Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатомия слухов: Кремль испугался Голобородько

Анатомия слухов: Кремль испугался Голобородько

Губернаторов в России начали увольнять и зимой, а «нормализация» отношений с Киевом то ли откладывается, то ли вовсе отменена.

Не подтвердились слухи о том, что отставки региональных руководителей до конца 2019 года производиться не будут, а значит, их стоит ждать, как всегда, в начале весны. Свои посты покинули губернаторы Иркутской области и Еврейского автономного округа. В то же время, телеканал ТНТ отменил показ сериала «Слуга народа», в котором главную роль играет нынешний украинский президент Владимир Зеленский. Ходят слухи, что это решение означает завершение недолго флирта Кремля с новыми украинскими властями.

Российскому народу «слуги» не нужны?

Телеканал ТНТ показал три выпуска сериала «Слуга народа», где главную роль исполняют действующий украинский президент. Трансляция началась практически одновременно с первой встречей Владимира Зеленского и Владимира Путина, которая прошла в Париже. Естественно, ходили слухи, что это демонстрация своеобразного благоволения Кремля к новым украинским властям. Не может в России телеканал показывать такой «политический» сериал без визы из президентской администрации, рассуждали слухмейкеры. Это подтверждали и источники, близкие к президентской администрации.

Если это действительно так, то правы те, кто утверждает, что переговоры в Париже провалились. Показ был прекращен после первой же шутки про Путина, несмотря на то, что трансляция еще и близко не подошла к тому месту, когда главному герою сообщают о том, что российский лидер якобы вообще скончался. Выходит, кто-то решил, что среднему россиянину, который и является зрителем развлекательного телеканала ТНТ, совершенно незачем смотреть в таких количествах на Владимира Зеленского.

И тут все едины во мнении, что кто бы ни давал санкцию на трансляцию, за решением о ее прекращении точно стоит Кремль. Возможно даже сам бывший президентский пресс-секретарь, первый замглавы администрации Владимира Путина, неофициальный куратор российского телевидения Алексей Громов. Впрочем, как пишут в соцсетях, это неточно. Такие слухи проверить практически невозможно, потому что решение принимается в результате одного единственного телефонного звонка или просто разговора без свидетелей.

Губернаторов продолжат увольнять

Внезапно в России произошло сразу две отставки губернаторов. Свои посты потеряли руководители Еврейской автономной и Иркутской областей. А ведь сразу после сентябрьских выборов Кремль упорно распространял слухи, что в этом году больше никого увольнять не будут. Как объясняли слухмейкеры, якобы потому, что лимит доверия к новым лицам стал исчерпываться у населения так быстро, что все назначения лучше делать как можно ближе к выборам.

Было придумано и потешное объяснение для «социально незащищенных» слоев населения. Якобы даже те губернаторы, работой которых не довольны жители их регионов, должны еще поработать, чтобы новые люди сходу не завалили отопительный сезон в зимний период. Теперь оказывается, что отопление для двух достаточно холодных регионов не столь уж важно.

Ходят слухи, что началось все с Иркутска. Местный губернатор, кандидат от Компартии Сергей Левченко давно был раздражителем для Кремля. После возвращения частично свободных выборов региональных руководителей он стал первым, кому удалось преодолеть все барьеры, включая муниципальный фильтр, и победить кандидата-единоросса.

Теперь же его якобы принудили уйти в отставку после того, как соцопросы показали, что Левченко может победить ставленника Москвы (кем бы он ни был) и на следующих выборах. На его место назначили бывшего уже замминистра по чрезвычайным ситуациям Игоря Кобзева, который попутно получил новое звание, став генерал-полковником внутренней службы.

Причину, по которой это кресло занял Кобзев, источники в Кремле объясняют масштабным наводнением 2019 года в Иркутской области, последствия которого все еще до конца не преодолены. Кроме того, выходец из МЧС якобы должен прекратить незаконные рубки леса в регионе. Но комментаторы, не связанные столь близко с Кремлем, обращают внимание, что начальником Кобзева последнее время был бывший президентский охранник, а ныне глава МЧС Евгений Зиничев. Это, по их мнению, лучшее объяснение принятого решения.

Что касается отставки главы ЕАО Александра Левинталя и назначения на его место Ростислава Гольдштейна, человека, как пишут дальневосточные СМИ, с весьма яркой биографией, то это решение якобы было принято внезапно. Смена главы ЕАО в декабре 2019 года не планировалась, но было решено сделать «пакетную» отставку, чтобы разбавить информационный эффект от ухода с поста в Иркутской области одного из немногих оппозиционных губернаторов, который сумел победить на действительно конкурентных выборах.

В анонимных телеграм-каналах сразу стали писать, что выбор делался из нескольких кандидатур. В реальности, помимо ЕАО есть еще четыре региона, главы которых осенью написали заявление об отставке с открытой датой, которые лежат в Кремле. Это Камчатка, Архангельская и Костромская области, а также Краснодарский край. Их губернаторы, скорее всего, покинут свои посты весной, чтобы преемники успели подготовиться к очередному осеннему Единому дню голосования.

Впрочем, источник близкий к администрации президента говорит, что в реальности список потенциальных отставников заметно шире и свои пост могут потерять до 10 человек.

Автор: Иван Преображенский
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

mike_1973

комментирует материал 14.12.2019 #

В анонимных телеграм-каналах сразу стали писать...
-----------------
Не писАть, а пЫсать!

user avatar
Вова54

комментирует материал 14.12.2019 #

Да бросьте вы, Зеленский для Путина это Петрушка переходящий историческую улицу в течение нескольких минут, а Путин (как бы кто к нему не относился) это вечность.

user avatar
Пилигрим

комментирует материал 14.12.2019 #

Будут увольнять до тех пор пока холопы не проголосуют за нужного кандидата.

no avatar
Alesisuser

комментирует материал 14.12.2019 #

Не беда, что запретили показ сериала "Слуга народа". Главное, что наживка заброшена - народ услышал, что есть "Слуга народа" и, что его ЗАПРЕТИЛИ. А дальше, как говорится, дело техники...

user avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

отвечает Alesisuser на комментарий 14.12.2019 #

да насрать на это кино.

Кто хотел, видел давно.

И перенос с канала ТНТ на подписной - это не запрет.

" Слово " запрет" - для шароварных баранов.

user avatar
Alesisuser

отвечает НЕЛОХ.42 ГОДА на комментарий 14.12.2019 #

"Шароварные бараны" этот фильм-то и сняли, и этого президента-то и выбрали. Потому-то у них и рост ВВП, повышение зарплат, рост инвестиций, безвиз и сотрудничество с НАТО не смотря на войну

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 14.12.2019 #

На ТНТ столько пошлятины, что одной больше, одном меньше - без разницы...

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 14.12.2019 #

--------------
Анатомия слухов: Кремль испугался Голобородько
--------------

Каким образом? Тем более что Зе показал всем, что он нае каждого украинца. Кроме того, ТНТ школьно-молодежный канал, его смотрят преимущественно тупые школьники.

user avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 14.12.2019 #

Шароварникам надо делать заголовки посмелее:

После демонстрации " Слуга народа" Путин отдаст Крым и уберёт наёмников из ОРДО.

user avatar
Мавин

отвечает НЕЛОХ.42 ГОДА на комментарий 14.12.2019 #

Для тручливой хренатели... Есть гениальные фотографы, схватывающие всю суть каклов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland