kompromat1.io/articles/113061-rossija_vymiraet_iz-za_otvratiteljnyh_produktov_s_nimi_svjazali_70_protsentov_smertej

user avatar
Ник-озорник

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 30.07.2021 #

А ты видел, сколько Е на упаковке американского "хлеба"? Там вся таблица Менделеева и немножко больше.

user avatar
Gromoff 171

отвечает Ник-озорник на комментарий 30.07.2021 #

Американский сэндвичный хлеб Harry's хранится в 20 раз дольше, чем российский.

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает Ник-озорник на комментарий 30.07.2021 #

А я не в США живу, а в РФ ,где сейчас дешёвый хлеб просто чудовищно невкустный, воняет плесенью, крошится. Это просто какое-то дерьмо из фуражного зерна низкого качества ,а не хлеб . Я ещё помню отличный хлеб из СССР ,вот что-что ,а вот хлеб был в совке просто потрясающий, по крайней мере в московских булочных того периода, конец 70-х начала 80-х.

user avatar
4297677157

комментирует материал 30.07.2021 #

капитализьм - фсё как хотели..

no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает 4297677157 на комментарий 30.07.2021 #

Россияне и не жили ещё при нормальном, конкурентном капитализме западного типа.
В путенской России конкурентного капитализма сейчас нет. Есть мощная криминальная группировка, захватившая страну и беспощадно эксплуатирующая её природные богатства
и население по принципу "денег нет, но вы держитесь".И любой новоявленный "капиталист"-предприниматель, владеющий чем-то существенным,но не входящий в группировку, должен с ней делиться, как, например, "Башнефть" или аэропорт "Домодедово". А иначе посадят под замок и будут в чём-нито обвинять, даже в том, что одновременно яростно отвергают на суде в Гааге, как это было с аэропортом.

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 30.07.2021 #

Не свисти!...))))
В России самый что ни на есть рафинированный и выкристализованный капитализм, чистый как слеза Рокфеллера..)))
...я чёт не слышал чтоб в тех же США вся нефть принадлежала трудовому народу....)))
А про честную конкуренцию ты Хуавэю с тиктоком и Пашке Дурову расскажи, пусть поржут..

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 30.07.2021 #

Вова и его мафиозный кооператив "Озеро" делает сейчас со страной всё, что в голову взбредёт, а такие, как Ты иудушки, придумывают ему оправдания и распространяют их среди населения, клеймя всех несогласных, способных мыслить самостоятельно, врагами народа, пятой колонной, провокаторами и агентами Госдепа.

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 30.07.2021 #

так определитесь - большинство голодает или выбрасывает продукты?

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Елена Попова на комментарий 30.07.2021 #

Одни просроченых ежей выкидывают, другие по мусорным бачкам лазят и эту просрочку собирают...
Я сам сегодня двух заветрившихся ежей в бачок выкинул и трёх посвежее принёс обратно домой..
Потому что Путин!...
....))

no avatar
lll4567q

комментирует материал 30.07.2021 #

Чтобы сказать много это или мало или хоть как-то оценить, нужна статистика по остальным странам мира. Где она?

А то сейчас начнётся в России ..., а вот на Западе другое дело.

Только что-то мне подсказывает, что сравнение должно быть несколько другим.

no avatar#}
Владимир Лендяев

комментирует материал 30.07.2021 #

Такое положение дел совершенно закономерно для капитализма, когда целью производства является не удовлетворение насущных потребностей людей, а извлечение прибыли. Именно поэтому уничтожаются многие тонны контрафактной продукции, независимо от ее качества, именно поэтому в 1918 году при рекордном улове горбуши сотни тонн ценной рыбы были выброшены в отвалы. А уж уничтожение рекордных урожаев в разных странах для недопущения падения цен, это просто банальность.

no avatar
lll4567q

комментирует материал 30.07.2021 #

Потери и отходы продуктов питания на человека в год

Европа
Всего: 280 кг (617 фунтов)
На стадии производства и розницы: 190 кг (419 фунтов)
Потребителями: 90 кг (198 фунтов)

Северная Америка и Океания
Всего: 295 кг (650 фунтов)
На стадии производства и розницы: 185 кг (408 фунтов)
Потребителями: 110 кг (243 фунта)

Промышленно развитая Азия
Всего: 240 кг (529 фунтов)
На стадии производства и розницы: 160 кг (353 фунта)
Потребителями: 80 кг (176 фунтов)

К югу от Сахары
Всего: 160 кг (353 фунта)
На стадии производства и розницы: 155 кг (342 фунта)
Потребителями: 5 кг (11 фунтов)

Северная Африка, Западная и Центральная Азия
Всего: 215 кг (474 ​​фунтов)
На стадии производства и розницы: 180 кг (397 фунтов)
Потребителями: 35 кг (77 фунтов)

Южная и Юго-Восточная Азия
Всего: 125 кг (276 фунтов)
На стадии производства и розницы: 110 кг (243 фунта)
Потребителями: 15 кг (33 фунта)

Латинская Америка
Всего: 225 кг (496 фунтов)
На стадии производства и розницы: 200 кг (441 фунт)
Потребителями: 25 кг (55 фунтов)

Отчет 2013 из Британского института инженеров - механиков (IME) также подсчитан , что 30-50% (или 1,2-2 млрд тонн или 1,18 × 10 9 -1,97 × 10 9 длинных тонн или 1,32 × 10 9 -2,20 × 10 9 коротких тонн) всех произведенных продуктов питания остается несъеденным. Пищевые потери и отходы - https://ru.abcdef.wiki/wiki/Food_waste

no avatar#}
Седобород

комментирует материал 30.07.2021 #

Это же какие суммы теряет Запад от ответных санкции России?
Огромные суммы... А могли бы ввозить и продавать... Нет - им слово США
оказалось дороже... :)

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 30.07.2021 #

Когда наконец несогл. гр-н отчитается за поставленный им знак тождества между рабами и крепостными? Скоро пара лет минет, а он все готовится. За акцию с фонариками не отчитался, а топил, как за любимую половинку. И т.д. А раз тогда врал, то кто ж ему, болезному, сейчас поверит???
Поди у него есть на примете десяток россиян, которые вот-вот помрут от голода по одному ему известным причинам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com