Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если бы его хотели распять — давно бы уже распяли

Если бы его хотели распять — давно бы уже распяли

Решил не читать больше френдленту, перечитал Евангелие. И знаете, возникают вопросы.

Могло ли такое быть, что Иисус распял себя сам ради пиара? Было ли это вообще распятие — может, он сам полез на столб и напоролся на гвозди? Что если Иисуса распяли свои же апостолы, чтобы дестабилизировать ситуацию в Иудейской автономной области? Неспроста же они сразу принялись делать из него мученика.

Вообще, распятие Иисуса сильно смахивает на иностранную провокацию римофобов, стран-союзников бывшего Карфагена — против Рима, против великого Тиберия Цезаря Августа, провозглашенного императором восемь раз, и его наместника Понтия Пилата.

 

В любом случае римскому оккупационному правительству Древней Иудеи распять Иисуса было невыгодно. Кому он вообще интересен, его проповеди слушали двенадцать человек на всю страну.

Да если бы его хотели распять — давно бы уже распяли.

Скорее Иеша сам был проектом римской власти.

Думаю, правды мы никогда не узнаем.

Удивляет другое: почему до сих пор никто не сказал спасибо тем римским легионерам, которые почти двое суток работали, не отходя от него ни на шаг, пока начальство наконец разрешило выдать тело друзьям и родственникам, и богатый Иосиф из Аримафеи оплатил перевозку?

Леонид Каганов, писатель, сценарист

 

Автор: Леонид Каганов
Источник: www.rosbalt.ru
Теги: сравнение
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Михалев Александр

комментирует материал 26.08.2020 #

Леонид КАГАНов, писатель, сценарист - никогда не ответит на поставленные им же вопросы. Потому, что:

SAPIENS

Я есмь
Не знающий последствий
Слепорождённый инструмент,
Машина безымянных бедствий,
Фантом бессовестных легенд.
Поступок – бешеная птица,
Слова – отравленная снедь.
Нельзя, нельзя остановиться,
А пробудиться – это смерть.

Я есмь
Сознание. Как только
Уразумею, что творю,
Взлечу в хохочущих осколках
И в адском пламени сгорю.

Я есмь
Огонь вселенской муки,
Пожар последнего стыда.
Мои обугленные руки
Построят ваши города.

Владимир Леви.

Исторически зафиксированный и документированный в Библии поучительный пример массовой зомбификации уклоняющихся от исполнения их объективной миссии в Истории. По завершении «Синайского турпохода», на выходе из него, - племя – биоробот – инструмент агрессии, с запрограммированной нравственностью и пониманием добра и зла, отличающими его во всех своих классовых группах от остального человечества.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Михалев Александр на комментарий 26.08.2020 #

..."Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины.
Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи. Ин.86:44

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 26.08.2020 #

Там не просто "12 человек слушали проповеди"", а евреи перестали поклоняться "жрецам-раввинам", и массово переходили в христианство. Свинагоги опустели (по словам жида Стерлингова), и это послужило началом религиозной войны, и "диверсий".

И главное - говоря о той или иной РЕЛИГИИ, обращать надо не астрологические факты, или исторические, и даже не на "философские школы" (которые запросто могут быть оторваны от религии), но - смотреть надо на население исповедующие, или потребляющее ту или иную религию.

Желаете чтобы вас все считали "дерьмом", и во всем мире ненавидели, идите в Иудаизм. Желаете чтобы у вас было много жен, выбирайте Ислам. А если желаете наоборот, чтобы у вашей жены было много мужей, тогда выбирайте Ересь Католичества, Протестантства, Лютеранства, и прочих сект.

Да, после Голгофы, почти всех евреев ВЫРЕЗАЛИ, а их свинагоги разрушили и сожгли. Так что пришлось раввинам - даже фальсифицировать свою ТОРУ, чтобы как-то - накидать дерьма на Христианство. Это по словам жида Стерлингова, как бы "красный кхмер", аналог агента-педераста Невзорова из ГейДжиБишных Вертикалей.

Я же прямо и говорю, смотреть - надобно на ПОТРЕБИТЕЛЕЙ религии, ибо - "Вы есть то, что вы потребляете!" Если еврейцы потребляют "дерьмо", то их все за "дерьмо" и считают.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 26.08.2020 #

Помимо этого - ВАЖНО, что конкретно та или иная религия способна дать человеку, для потребления? И какая полезная функция и КПД, подобного потребления?

Т.е. снова - смотреть и судить следует "ПО ДЕЛАМ", а - не по ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВУ.

Значит - какой практический и конкретный результат, дает исповедание той или иной религии, для их потребителей - вот что важно разглядеть и осознать.

Напр. мормоны, буддисты, ортодоксальные иудеи, и мусульмане - усиленно размножаются, у них ранние браки, и в семьях часто больше 10 детишек. Видите это ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ, это можно ИЗМЕРИТЬ, т.е. хоть как-то ОБЪЕКТИВНО ИССЛЕДОВАТЬ.

Напр. обратный нагляднейший пример, что дает секта социализма-коммунизма, сокращение рождаемости - "один ребенок в одни руки" как при коммунистах в Китае, или сокращение рождаемость вплоть до исчезновения населения в России, из-за нищеты, ибо оплату за ТРУД "опустили" ниже плинтуса до 0,15 доллара за час работы, 1,2 доллара за целые рабочий день, или 180-320 долларов В ГОД, получали в "волшебной стране" СССР. И даже при столь нищебродской оплате труда - бесы им еще цинично пели в уши мантры на слова: ДЕНЕГ - НЕТУ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ ТААААМ!

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 26.08.2020 #

Или взять Ересь Католичества, это очевидно - ПОЗДНИЕ браки, "слабое потомство" от стариков и старух - браки после 35, и дети после 40 лет, чего вы хотели? Вырождение населения Европы, и замещение его на десятки миллионов мусульман - даже без какой-либо войны. Ибо в той же Германии по сути - нету денег на пенсии, ибо нету достаточного "приплода населения" и рабочих мест. Поэтому католики ВЫНУЖДЕНЫ завозить мусульман или китайцев, или индусов, и замещать ими свое германское население, которое обречено и вырождается.

Скорее всего - ЛЮБАЯ Религия, несет в себе - КАК ПЛЮСЫ, так и МИНУСЫ, ибо за удовольствие приходится ПЛАТИТЬ чем-то.

Да, также есть и свои религии у ростовщиков, и разного рода "менял", и "спекулянтов".

Собственно "свои святые-покровители" есть даже у путешественников, моряков, и даже у воров. У работников искусства и у студентов, везде есть свои "покровители перед экзаменом".

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 26.08.2020 #

Автору. Ты(вы) займись чем нибудь более приземленным. Результат хоть будет.
Ну например почему все таки Наполеон пошел на Москву а не на Санкт-Петербург.
Или почему генштаб Польши планировал во время развала СССР начать захват территории Белоруссии и России только до Смоленска и не хотел захватить Москву с кремлем.
Или на худой случай почему Чингисхан пошел на Русь и Европу и не захотел идти на Индию.
Вот где поле для фантазии:-)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com