Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мощный торнадо обрушился на юго-восток и центр США: десятки жертв

Мощный торнадо обрушился на юго-восток и центр США: десятки жертв

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сильные ураганы, сопровождаемые торнадо, обрушившились на несколько штатов на юго-востоке и в центральной части США. По данным Reuters, число жертв, предположительно, может превышать 100 человек.

Наиболее сильно пострадал штат Кентукки, особенно город Мэйнфилд, где стихия обрушила крышу на фабрике по производству свечей, в то время как внутри находилось около 110 человек.

По разным данным, в Кентукки погибли не менее 50 человек. Кроме того, ураган привел к сходу с рельсов грузового поезда компании CSX на западе штата. Там введено чрезвычайное положение. К поиску людей и ликвидации последствий подключена Национальная гвардия.

Жертвы и разрушения есть также в Арканзасе, Иллинойсе и Теннесси. По данным AFP, минимум один человек погиб и пятеро получили ранения, когда торнадо разрушил крышу дома престарелых в Монетте на севере Арканзаса.

В штате Иллинойс торнадо разрушил склад компании Amazon недалеко от Сент-Луиса — спасатели обеспокоены судьбой около сотни сотрудников. В штата Теннесси, предположительно, погибли три человека.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Regina☑

комментирует материал 11.12.2021 #

Что за ураганы в Омерике, постоянно страдают простые люди, нет чтобы снести Капитолий...

no avatar#}
Валерий М.

отвечает Regina☑ на комментарий 12.12.2021 #

Новое оружие испытано в Кентуки. Все что нужно знать про Oмикрон

https://www.youtube.com/watch?v=fF8p4rl6gfE

Вот как-то так, есть такое мнение.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает Regina☑ на комментарий 12.12.2021 #

Президент США Джо Байден распорядился направить федеральные ресурсы в наиболее нуждающиеся районы, пострадавшие от торнадо. Многие десятки людей погибли в результате серии торнадо, пронесшихся в пятницу вечером в нескольких штатах США. Обычно такие стихийные бедствия и обширные разрушения наблюдаются весной. По последним данным, только в Кентукки погибли по меньше мере 70 человек. Ранее губернатор штата Кентукки Энди Бешир сказал местной телекомпании WLKY, что по меньшей мере 50 человек «вероятно» погибли, добавив, что он ожидает, что количество жертв вырастет. Бешир объявил чрезвычайное положение, задействовал национальную гвардию Кентукки и развернул в районах бедствия полицию штата. По словам Бешира, сразу после торнадо более 56 тысяч человек в Кентукки остались без электричества. В Эдвардсвилле, штат Иллинойс, полиция сделала заявление в Фейсбуке, что «суровое погодное явление» привело к «частичному обрушению здания» на складе Amazon и что в настоящее время проводится спасательная операция. Позднее стало известно, что при обрушении здания погибли двое рабочих. Торнадо также обрушился на дом престарелых в городе Монетт на севере Арканзаса. По сообщениям прессы, один житель дома престарелых погиб. Официальные лица заявили, что серия торнадо затронула в большей степени пять штатов: Арканзас, Иллинойс, Кентукки, Миссури и Теннесси.

no avatar
ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 11.12.2021 #

Людей безусловно жаль...

Но из чего пиндосы строят заводы, если их сносит
ветром под корень с десятками жертв?

no avatar#}
Лѣтописецъ дурмана

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 11.12.2021 #

У них фекально-дендральный метод построения домиков.

Говоря русским языком из говна и палок, не смотря на количество спален и туалетов, этот домик достаточно дорого поддерживать в нормальном состоянии, его постоянно перекашивает, проседают полы....и т.д.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 12.12.2021 #

Торнадо – это не морской бриз на побережье аннексированного Путиным Крыма. Торнадо – это очень сильный вращающийся вихрь, обладающий ураганной скоростью более 33 метров в секунду, его скорость может доходить до 70 метров в секунду. Сила энергии типичного торнадо радиусом в 1 км и со средней скоростью 70 метров в секунду, по оценкам российских ученых С.А.Арсеньева, А.Ю.Губаря и В.Н.Николаевского, равна энергии эталонной атомной бомбы в 20 килотонн тротила.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 12.12.2021 #

Это недавно в России, но вам, 'патниотам', насрть, т.к. вы все в заботах г США.

