Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему в России «голосуют» за Трампа

Почему в России «голосуют» за Трампа

Часто вижу ошибку у многих комментаторов и поклонников Трампа, что, дескать Дедушка отражает мечту об олдскульной Америке 1950-60-х.

Но постойте. США 1950-60-х — это налоги для богачей в 80%, это время, когда Конгресс чуть не ввел базовый доход. Это время эмансипации женщин, ликвидации остатков апартеида, появления рок-н-ролла, укрепления дальнейшей независимости университетов и вообще появления массового и устойчивого интеллектуального класса. По Трампу же мы видим, что он противник всего перечисленного.

Трамп — это человек из американского конца XIX века. Времени баронов-разбойников, алчных капиталистов, минимального государства и естественного права («права сильного»). Времени стихийного народного либертарианства с освоением фронтира, с безнаказанным отстрелом мексиканцев, бизонов и индейцев. Трамп — это человек, лишенный совести и эмпатии, психопат и алчный делец. Человек из худших зарисовок того времени.

 

Не удивительно, что Трамп получил поддержку не только примерно половины Америки — страны, которая, в отличие от Европы, так и не успела стать социальным и бюрократическим государством, — но и России. С социальным и бюрократическим государством, stato, в России еще хуже, чем в США. Видел много доморощенных опросов (в т. ч. и в Telegram, где собраны не самые худшие люди), которые дают Трампу 60-70%. Т.е. Россия и даже ее интеллектуальный класс — это примерно аналог штатов Алабама и Миссури.

И последнее понятно. Если в России ментально три из четырех жителей — трамписты, поклонники естественного права и времени хищников — накопителей капитала («умри ты сегодня, а я завтра»), то у нас не может возникнуть аналог Демпартии и устойчивого его ядра. Единственный пример, похожий на современных Демов, — это начало ХХ века, партии кадетов и меньшевиков, сплав либерализма и социал-демократии, в то время максимум 5-8% населения (15-20% горожан). Исторически и сегодня неоткуда взяться такой массовой и устойчивой страте — для этого нужно иметь 3-4 поколения независимых университетов, свободной городской жизни, обеспеченности и базовых свобод. Так что и это все логично.

Ментально Россия тоже сейчас находится в конце XIX века. В этом смысле шквал российской публицистики про американские выборы с поддержкой Трампа — это очень хорошая фокус-группа, социологическое исследование о глубинных основах россиян.

 

Автор: Павел Пряников
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

malis13

комментирует материал 05.11.2020 #

=Почему в путенской России «голосуют» за Трампа=

Всё дело в финансовых потоках:

Доллар, который не рухнул вместе с США только потому, что поддержка этой бумажной валюты идёт от других стран, на который америка паразитирует и основная поддержка идёт за счёт экономики России...

Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..

Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает malis13 на комментарий 05.11.2020 #

IMG-20201105-192606-282

Выборы в США признаны демократическим, честными и справедливыми. Ха-ха-ха-ха-ха

Аквариумные рыбки! Вы реально этому верите? Неужели вы хотите жить в мире лжи и обмана???

no avatar#}
mahno+

отвечает WikiLeaks на комментарий 05.11.2020 #

а по все стране приведи данные

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает mahno+ на комментарий 05.11.2020 #

А что-то там про Лукашенко трендели. 🤣



Когда приехал на дачу, а там избиратели Байдена: 👇




ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!!! 🤣

no avatar#}
mahno+

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 06.11.2020 #

про лукерью был весьма красноречивый сюжет на одном заводе когда спросили кто как голосовал, работяги все были за девку, а единицы за лукерью. Вот это честные, хахахаха

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает mahno+ на комментарий 06.11.2020 #

Видел я это видео. Но, вот как можно объяснить балбесу, что в этот маленький актовый зал нельзя уместить всех работников огромного предприятия? Максимум - 0,001%.

Несомненно, были и есть в Белоруссии недовольные и их много даже среди голосовавших за Луку, и им он осточертел за 26 лет, тем белее в этой сложной ситуации он делает ошибку за ошибкой, давая поводы для недовольства. Но одного вы, скакуны, не понимаете, что подавляющее большинство белорусов не за Лукашенку, а против прозападных купленных змагарышей. В этом и заключается парадоксальность ситуации.

Так что там с честными выборами в Пиндостане? Демократия? 🤣

no avatar#}
mahno+

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 06.11.2020 #

демократия и выбор, которого в россии не было НИКОГДА. Причём ВЫБОР не смотря ни на что, КАЖДЫЕ 4 года, максимум 8. Новый человек, НОВЫЙ, вам этого не понять. Поэтому америка и идёт вперёд, а не плавает в этом вонючем болоте

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает mahno+ на комментарий 06.11.2020 #

Как в Германии? Может, как в Китае, или Сингапуре? А может, как в Великобритании, где бабулька делает вид, что она не при чем? 🤣🤣🤣

В какой перёд? Если завтра вдруг не станет Китая, то пиндосы вернутся на деревья и будут добывать себе пропитание палкой копалкой.
Но я только за. Пусть выбирают сколько хотят и желательно Байдена. Труп-президент - это прикольно. 🤣

no avatar#}
mahno+

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 06.11.2020 #

40 лет назад не было китая, а америка процветала. Китай без европы и америки НИЧТО, это два его рынка и китайцы это хорошо понимают. Кстати сравни лучше китай и рф, хахахахахаха, скажем в 1975 году и в 2020 м. Обхохочешься

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает mahno+ на комментарий 06.11.2020 #

Угу, уже обхохотался. В Китае, как не было бесплатной медицины, так и нет, как не было пенсий, так и нет, как ковыряли землю ржавой лопатой, так и ковыряют. Правда города из деревень превратились в яркие витрины и электроника шагнула, что пиндосы обзавидуются, это правда. А что касаемо рынков сбыта, то и это правда, Европа и Пиндостан - это китайские потребительские колонии, там своего уже ничего сделать не могут. Я много тебе про Китай могу рассказать...

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает mahno+ на комментарий 06.11.2020 #

А кто ж спорит? Китай шагает семимильными шагами, нечета Пиндостану, где уровень доходов населения не увеличивается с 60-х годов прошлого века, но на душу населения Китай даже близко не дотягивает даже до России.

no avatar#}
_Regina_

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 06.11.2020 #

Байден сам полутруп, вот и подтянул жмуров на дело.😀

no avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает _Regina_ на комментарий 06.11.2020 #

Привет, Киска!

И эти люди учат нас не ковыряться в носу.

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает mahno+ на комментарий 06.11.2020 #

Т.е. вы мне предлагаете сложить 125% избирателей Невады со 101% и более остальных? Смыл?
Может мне еще пересчитать умерших американцев, которые проголосовали на этих президентских выборах?
Долгожители за Байдена! Дэниел 1850го года рождения, ты красавчик! Не может же быть, что это вброс голосов. Это же Америка! Здесь не голосуют мертвецы!
IMG-20201106-063429-276

no avatar#}
mahno+

отвечает WikiLeaks на комментарий 06.11.2020 #

считай если хочешь, мне пох

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает mahno+ на комментарий 06.11.2020 #

О бщей сложности получится, что проголосовали 200% населения США.
И это честно и демократично! Ха-ха-ха-ха

no avatar#}
mahno+

отвечает WikiLeaks на комментарий 06.11.2020 #

посмотри сам сколько проголосовало по штатам, там всё написано

https://www.yahoo.com/elections

а вы все один и тот же список всей своей шоблой демонстрируете. С каких это выборов? Где шапка списка? Что это вообще? Какой год?

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает mahno+ на комментарий 08.11.2020 #

Мне глубоко, до одного места: Байден или Трамп. Смысл в том, что "выборы" в США показали всему миру, что там выборов нет.

