Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фейк МВД РФ: Мария Певчих вывезла из России не ту бутылку, из которой пил Навальный

Фейк МВД РФ: Мария Певчих вывезла из России не ту бутылку, из которой пил Навальный

Российские СМИ пересказывают сообщение Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу под заголовком «Проверка в связи с госпитализацией Навального продолжается», в котором говорится:

«Согласно сведениям, опубликованным в СМИ, на территории Германии было проведено токсикологическое исследование бутылки с водой, представленной на исследование Марией Певчих, на которой якобы обнаружено присутствие нервно-паралитического отравляющего вещества.

Также в СМИ появилась информация о перевозке автомобилем и самолетом из Томска в Германию данных предметов. Вместе с тем следственными органами объективно установлено, что Мария Певчих совместно с Георгием Албуровым после госпитализации Навального проследовала из города Томска в город Новосибирск автомобильным транспортом, а далее — воздушным транспортом в город Омск. В ходе прохождения Марией Певчих предполетного досмотра в аэропорту Толмачёво (город Новосибирск) в имеющихся при ней чемодане и рюкзаке какие-либо емкости объемом свыше 100 мл, в том числе бутылка с водой, отсутствовали. После прохождения предполетного досмотра Марией Певчих в автомате по продаже напитков в стерильной зоне аэропорта была приобретена бутылка воды «Святой источник», объемом 500 мл, с которой она прилетела в город Омск.

Согласно размещенной в сети Интернет видеозаписи, после госпитализации Навального сопровождавшими его лицами из номера гостиницы, в котором он проживал, изъяты три бутылки из-под воды. В соответствии с объяснением одного из указанных лиц — Антона Тимофеева, — изъятые предметы он передал Георгию Албурову, который вылетел вместе с Марией Певчих из аэропорта Толмачёво (город Новосибирск) в город Омск. При досмотре вещей Албурова в аэропорту бутылок объемом более 100 мл также обнаружено не было.

Это подтверждается снимками с камер видеонаблюдения аэропорта, запечатлевшими момент приобретении Марией Певчих бутылки воды, а также с рентгенотелевизионной установки в аэропорту, где Певчих и Албуров проходили досмотр багажа»

Обращает на себя внимание формулировка о «емкостях объемом свыше 100 мл». Существуют правила, ограничивающие перевозку жидкостей в самолетах: в ручной клади их можно перевозить только в емкостях объемом не больше 100 мл. Поэтому на наличие запрещенных емкостей досматривают ручную кладь, но не багаж, в котором жидкости можно провозить свободно. Бутылки, взятые из номера Навального в томском отеле, Мария Певчих, скорее всего, везла в багаже: при досмотре ручной клади их могли бы отобрать.

Багаж в аэропорту проходит досмотр с помощью рентгеновского сканера. Разумеется, на бутылки с водой при этом внимания не обращают. Техническая возможность сохранять снимки со сканера есть, но нет информации о том, чтобы она использовалась на практике: багаж просвечивают и рассматривают в режиме реального времени, а при обнаружении подозрительных предметов тут же открывают. Смысла хранить огромный объем рентгеновских снимков каждого прошедшего через аэропорт места багажа нет.

Кадр с камеры видеонаблюдения, где Мария Певчих покупает в торговом автомате бутылку воды, не доказывает практически ничего.

Во-первых, не видно, какой именно напиток она покупает. Вряд ли вендинговая машина с логотипом Coca Cola торгует исключительно «Святым источником». Если же МВД не представило кадры, позволяющие точно установить, что именно Певчих купила, значит, скорее всего, такой информации у него вообще нет и заявление о бутылке «Святого источника» объемом 500 мл ни на чем не основано — за исключением того факта, что именно на такой бутылке найдены следы «Новичка». Даже утверждение, что Певчих привезла купленную в новосибирском аэропорту бутылку в Омск, нельзя назвать достоверным: вполне вероятно, что она, выпив воду, оставила бутылку в самолете.

Во-вторых, сотрудники ФБК вывезли из Томска не одну, а три бутылки, что признает и МВД. Если бы у МВД были кадры, доказывающие покупку Певчих и Албуровым трех бутылок, вряд ли оно стало бы их скрывать.

Уверенность же, с которой МВД делает заявления, которые невозможно обосновать, заставляет сомневаться в его сообщении в целом.