"Тогда в Тверской и соседних областях сформировалось 56 смерчей за 1 день. В Тверской области было 49 из них. То есть большая часть как раз в Тверской области и тоже 2 августа. И были они плюс-минус в похожем районе. И были там смерчи второй категории, вывалили достаточно много леса…"

И мн. др.


"Как после бомбежки: торнадо для России больше не экзотика"


https://www.vesti.ru/article/2597745

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 12.12.2021 #


Оттуда же

"Смерчи, сопоставимые по мощи с андриапольским, возникали и в других регионах. В мае 2016-го торнадо оставил без крыши более ста домов в Ростовской области. В 2014-м от смерча (очевидно, более высокой категории) пострадали сразу несколько районов Башкирии. Два человека погибли. В общей сложности повреждено было полтысячи зданий. На одной из ферм торнадо повалил трактора и даже отправил в полет грузовик ЗИЛ."


Ну сколько людей погибает в РФ в т.ч. от смерчей, торнадо, это 'патниотам' насрать даже и цифры выяснчть,
толи 2 то ли 20, или 20 это не имеет значения т.к статус людей в России теперь ниже собак.

no avatar#}
Народный Дружинник

комментирует материал 11.12.2021 #

людей жалко. они не виноваты что им приходится жить в домах из палок и фанеры.


//017

no avatar
slavaor2010

отвечает Народный Дружинник на комментарий 12.12.2021 #

Я думаю, торнадо и бревенчатую избу "разберёт". Посмотрите как улетают крыши в Тульской области даже от слабенького торнадо.
https://www.youtube.com/watch?v=RvCZOH32nDw
А Ивановский смерч 1984 года? Ведь сотни людей погибли...

no avatar#}
укропитекомарсианин

комментирует материал 11.12.2021 #

торнадо надеюсь был демократический?

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 12.12.2021 #

Америка преодолеет последствия этого торнадо, преодолеет последствия всех прочих торнадо, которые обрушатся на Америку в будущем, преодолеет благодаря четкой организации взаимодействия всех государственных учреждений, благодаря профессионализму мэров и губернаторов и их администраций, благодаря самоотверженности и взаимопомощи, характерных для самих американцев, среди которых в таких экстремальных случаях появляются тысячи волонтеров, едущих туда, где надо помогать совершенно незнакомым соотечественникам, попавшим под удар разбушевавшейся стихии. Когда нечто подобное обрушивается на Россию, у россиян проблем с преодолением последствий гораздо больше. Но России повезло с ее евроазиатским континентальным географическим положением. США, которые зажаты между двумя океанами на западе и на востоке и теплым Мексиканским заливом на юге, в смысле географического положения повезло гораздо меньше. В отличие от России, США – это страна стихийных бедствий, таких, как торнадо, ураганы, смерчи, землетрясения, извержения вулканов, наводнения, засухи, лесные пожары, опозни, тропические циклоны и т.д. и т.п. Наибольший ущерб наносят торнадо, а их ежегодное число доходит до тысячи. Разрушения огромные, но американцы восстанавливают разрушенное, вся страна помогает пострадавшим. Так что не надо переживать за американцев, не надо злорадствовать и преждевременно хоронить Америку. Похороны отменяются. Америка будет еще долго жить и здравствовать, несмотря на торнадо и прочие природные катаклизмы.

no avatar
обличитель

комментирует материал 11.12.2021 #

Жалеть некого и нечего.Это карма подлым пиндосам мстит.Своим глобальным терроризмом и бандитизмом пиндосы наработали себе черную карму.

Это еще цветочки.С крахом бандитского пиндостана,который уже не за горами, отработка черной кармы пойдет полным ходом.И эти жертвы покажутся детским лепетом.