Так что ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха - это именно от меня. Так я давно не смеялся с американской "демократии" и ее приспешников.

И конечно меня посмешила организация ОБСЕ, которая показала себя на этих "выборах" вот такой композицией:
image-5ec2850863846woman png

Сразу вспоминаются слова очень известной песни:
https://youtu.be/RvHjmNK0f2M

no avatar#}
glory808

отвечает WikiLeaks на комментарий 08.11.2020 #

именно там есть выборы, именно там есть закон, именно там за его нарушения при выборах карают по закону, а не председатель комиссии на камеру вбрасывает бюллетени ПАЧКАМИ и ничего ему не делают

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает glory808 на комментарий 10.11.2020 #

Честными? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

Хозяев защищаешь?

Так посмотри как твои хозяева говорят о своих выборах:
New Judicial Watch Study Finds 353 U.S. Counties in 29 States with Voter Registration Rates Exceeding 100% - https://www.judicialwatch.org/press-releases/new-jw-study-voter-registration/

Dead people caught voting in NYC, elections records show - https://nypost.com/2020/11/02/dead-people-caught-voting-in-nyc-elections-records-show/?fbclid=IwAR1-107ZbTxwGHJTI8o49wtl2H9Y_0fUT0KYB5jnSvMycAdn1I-I_XWA1So

https://youtu.be/04N1Rtd1ezM - здесь "учтенные" бюллетени! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

https://youtu.be/GW00Mv44DtA - и здесь "учтенные" бюллетени! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ах-ах

Ты серьезно веришь в свои слова? Или тебе нравится, когда тебя хозяева обманывают?

no avatar#}
Вова54

отвечает WikiLeaks на комментарий 06.11.2020 #

Причём тут голосование россиян за Трампа. Россия не участвует в выборах президента США. Но мнение россиян в отношении претендентов на этот пост в США сложилось и заклюается в следующем: Трамп - гавно, а Байден - война. Что выбрать? То то и оно.

no avatar#}
Ukrop2014

комментирует материал 05.11.2020 #

потому что на росии нет никаких выборов

no avatar#}
WikiLeaks

комментирует материал 05.11.2020 #

Это статья СМИ???

Да это сочинение ученика-двоечника!
Ха-за-ха-ха

no avatar#}
Iwanow

комментирует материал 05.11.2020 #

Зайди на сайт ГосУслуги и проголосуй за Трампа!

no avatar#}
Сопереживающая

комментирует материал 05.11.2020 #

И с чего б интересы некоторых считать всей страной?! России по барабану кто там выиграет выборы, а вот некоторым в верхушке оч важно))

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 05.11.2020 #

Изображение

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает mahno+ на комментарий 06.11.2020 #

IMG-20201106-063429-276

Ты видишь нарушения на американских выборах? Или не хочешь их видеть?
Если второе, то это совершенно другая история.

Ха-ха-ха-ха

no avatar#}
mahno+

отвечает WikiLeaks на комментарий 06.11.2020 #

Весь лист покажи, полностью

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает mahno+ на комментарий 06.11.2020 #

И что там хочешь увидеть? Или просто прокричать: "вифсеврете"??? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
mahno+

отвечает WikiLeaks на комментарий 07.11.2020 #

просто хочу источник этой блевотины

no avatar#}
WikiLeaks

отвечает mahno+ на комментарий 07.11.2020 #

IMG-20201107-201442-914
Тебе нравится, как американские СМИ показывают неуместную правду про "выборы" ?
Перевод нужен? Или когда голосуют трупы - это признак демократии? Ха-ха-ха-за

no avatar#}
Николай Стулёв

комментирует материал 06.11.2020 #

Простите,но чушь какая-то.В России голосовать за американского президента могут только душевнобольные или имеющие гражданство США.Много таких имеющих? И стоят ли они внимания,как и тема?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com