Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нельзя спасать жизни, обрекая людей на голод

Нельзя спасать жизни, обрекая людей на голод

1. Спасти жизнь. 2. Спасти конечность. 3. Спасти функцию. Именно в такой последовательности расставляются приоритеты при тяжелой, жизнеугрожающей травме. Сначала — жизнь человека. И для спасения жизни можно пожертвовать многим. Но если без угрозы для жизни можно спасти ногу или руку, мы спасаем и ногу, и руку. Параллельно понимая и думая о том, как это все спасенное будет функционировать. Нельзя спасать функцию, не думая о конечности. Нельзя спасать конечность, жертвуя жизнью пациента.

«Карантин или свобода?». «Карантин или достоинство?». «Карантин или благополучие?». «Карантин или экономика?». Смею утверждать, что это все абсолютно надуманные альтернативы (простите, но «самоизоляцию» я называю именно карантином. Так честнее). Мне кажется, это все исходит от двоичности мышления. Есть только черное. И есть только белое. Без цветов. Без полутонов. Но это далеко не так.

1. Спасти жизни. 2. Спасти семьи. 3. Спасти экономику. Именно в такой последовательности расставляются приоритеты при развитии эпидемии.

1. Спасти жизни — в данном случае это карантин. Ничего другого человечество пока не придумало. Можно спорить о его, карантина, жесткости. Но это всегда карантин.

2. Спасти семьи (понятно, что и одиночек — молодых и старых — всех) — это прямые финансовые дотации людям — чтобы сохраненные жизни не увядали от недоедания. От стресса. От вопросов — чем и как я буду кормить семью? Спасти от самоубийств. Спасти семьи — это и косвенные дотации. Отсрочка (отмена) платежей за ЖКХ (с дотациями ЖКХ из бюджета). Отсрочка платежей по кредитам, особенно — по ипотечным платежам. К тому же, прямые дотации людям, спасение семей — запускают реализацию и третьего по счету приоритета — спасение функции. В нашем случае это —

3. Спасти экономику. Оживляются отношения «купли-продажи». Бизнес «оживает». Плюс дотации бизнесу. Малому и среднему, прежде всего. Это спасение экономики в целом. Кто только из экономистов об этом и не говорил уже. Кто только этого в мире уже не сделал? Из «большой двадцатки» — так вроде все. Нет?

Нельзя спасать функцию, не думая о конечности. Нельзя спасать конечность, жертвуя жизнью пациента. Нельзя спасать жизни, обрекая людей на голод, не спасая семьи. Нельзя спасти семьи, не спасая экономику, так как рано или поздно (скорее, рано), деньги в «кубышке» кончатся. Но сейчас они есть. Именно сейчас они и нужны.

1. Спасти жизни. 2. Спасти семьи. 3. Спасти экономику.

Других приоритетов сейчас нет. Люди поддержали вас при введении карантина. Помогли снизить нагрузку на здравоохранение, растянуть эту нагрузку во времени. Поддержите теперь жизнь людей. Ваша очередь.

Андрей Волна, врач-травматолог

Автор: Андрей Волна
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

укропитекомарсианин

комментирует материал 28.04.2020 #

хреня голодает. мож скинемся ему на доширак. коллеги?

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 28.04.2020 #

На билет до Н Санжар....там покормят....

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 28.04.2020 #

user avatar
factus-kaktus

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 28.04.2020 #

-Нельзя спасать жизни, обрекая людей на голод

Сейчас вам предложат истребить население,
кроме десятка олигархов, и уж затем
государство поможет,
- этим самым ростовщикам и олигархам.

user avatar
Валерий Дмитриевич

комментирует материал 28.04.2020 #

Случайные пассажиры во власти, похоже, сбрендели. ПЛАТОШКИН классно мочит лгунов!!!

https://www.youtube.com/watch?v=uj8lzhVEB8c

no avatar
эдельвейс812

комментирует материал 28.04.2020 #

Всем давно понятно, спасать будут только олигархов и тех, кто у корыта.

user avatar
Lamitri

комментирует материал 28.04.2020 #

Да никто не думает никого спасать. Весь смысл изоляционной хрени заключается лишь в том, чтобы вал инфицированных не раскрыл истинные результаты ихней оптимизации и отсутствие медицины в стране как системы здравоохранения. Страшно подумать, что будет случись взамен вируса ядерная война. Одна утеха - кремлёвское существо всем гарантировало рай.

no avatar#}
Елена Олешкевич

отвечает Lamitri на комментарий 29.04.2020 #

Весь смысл изоляционной хрени заключается лишь в том, чтобы вал инфицированных не раскрыл истинные результаты ихней оптимизации и отсутствие медицины в стране как системы здравоохранения.
-----------
Самый большой урон понесла карательная психиатрия, конечно. Теперь ее потенциальные пациенты в соцсетях о развале системы здравоохранения пишут.

Страшно подумать, что будет случись взамен вируса ядерная война.
-----------
Да чё там думать, ясно же: в случае ядерной войны страны ЖЫ-20 раздадут своим гражданам 1200 долларов прямых выплат, а нашим - только противогазы бесплатно.

no avatar
factus-kaktus

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 29.04.2020 #

Ничего "взрыв зараженных" не раскроет, так как мы видим что даже в хваленных Сша
- медицина оказалась просто фактически не готова к подобной нагрузке.

и не только медицина, но даже и похоронные службы, людей хоронят во рвах, на отдельных островах, или прямо в городских парках, в массовых захоронения, и не только в Сша.

Карантин необходим хотя бы для того, чтобы если вы заболеете вас не пришлось отключать от "дефицитного" аппарата искусственного дыхания. Т.е. чтобы вы не умерли, уже - не от самого вируса, а от отсутствия медпомощи. В странах же где медицина полностью укомплектована, такой проблемы нету, там могут обойтись без карантина. Но все равно видео из этих стран показывают, что людей на улицах почти нету.

Люди должны понять простую вещь, мир уже не будет прежним, и отсидеться в квартире, на даче, в лесы, в горах, на острове, или даже в бункере и барокамере - не удастся, рано или поздно вы встретитесь с "зараженным и привитым внешним миром", и тогда с вами произойдет - то что произошло с туземцами а Австралии, или с убежавшими еще до революции в тайгу староверами, когда к ним пожаловали "здоровые и привитые журналисты", у них вся семья почти тут же вымерла;, осталась одна женщина - живет там в тайге, среди могил. .

user avatar
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 29.04.2020 #

-Страшно подумать, что будет случись взамен вируса ядерная война.

Допустим вирус убивает 1 процент населения, тогда для Сша это будет 3,5 млн человек.
А для Японии - 1,8 млн человек.

Тогда как количество жертв ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки

" Общее количество погибших составило от 90 до 166 тыс. человек в Хиросиме и от 60 до 80 тыс. человек — в Нагасаки.", это куда более скромные цифры.

Т.е эта пандемий может унести В РАЗЫ просто больше жизней, чем даже ядерные бомбардировки, просто тут население истребляют по-тихому, и без спецэффектов.

И самое страшное, что этот вирус уже будет передаваться потомкам, всем последующим поколениям, как напр. испорченное "раковое ДНК".

user avatar
Lamitri

отвечает Lamitri на комментарий 29.04.2020 #

Ого! Я кажется попал в яблочко.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 28.04.2020 #

Пень хрень,ты сегодня в ударе.Постишь отстойные статейки,как "взбесившейся принтер".
Аха,ха,ха.Отдохни,сумасшедший пропагандон.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com