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

отвечает обличитель на комментарий 11.12.2021 #

ну ты и дал пиндосам правдой в матку...

no avatar
обличитель

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 11.12.2021 #

И по яйцам.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 12.12.2021 #

В РФ от этих торнадо, смерчей погибели и разрухи бываю не меньше, чемв США,

только тут молчат, насрать потому что не заграница ведь.

https://www.vesti.ru/article/2597745

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 11.12.2021 #

вот счастье в РФ... в США 2 сарая разрушилось... ща Славянка свой гамномёт принесёт и будет шампанское из него наливать...

no avatar
Лѣтописецъ дурмана

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 11.12.2021 #

вот несчастье у тебя.....у кураторов торнадо.

Было бы в России ты бы сказал.....ну это ж Россия....)))

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Лѣтописецъ дурмана на комментарий 11.12.2021 #

ну ты не прав... я ничего не сказала-бы... мне абсолютно пофиг на вас...

no avatar
Лѣтописецъ дурмана

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 12.12.2021 #

да да....поэтому ты здесь, что бы сказать "мне пофиг на вас" )))

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Лѣтописецъ дурмана на комментарий 12.12.2021 #

Рейтинг: 201
стена клатча
Основная информация:
Пол:Неизвестно
День рождения:
Местонахождение:
Семейное положение:
Привлекают:
Религия:
Национальность:
Личная информация:
Увлечения:
Интересы:
Любимая музыка:
Любимые передачи:
Любимые фильмы:
Любимые книги:
О себе:
Контактная информация:
Мобильный телефон:
Личный сайт:
Состоит в сообществах:
Администрирует:
Участвует в:
==========
я здесь 10 лет и мне дважды пофиг на тебя и таких как ты...

no avatar
Sunny Blade

комментирует материал 11.12.2021 #

Скажут, что это рука Кремля.

no avatar#}
Валерий Зотов

отвечает Sunny Blade на комментарий 11.12.2021 #

Теперь введут санкции против ВЕЛИКОЙ РОССИИ и скажут, что ураган организовал сам ПУТИН. Они же прошлый год уже говорили, что ПУТИН в Гейропу принес какие то страшные облака и это было действительно высказано. Русофобский и паскудный Запад только на это и способен.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Sunny Blade на комментарий 12.12.2021 #

Тут про торнадо в России.
Гибнет не меньше, в общем то.

Но насрали 'патриоты России' об жтом волноваться,
у них все мысли о США, хозлах,, и тп.


"Как после бомбежки: торнадо для России больше не экзотика"

https://www.vesti.ru/article/2597745

no avatar#}
Boris Kravzov

комментирует материал 11.12.2021 #

"Наиболее сильно пострадал штат Кентукки"
==============================

Нет в США штата "Кентукки", есть штат Кинта́ки (Kentucky).

no avatar
Sibirvoin

комментирует материал 11.12.2021 #

Сразу на сердце и радостно и весело.

no avatar#}
Валерий Зотов

отвечает Sibirvoin на комментарий 11.12.2021 #

Желательно, чтобы на каждый штат США упал какой нибудь метеорит, весом 500-800 тонн. Пиндостан этого заслужил, они же незаконно вторгались в 50 государств мира и развалили эти страны (Ливия, Ирак, Афганистан, Югославия, Хохляндия и т. д.) . Им же надо куда то расходовать бюджетные средства.

no avatar#}
Незваный гость

комментирует материал 12.12.2021 #

Как вовремя торнадо погодился, чтоб прикрыть страдания выпоротого пересидента. Да, а у них еще негров линчуют, индейцев забижают в резервациях и бомжи на всего на $1000 в своих коробках живут!

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 12.12.2021 #

Да стихия много бед нанесла. Людей жалко и погибших и пострадавших, потерявших жилище, впереди еще зима. Пора уже давно самому богатому государству выделить средства на государственные программы по снижению последствий. Хотя бы дома строить более устойчивые, а не из фанеры и гипсокартона.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com