Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Не нужно будоражить общественность»

«Не нужно будоражить общественность»

Работы по уточнению границ между Дагестаном и Чечней перенесли на следующий год

Работы по уточнению новых границ между Чечней и Дагестаном перенесены на следующий год. Такое решение было принято полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александром Матовниковым, сообщил председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаи.

«Принято решение на уровне полпреда в этом году никаких разграничительных действий не предпринимать, все перенести на следующий год, хорошенько подготовиться, изучить документы, и в следующем году эту работу продолжить с учетом того, что будут привлечены руководители муниципалитетов, джамааты и все это будет делаться открыто и прозрачно», — цитирует Хизри Шихсаидова издание «Коммерсантъ».

По словам Шихсаидова, «сейчас не нужно будоражить общественность», необходимо работать с молодежью, потому те, «кто постарше, хорошо понимают эту ситуацию». «Не надо раскачивать ничего, [следует] призывать к благоразумию, и мы спокойно все вопросы решим. Не раз это бывало, и всегда мы добивались справедливости», — добавил Шихсаидов.

Напомним, 10 июня в дагестанском Кизляре произошли волнения из-за установленного указателя границы между Кизляром и Шелковским районом Чечни. Все началось с того, в социальных сетях распространилось видео, на котором житель Дагестана указывал на дорожный знак «Чеченская Республика. Шелковской район» и высказывал мнение, что «территория Кизляра стала территорией Чеченской Республики». После этого на границе с обеих сторон собрался народ, чеченцы и дагестанцы стали выяснять отношения на повышенных тонах. 

В ситуацию вмешался глава Дагестана Владимир Васильев, который заявил, что «та территория, на которой поставили один знак на федеральной дороге и два знака на региональной, — это территории, по которой ни у Дагестана, ни у Чеченской Республики претензий друг к другу нет». «Я еще раз заявляю: пока я здесь работаю, ни один метр территории Дагестана не будет кому бы то ни было передан в одностороннем порядке. Ну, а в многостороннем порядке — это когда наступит время, будем советоваться, определяться, проводить сходы», — говорил Васильев.

Ранее из-за вопроса с границами с Чечней проходили волнения в Ингушетии. Так, 26–27 марта в Магасе проходил сначала согласованный с властями, а затем — стихийный митинг против изменения границы с Чечней и правил референдума. Силовики 27 марта трижды предпринимали попытки разогнать протестующих, но всякий раз отступали под натиском толпы. Во время столкновений активисты бросали в силовиков палки, бутылки, стулья и металлические ограждения. Вечером 27 марта митингующие перекрыли федеральную трассу «Кавказ» возле Назрани. Движение транспорта было парализовано около так называемого «Экажевского круга».

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

pawel pegow

комментирует материал 18.06.2019 #

Ну-ну!
Конфликт просто замораживается

no avatar
O A

отвечает pawel pegow на комментарий 18.06.2019 #

Не понимаю, какой может быть конфликт между братскими горными народами, это же не биндеры.
Просто у Чечни есть Гудермес, а выхода к теплому морю нет, и это несправедливо, чеченам тоже хочется яхты парковать, да и транзит не нужен будет.

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 19.06.2019 #

Распоряжаться ресурсами страны как своими уже не получится, пора бы провластным подонкам это понять. Евкуров, ты запятнал своё имя на все времена как мерзавец, трус, подлец и предатель Ингушетии. Буть проклят. Аллах тебя накажет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland