Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Было бы странно, если бы всеобщее разложение обошло спецслужбы стороной

Было бы странно, если бы всеобщее разложение обошло спецслужбы стороной

Главный аргумент лоялистов относительно последнего скандала с Навальным сводится к простой мысли: «Ну не могут же спецслужбы быть настолько непрофессиональными». Этот аргумент годен только для тех, кто никогда по жизни с правящей бюрократией не сталкивался. Тот, кто сталкивался, знает: могут.

Они легко могут быть непрофессиональными именно настолько. И даже больше. Было бы даже странно, если бы было по-другому. Если бы всеобщее разложение обошло спецслужбы — этот становой хребет режима — стороной. У нас неэффективный Кремль, криворукое правительство, убогая пропаганда, абсолютно недееспособные губернаторы, а силовики с бухты барахты оказались бы профессионалами? С чего бы вдруг? Так не бывает.

Слышали, наверное, шутку: «Набрали лояльных, а спрашивают как с умных».

 

Автор: Аббас Галлямов
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Thorn Troop

комментирует материал 16.12.2020 #

Чекистская ОПГ занята тем, как грабить, воровать и убивать на территории санкционированного Путиным геноцида. А что касается видных фигур - то накладки одна за одной.
Исключения - с Березовским и Лесиным, там, по-видимому, ликвидации прошли в сотрудничестве с местными шпиёнами...

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 16.12.2020 #

Пишут всякую фигню, а люди должны этому верить? Понятно ведь, что за подобную клевету Навального Россия в суд не потащит, а без суда мели емеля. И несогласный гражданин тут как тут. Может он теперь и доказательства тождества рабов и крепостных представит? А то заждался, полгода жду.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 16.12.2020 #

Вообще-то, разложение в спецслужбах началось ещё в эпоху перестроечного СССР.

Просто, нужно вспомнить о запретах руководителей двух главных городов страны - Москвы (Гавриил Попов) и Петербурга (Анатолий Собчак) выделения квартир прибывающим в эти города военнослужащим и ментам. Вследствие чего, главным достоинством кандидата на попадание в центральные аппараты силовых ведомств было наличие жилплощади в этих городах.

Этот момент в одночасье отсёк центральные аппараты силовых ведомств от пополнения их рядов квалифицированными кадрами. Которые родятся далеко не всегда в этих городах. И напротив - создал благоприятные условия для развития кумовщины и продвижения "папашами" на руководящие посты своих отпрысков, вчерашних курсантов, дилетантов, ни минуты не нюхавших пороху.

В 2000 году для меня стало анекдотом собеседование с одним кандидатом, всерьёз верившим в гороскопы. А мне и никогда в голову не приходило, что шпиёнов и преступников можно ловить лишь составив на них гороскоп?!)) Тогда я над этим просто посмеялся. Сколь же недалёким я оказался!((

А вот уже в этом году лично столкнулся в непрофессионализмом целого сонма сотрудников, в т.ч. высших, Питерского УФСБ, грубо нарушивших положения Закона о гостайне и Инструкции о порядке допуска к государственной тайне. Но самое главное здесь то, что они даже не усомнились в правильности своих решений, сочтя своё мнение истинно верным и ни в чём не противоречащим этим документам.

А это такая сфера, где незнание положений Закона автоматом порождает массовые нарушения.
... итак, от славных некогда спецслужб в России осталось одно название.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com