Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидера полицейской мафии ищут в Таиланде

Лидера полицейской мафии ищут в Таиланде

Бывший сотрудник МВД Сенга Кичиков объявлен в международный розыск по подозрению в похищении человека.

Сенга Кичиков подозревается в организации похищения Алексея Захарова, другого отставного милиционера, и вымогательстве у него денег. Также вскоре Кичиков и Захаров, могут стать обвиняемыми по масштабному делу о мошенничестве со страховками за автомобили. Его фигурантами является с десяток руководящих сотрудников ГУ МВД по Москве, оперативное сопровождение осуществляет Управление «М» ФСБ РФ.          

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, когда проводились задержания по делу о вымогательстве, Кичиков сумел скрыться. Его объявили в федеральный розыск, но недавно стало известно, что в России его нет. По оперативным данным, он скрывается на территории Таиланда. Подозреваемый объявлен в международный розыск, решается вопрос о его заочном аресте.

Как выяснили следователи и оперативники, в бытность службы в МВД РФ Алексей Захаров и Сенга Кичиков были приятелями.  Потом Захаров попал в тюрьму, где сошелся с сокамерником Антоном Орловым. После освобождения отношения продолжились. Орлов работал у Захарова то курьером, то водителем, то доверенным лицом. Сам же Алексей, сохранив связи с бывшими коллегами по правоохранительному блоку, стал «решальщиком». Он за деньги помогал клиентам решать их проблемы с различными госведомствами (в первую очередь — с ГУ МВД по Москве). 

Сенга Кичиков (все его звали Александром) к тому времени являлся участником крупного криминального бизнеса. Заключался он в составлении фиктивных документов об угоне дорогих иномарок и последующих требованиях денег у страховых компаний. Для этого было необходимо уголовное дело о краже машины, и чтобы полицейские при его возбуждении не проверяли факт угона и не задавали лишних вопросов. В результате Сенга подключил к этому бизнесу и Захарова.  В его задачи входило договариваться о возбуждении таких дел. За каждое он получал от Кичикова 200 тыс. рублей. Иногда в этом вопросе Захарову помогал владелец автосервиса Федор Останин. Также многие встречи и передачи денег проводил Антон Орлов. Уже сейчас известно о том, что усилиями «решальщика» и полицейских на свет появились десятках фиктивных уголовных дел об угонах. Возбуждались они в ОВД по району Бибирево, ОМВД по району Отрадное, ОМВД по районе Алтуфьево и т. д. 

Во всей этой «сети» аферистов главным был Кичиков, Захаров являлся его равноценным партнером. А Орлов и владелец автосервиса Федор Останин фактически выполняли роль помощников Захарова.

Потом между партнерами возник конфликт. Кичиков, Орлов и Останин посчитали, что Захаров обманывал их и задолжал 5,2 млн рублей. Они захватили Захарова и, угрожая убийством, стали требовать заложить квартиру и отдать им деньги.

Родственники Захарова обратились в полицию. Первым задержали Орлова. Лишившись опекуна, Захаров подробно рассказал о том, как оказался в заложниках. После чего к расследованию сразу подключились сотрудники Управления «М» ФСБ. Под стражу были взят Останин. Все они пока обвиняются в вымогательстве, однако уже выделены в отдельное производство материалы о масштабных аферах с «липовыми» угонами, участие в которых принимали столичные полицейские. Дело обещает стать громким. Примечательно, что один из его фигурантов, Герман Миронский, в ходе допроса заявил, что является офицером кадрового резерва СВР. Однако глава пресс-бюро СВР Сергей Иванов наличие такого сотрудника опроверг, подчеркнув, что человек с такими данными к Службе не имеет и не имел отношения.

 

Автор: Александр Горячев
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Андрей Романович

комментирует материал 04.07.2020 #

Алибаба главным у русских мусоров был! Есть чем утереть нос пиндосам с их мнимой толерантностью

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 04.07.2020 #

Чего то каких то жидких полицай- мафиози поймали. Всего 5 млн. рублей вымогали...это же просто смешно,с учётом сколько например изъяли и растащили потом у Захарченко.

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 04.07.2020 #

Думается, что на высокое звание "Лидера полицейской мафии" сей кадр не тянет?

Да, оборотень в погонах, бандюган с корочками, работавший с шестизначными суммами, да с целой сетью разветвлённой банды. Но до уровня известного миллиардера-полковника Захарченко он далеко не дотягивает.
... а ведь и тот-то был не самым главным мафиози в МВД.

Настоящих лидеров полицейской мафии нужно искать гораздо выше.
Они, явно, носят значительно более серьёзные погоны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland