Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Мне сказали, что если я не сниму обручальное кольцо, то мне отрежут палец»

«Мне сказали, что если я не сниму обручальное кольцо, то мне отрежут палец»

Девушка, пережившая Окрестина, рассказала об условиях содержания женщин в изоляторе.

9 августа Анастасия находилась на избирательном участке, пишет «Онлайнер». После того как девушка проголосовала, она осталась в помещении, чтобы дождаться своего мужа с работы.

— Было шесть часов вечера. Я инвалид, и директор медколледжа принесла мне стульчик, чтобы мне было не тяжело стоять. Так я оказалась рядом с наблюдателем. В это время к помещению подъехал ОМОН, начал задерживать наблюдателей. К ним, скорее всего, причислили и меня. Сначала нас просто покатали по району, а потом пересадили в милицейскую машину. В семь вечера нас отвезли на Окрестина.

По словам Анастасии, в автобусе сотрудник милиции постоянно обращался к девушкам с вопросами: «Почему вы сюда пошли? Чего вы борщи дома не варите?» С прямыми же оскорблениями они не сталкивались до самого центра изоляции правонарушителей.

— А вот на Окрестина все это мы слышали направо-налево. Парней все время называли животными, а девушек — «домашними хомячками». Когда проводили досмотр, сказали все с себя снять. У меня на пальце было помолвочное кольцо, оно не снималось. Меня предупредили, что, если я его не стяну, мне отрежут палец. И я разодрала кожу в кровь, пытаясь это сделать. После этого нас отправили на третий этаж в седьмую камеру.

Анастасия говорит, с этого момента началось самое тяжелое. Девушку поместили в камеру, где уже находилось 35 человек.

— К нашей двери и стене демонстративно подводили парней и начинали избивать. А нам при этом кричали: «Слушайте, сейчас мы будем бить ваших „змагароў“». Слышать эти избиения было очень страшно, они проходили какими-то волнами. Выйдут — накажут — и уведут, — рассказывает Анастасия. — Кто-то из парней кричал, кто-то сносил удары молча. Я хорошо помню, как они вывели одного мальчика. По ударам было ясно, что его бьют, а он молчит. Затем кто-то прокричал: «Добро пожаловать в толерантную страну, животное!» После этих слов что-то очень сильно ударилось в нашу стену — скорее всего, это его толкнули так сильно. Но для меня было самым страшным, когда я услышала, как какому-то мужчине прокричали: «Держись, сейчас будешь принимать в зад».

Анастасия рассказывает, что к самим девушкам в камерах силу не применяли. Только предупреждали, чтобы они не шумели и «не делали себе хуже».

— Говорили: «Будете сидеть тихо — не будет проблем». Мы старались молчать. А вот в соседней камере девочки отгребали постоянно: их не били, но сильно унижали. Когда нас куда-то вели по Окрестина, по пути постоянно оскорбляли: называли «кончеными», «шлюхами» и «тварями».

Сейчас Анастасии сложно вспомнить, что еще ей говорили надзиратели. Но две характеристики, которыми девушек укоряли постоянно, ей запомнились хорошо — «проплаченные» и «майданутые». Таким образом сотрудники ЦИПа «учили задержанных делать правильный выбор».

— На Окрестина нам не давали ни еды, ни воды — мы перебивались вонючей жидкостью из-под крана. Все были уже в таком состоянии, что пили из одних бутылок, передавали их по рукам, — добавляет девушка. — В четырехместной камере 36 людям не хватало воздуха. Мы поняли, что задыхаемся, когда все резко ослабели и сели на пол. Потемнело в глазах, мы начали засыпать. Понимаете, у нас даже элементарно не было туалетной бумаги. На просьбы дать нам кусочек за дверью отвечали: подтирайтесь своими вещами. Из-за этого многие девушки терпели и не ходили в туалет. Я тоже терпела до последнего, пока у меня не начались спазмы.

Кроме того, что девушки не могли получить от родственников передачи, им также не отдавали лекарства. Анастасия вспоминает, как одна из женщин с сахарным диабетом не принимала таблетки и рисковала своим здоровьем.

