Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Добрый и злой

Добрый и злой

Шаблоны немного порвались. Войска от границ отвели и войну отложили, Послание Путина превратилось вместо Третьей Мировой или хотя бы триумфа Русского мира в раздачу детям леденцов. А попутно прошли еще и протестные акции, которые сопровождались невиданным гуманизмом силовиков. Впрочем, у жителей Петербурга наверняка другая точка зрения.

У тех, кого швыряли головой в стену, били коленом в живот, тыкали электрошокером. Коллегу Александра Шепелева несколько часов избивали, чтобы получить пароль от телефона. Многим совсем не показалось, что наступила оттепель. Да и количество задержанных, пусть и не побило рекордов, но было очень велико. Однако власть показала одновременно и злого следователя, и относительно доброго. В Москве число задержанных было минимальным.

В некоторых крупных городах вообще обошлось безо всяких эксцессов. Можно предположить, что на местах сами решали, как быть, и сами устанавливали планку жесткости. Но в синхронное подобрение я как-то не верю. Можно предположить, что власть временно сбавила градус, чтобы Послание не звучало на фоне мордобоя на соседних улицах. А можно предположить и другое — что власть устроила над гражданами эксперимент. Попробовать и такой вариант, и такой одновременно. И посмотреть, что из этого выйдет.

А что, если прислушаться к давней рекомендации умных людей и дать этим смутьянам просто пройти по улице, прокричать свои лозунги, выпустить пар, послать селфи заокеанским кукловодам и разойтись по домам? Откровенно говоря, в нормальной стране так давно бы и поступили.

Активисты мирно выступают, их не трогают до тех пор, пока они чего-то не набедокурят, потом все расходятся и все довольны — свобода собраний. К которой еще и свободу слова можно добавить, и свободу выбора, и справедливое правосудие. Но экспериментов с выборами и правосудием власть ставить, наверное, не станет. А вот что будет, если людей перестанут калечить даже на родине президента в Питере? До сих пор нас пугали призраками цветных Майданов и говорили, что если всем недовольным разрешить запросто гулять по городу, то они тут же начнут строить баррикады и штурмовать Кремль, а этого не случилось ни в среду, при умеренной жесткости в Москве — не случится и потом.

Потому что мы — мирные люди, а Майдан — прежде всего в кремлевских головах и ночных кошмарах чекистов. И как быть тогда? Чем пугать народ, если на этом вся пропаганда строилась: что если дать людям свободу, они немедленно устроят бунт и развал страны! Получается, что власть не может отказаться от насилия лишь потому, что это просто не укладывается у нее в голове.

Потому что она не привыкла к диалогу, к тому, что существуют люди, которые думают по-другому, и не просто думают, а хотят свое мнение выразить. Так что те странные послабления, которые мы видели — это действительно не более чем эксперимент, и вряд ли эта доброта продлится долго.

 

Автор: Антон Орехъ
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Sphinx-616

комментирует материал 24.04.2021 #

Тот, кто проявляет ожидание получить в морду, явно этого достоин.
... иначе, попросту сам бы не ждал такого развития событий.

А потому, ежели "российская власть" всерьёз полагает, что её обязательно будут свергать, то значит знает за собой такие "грешки", о которых мы даже не догадываемся. Такие, за которые, в нормальных странах, уж точно отдают под суд.

«... Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки ...»
(Евангелие от Матфея, гл. 7, ст. 12)

А потому, ежели официально опирающееся на постулаты Христианства российское государство избивает своих сограждан и издевается над ними, то значит оно само желает, чтобы с ним обошлись точно так же.

no avatar#}
Лука

комментирует материал 24.04.2021 #

Ни один современный правитель воевать не хочет ибо прекрасно понимает что в любом случае он будет отодвинут от корыта.

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 24.04.2021 #

Забота деда как о подрастающих, так и об уже выросших многочисленных детях и внуках. Исключительно о своих.

user avatar
VOLF

отвечает Андрей Романович на комментарий 24.04.2021 #

Մιtαuskαs
🤧
Это некогда процветающей город Донецк. Но сюда пришёл путинский "русский мир". Сюда пришла Россия.
Эти фотографии нужно включать в учебники истории, публиковать в СМИ. В назидание всем тем (если таковые остались), кто еще хочет позвать в свой дом российских оккупантов...



no avatar#}
yagailo

отвечает VOLF на комментарий 24.04.2021 #

Ага, киевская хунта разбомбила дома Донецка, а виноват Путин? Ну ты композитор!

no avatar#}
Мелехов

отвечает yagailo на комментарий 24.04.2021 #

БиоВизирь и ты сегодня на вахте? Остальные ваши коллеги по цеху на субботник отправились?

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает yagailo на комментарий 24.04.2021 #

Пропаганда херова с короткой памятью, напоминаю, что конфликт на востоке Украины начался с того, что вооруженная банда под руководством гражданина РФ Гиркина с территории РФ проникла на территорию Украины и захватила здание РОВД в г. Славянск, после чего власти Украины были вынуждены начать контртеррористическую операцию.

no avatar#}
yagailo

отвечает CheshireCat007 на комментарий 24.04.2021 #

Госдеповская Табаки, всё было по другому, чем тебя заставляют думать. Киевская хунта совершила военный переворот, отстранила от власти законного президента, решила запретить жителям донбасса говорить на родном языке. После этого Донбасс вам начал люлей давать и в котлы вас бросать.

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 24.04.2021 #

Выводы сделаны - по хорошему с подобными ореху нельзя ))) Когда подобная плесень под контролем она будет скулить, но особого врда причинить не сумеет ))) А вот дай ей немного воли - и начнётся всё то что прошла внапукраина - майданы, горящие покрышки и автомобили, кастрюли на головах и страна в хаосе )))

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает БиоВизирь на комментарий 24.04.2021 #

Разделение на наших и ваших, по каким-либо признакам,это ступень фашизма.

user avatar
VOLF

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 24.04.2021 #

тётя Роза
😏
В Кремле составили список дружественных стран.
В него вошёл никто...

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 24.04.2021 #

У несогл. г-на детей, надо полагать, нет. Вот его леденцы для детей от Путина и не волнуют. Видать ещё не дорос до детородного возраста. А может, о ужас, .... достиг возраста и состояния Байдена?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com