 

Автор: Юрий Бершидский
Источник: theins.ru
Теги: мвд, фейки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Tihonovish

комментирует материал 09.10.2020 #

Ну началось.
Завтра окажется что и раздели Навального в Петропавловск Камчатском.
Реакция как у жирафа. пока с мочевого дойдет до мозгов месяц проходит

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Tihonovish на комментарий 09.10.2020 #

Теперь 'русские патриоты' допускают даже версию, что у Навального
вообще не было одежды. и его доставили в больницу Омска голым.

no avatar#}
Tihonovish

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 09.10.2020 #

Как им хочется Марию вымазать!

no avatar
Валерий М.

отвечает Tihonovish на комментарий 09.10.2020 #

Все самое интересное

https://www.youtube.com/watch?v=cogRAQU1BKY

Так было отравление или нет?

user avatar
malis13

отвечает Валерий М. на комментарий 09.10.2020 #

У путенских фсбшников есть анализы Навального от омских врачей... Есть записи с видеокамер наблюдений с гостиницы, есть одежда Навального... Заводите дело уже поскорее, месяц прошёл.... господа вечерние соловьёвцы не скромничайте...

Покажите видео записи с камер наблюдений, которые конфисковали фсбшники путена.. с гостиницы...

user avatar
Лана У nl

отвечает malis13 на комментарий 10.10.2020 #

Я не знаю какую бутылку вывела Марина Певчих. Но показали каждый её шаг. Следили и снимали её беспрерывно. Наверняка то же самое и с Алексеем. И то, что нет уголовного дела и все включают дебилов как раз и подтверждает кто отправил Алексея.
Все занято просто пленочку прокрутить.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Tihonovish на комментарий 09.10.2020 #

Они, вроде бы, и уверены, что человек покупает бутылку воды 1 раз в жизни, и только для того, чтобы она была кем-то намазана "новичком".

А если подозревают, что на бутылке отрава, то непременно тащат её в досмотр в аэропорту итд..!

no avatar#}
Счетовод Авангардов

комментирует материал 09.10.2020 #

Навальнята вляпались в свои мины.

Подставили телеса старушки Ангелы под путинские розги.

От этого "новичка" берлинской клуше будет не отмыться.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 09.10.2020 #

Пока обсрлись по уши власти РФ,
Да ещё и спздли шмотки Навального.

Теперь 'русские патриоты' допускают даже версию, что у Навального
вообще не было одежды. и его доставили в больницу Омска голым.

no avatar#}
Михалев Александр

комментирует материал 09.10.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=XHR4OfRFypM
Мария Бутина: Навальный это ПРЕДАТЕЛЬ России
7 окт. 2020 г.
Навальный никогда не был политиком. А после истории с мифическим отравлением, в политику ему вход закрыт. Навальный, несмотря на его болтливый язык - слабоумный. В России он уже превратился в посмешище. Какой-то значащей величиной и героем он может быть лишь для таких же малолетних придурков. Он еще не понимает, какую бяку подложил своим подельникам. Им сейчас придется объяснять, что за зелёные коридоры им организуют для срочного выезда за границу, и кто! А за что зацепить его западным спецлужбам, так есть за что - доченька в Стэнфорде на папкины, кровью заработанные деньги, обучается. Лёха агент западных спецслужб, однозначно.

no avatar
Валерий М.

отвечает Михалев Александр на комментарий 09.10.2020 #

Так-то оно так, Навальный агент Запада, это несомненно, впрочем как и Путин.
Запад на всякий случай готовит замену Путину и это пока Навальный, так что политиком его уже сделали.

user avatar
Михалев Александр

комментирует материал 09.10.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=jFL3NY0N-nk
Не на того прыгнул: экс-канцлер ФРГ подает в суд за слова Навального (Анна Сочина)
Политическая Россия - PolitRussia
8 окт. 2020 г.
Алексей Навальный за годы своей карьеры привык, что можно как угодно оскорбить российского политика, что угодно про него соврать - и чаще всего ничего оппозиционеру всея Руси за это не будет. Видя, как тепло его встречают в Берлине, Навальный решил, что прыгнуть можно и на экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера, назвав его «мальчиком Путина на побегушках». Что ж, это было не самое умное решение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com