— Потом нас перевели в камеру на третий этаж, там сидело 23 человека. Мы увидели, что у девочек мокрый пол. Они рассказали, что просили подышать и дать им таблетки, а в ответ на них вылили ведро воды. Девушки не только задыхались, но еще и захлебывались от конденсата, — добавляет Анастасия. — Однажды какой-то парень все-таки сжалился и вывел нас подышать. В этот момент мой организм решил: все, хватит, — и потерял сознание. Я ударилась головой и осталась лежать на кафеле. Этот парень перенес меня на плед, но я все равно успела простыть. А когда открыла глаза, поняла, что из-за удара у меня ухудшилось зрение.

Через какое-то время девушки снова попросили подышать. Они не знали, что в ЦИПе произошла пересменка и прежний надзиратель уже ушел.

— Дверь открылась, на нас вылилось ведро холодной воды. В общем, поливали как свиней. У тебя был выбор: лежать на полу в луже и схватить воспаление либо стоять и спать по очереди. Мы выбрали второй вариант. К тому же все горизонтальные поверхности были заняты: мы располагались на тумбочках и внутри их. Так хотя бы можно было укрыться от света, который не выключали 24 часа в сутки. Туалет плохо работал — смыть все за стольким количеством людей было почти невозможно. Но даже несмотря на это весь пол возле него был занят.

Анастасия рассказывает, температура воздуха в камере всегда была настолько высокой, что девушкам приходилось раздеваться почти догола — все они сидели в бюстгальтерах.

— При этом нам повезло, что мы приехали самыми первыми. Вся жесть происходила с теми, кого доставляли в Окрестина 11 и 12 августа. Автозаки гоняли сюда без остановки — людей грузили и грузили, — добавляет девушка. — 12-го числа нас перевезли в жодинскую тюрьму. Условия там были идеальными, к нам относились с уважением. На стрессе у всех девочек началась менструация, так завхоз даже сходил нам за прокладками. К тому же нас покормили, ведь до этого момента мы не ели вообще ничего.

Анастасия рассказывает, перед тем, как ее выпустили, дали подписать протокол. В нем было написано, что девушку задержали в 22 вечера, хотя уже в 19 она находилась на Окрестина.

— Я подала заявление в Следственный комитет. Несмотря на то что меня не били дубинками, я пострадала из-за бездействия сотрудников. Они видели пытки, которые применялись, когда мы просто просили о глотке воздуха, и никак не пытались изменить ситуацию.

 

Источник: charter97.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

arkanyd15

комментирует материал 25.08.2020 #

Лучше бы ей язык отрезали.
И как она все это видела из своей камеры?

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Александр Силин

отвечает arkanyd15 на комментарий 25.08.2020 #

Тебе , тварюга, еще и пальцы отрубят, которыми ты гадости печатаешь.

user avatar
arkanyd15

отвечает Александр Силин на комментарий 25.08.2020 #

Кто ты что ли отрубишь?
Ты, сынок, акромя мыши вряд ли что-либо более тяжелое поднимал.
Так что смотри не обсрись от натуги.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Александр Силин

комментирует материал 25.08.2020 #

Фашисты. Надеюсь Лука будет повешен, а Коленьку пропустят через белорусское СИЗО..

user avatar
А у мене довідка

отвечает Александр Силин на комментарий 25.08.2020 #

давай, пиши про Гаагу. каждый свидомый поскакун должен писать про Гаагу.

user avatar
arkanyd15

отвечает Александр Силин на комментарий 25.08.2020 #

Ну давай со своим смартфоном наперевес прямо на БТР.
Глупый ты бес, ну куды ж ты за нами полез...
А потом расскажешь нам всем, что ты чувствуешь, когда кидаешься с вилами на паровоз.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 25.08.2020 #

Блядь! Когда же взорвут Лахту-2?! Как же эти андрейки надоели!

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает PavelElagin на комментарий 25.08.2020 #

Есть такая работа , за пахлебку охранять свое рабство.

user avatar
PavelElagin

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 25.08.2020 #

Я бы ему лично его "а-ха-ха" паяльником выжег на груди и на жопе - чтоб не сел... И на лбу - "иуда" - чтоб издалека было видно - идет андрейка ...

user avatar
arkanyd15

отвечает PavelElagin на комментарий 25.08.2020 #

Бодливая корова обычна рогами то и обижена.
А паяльник ты можешь тока себе в жопу засунуть.
Можешь даже НА ЗЛО ПУТИНУ И БАТЬКЕ член себе лобзиком отпилить.

А вообще истерикой навальной сволочи удовлетворен.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает PavelElagin на комментарий 25.08.2020 #

"Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки - никого!"
(с) Сергей Довлатов.

user avatar
Jonny1981

комментирует материал 25.08.2020 #

Сказки везде одни и те же... Забыла еще рассказать как её изнасиловали полицейской дубинкой.

user avatar
Александр Силин

отвечает Jonny1981 на комментарий 25.08.2020 #

Поплачь об убитых детях Донбасса...

user avatar
arkanyd15

отвечает Александр Силин на комментарий 25.08.2020 #

Плакать тебе надо.
Здесь ДО

А здесь ПОСЛЕ

Зацени разницу

А здесь вот Белоруссия и до и после все вместе
БЕЛОРУССКИЕ ПРОВОКАТОРЫ:
https://www.youtube.com/watch?v=z4bVLN0xqes

Как же это все похоже одно на другое.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Александр Силин

отвечает arkanyd15 на комментарий 25.08.2020 #

https://youtu.be/S4B9XJrKieE

С вами упырями будет тоже самое.

user avatar
arkanyd15

отвечает Александр Силин на комментарий 25.08.2020 #

Не будет. Будет вот так.

Казнь бандеровцев Киев, 1945 год Уникальное видео

https://www.youtube.com/watch?v=FTbjjYJKfNs

Наши деды ваших вешали, а наши внуки ваших повесят

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
imadro

отвечает arkanyd15 на комментарий 26.08.2020 #

Кладов Игнатий Федорович, Речкалов Иван Анисимович, Напцок Юнус Мицухович, Котомцев Иван Федорович, Мисан Григорий Никитович, Ластовин Михаил Павлович, Пушкарёв Николай Семенович.... каторый из них бандеравец?... вот вся ваша прапаганда такая... гебельсята всраные...

user avatar
А у мене довідка

комментирует материал 25.08.2020 #

Очередная " Кристина".

Парней все время называли животными, а девушек — «домашними хомячками».
помолвочное кольцо, оно не снималось. Меня предупредили, что, если я его не стяну, мне отрежут палец.
К нашей двери и стене демонстративно подводили парней и начинали избивать
«Держись, сейчас будешь принимать в зад».
называли «кончеными», «шлюхами» и «тварями».
мы перебивались вонючей жидкостью из-под крана.
у нас даже элементарно не было туалетной бумаги. На просьбы дать нам кусочек за дверью отвечали: подтирайтесь своими вещами.
Из-за этого многие девушки терпели и не ходили в туалет. Я тоже терпела до последнего, пока у меня не начались спазмы.

мой организм решил: все, хватит, — и потерял сознание. Я ударилась головой и осталась лежать на кафеле. я все равно успела простыть. А когда открыла глаза, поняла, что из-за удара у меня ухудшилось зрение.
На стрессе у всех девочек началась менструация,



https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=unVpCdsY4_A&feature=emb_logo








user avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 25.08.2020 #

Прочитал внимательно дважды, сложилось стойкое впечатление, что вряд ли там больше 10-15% правды. Желающие могут найти в сети и почитать, как обращались с задержанными в Таллине во время Бронзовой ночи, как пострадавшие обращались в суд, но суды выигрывали в основном иностранцы, местных затыкали так, что они не рыпались. Так что я подожду, пока какой пострадавший иностранец подаст в суд на белорусскую милицию и выиграет его. Тогда и оценю, как обращались с задержанными.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com