Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как разорялся ТагАЗ

Как разорялся ТагАЗ

5 февраля арбитражный суд Ростовской области признал завод ТагАЗ банкротом. ТагАЗ — весьма крупный и когда-то многообещающий автомобильный завод. Производственные мощности декларировались на уровне 180 тысяч машин, в реальности в лучшие годы выпускали под 100 тысяч. Но и это неплохо даже по меркам нынешних предприятий, работающих в режиме промборки.

Что интересно, последняя разработка ТагАЗа — Aquila — все еще продается в шоу-румах дилеров, но смотришь на нее с грустью. Она похожа на весь российский автопром.

Собственные разработки могли бы стать шансом на спасение предприятия, которое начинало в роли автосборщика. Но все заигрывания с ноу-хау провалились. Завод даже создал южнокорейское конструкторское бюро TagAZ Korea, которое спроектировало недорогой авто TagAZ Vega. Однако закончилось все полным фиаско, когда GM подала на российского производителя в суд за незаконное использование интеллектуальной собственности. Судя по всему, Vega была построена с использованием технических решений Chevrolet Lacetti.

ТагАЗ поймал волну в начале нулевых годов, организовав лицензионный выпуск популярных Hyundai Accent, Porter, Sonata, Santa Fe. Но амбиции простирались дальше статуса банального автосборщика. Попытки создать свой бренд и даже свою машину предпринимались неоднократно: после неудачного «Донинвеста» завод выпускал автомобили под собственной маркой TagAZ, а несколько лет назад придумал бренд Vortex для обозначения перелицованных китайских автомобилей марки Chery.

Связано это было не только с тщеславием, но и стремлением к стабильности: ни Hyundai, ни тем более китайские производители не рассматривали ТагАЗ в качестве стратегического партнера, и, скорее, давали «повыпускать» свои модели на определенных условиях – не более того. Сейчас у Hyundai есть свой завод под Питером, по мощности превосходящий ТагАЗ, а для китайцев российский рынок пока не слишком интересен в силу малых (по китайским меркам) масштабов. Предвидя это, ТагАЗ изо всех сил пытался сделать что-то свое, уникальное, пусть с привлечением западных наработок, но все же гарантирующее некоторую независимость.

Трудно сказать, куда бы пришел ТагАЗ, но кризис 2008 года ударил очень сильно. За АвтоВАЗом было государство и сто тысяч взрывоопасных сотрудников завода. АвтоВАЗу дали беспроцентные займы. Ему нашли стратегического инвестора в лице альянса Renault-Nissan. ТагАЗ такими привилегиями не пользовался, и добавил к своему и без того широкому ассортименту кредитов новые и весьма дорогие.

Кредиторы, в свою очередь, обвиняли завод в невыполнении обязательств, и имя ТагАЗ последние лет 15 кочевало из одного скандала в другой: проблемы с иностранными партнерами, невыплаты зарплат, просрочки по кредитам. В свое время отношения с заводом порвала корпорация Daewoo (ТагАЗ выпускал лицензионных «корейцев» под своим брендом), в начале десятых ушел Hyundai. Отношения с банками — отдельная песня с грустным концом: ТагАЗ обвинял кредиторов в удушении завода, кредиторы обвиняли ТагАЗ в попытках «обнулить» долги за счет банкротства. В прошлом году на заводе было введено внешнее управление.

Да дело даже не в кризисе. Сама концепция ТагАЗа не вписывается в конъюнктуру российского автопрома. Ведь наш автопром политизирован и строится по схеме, заданной сверху (хорошо это или плохо вообще — вопрос другой, но для «не вписавшихся» - плохо). «Стихийные» автосборочные предприятия в том виде, как они существовали с конца 90-х, убили новыми пошлинами и правилами промсборки, поэтому остались лишь крупные игроки, заключившие соглашение с Минпромторгом, то есть с государством. Заводы Sollers на Дальнем Востоке развиваются не потому, что жители региона мечтают ездить на «Прадиках» и «Ссан Йонгах» мade in Russia. Но это обеспечивает рабочие места, снижает напряженность, создаст позитивный имидж правительства и т.п. Заводы на карте России расставляет не экономика, а политика. Независимые игроки, вроде «Дервейса» или уральского «Амура», изначально обречены на сотрудничество разве что с китайцами, а любые изменения в правилах игры или экономике бьют по ним, как шрапнель.

И ТагАЗ, созданный без участия правительства, не имел особого политического веса. Техническое творчество, к которому стремился завод, было недостаточно пригодно для пиара в масштабах государства, чтобы правительство могло взять его на вооружения. А сам по себе факт его существования не приносил дивидендов. Завод остался один на один с российскими экономическими реалиями, в которых ничто высокотехнологичное само по себе не выживает.

Что касается «Аквилы», то ее также разработало корейское крыло завода, а выпускает компания «Эйч Ти Авто», в которую предбанкротный ТагАЗ выделил производство легковых автомобилей. Это была отчаянная попытка спастись, не лишенная изящества.

Генезис Aquila доподлинно не известен, но судя по скудным данным, она является сборной солянкой из лицензионных компонентов, в основном, китайского производства — так, двигатель и коробка передач заимствованы от Mitsubishi (но сделаны все равно в Китае). Однако несущая часть «Аквилы» необычна для массового автомобиля — это пространственная рама, на которую крепятся стеклопластиковые панели! При этом ТагАЗ разработал для «Аквилы» собственный дизайн, хоть и не бесспорный, но смелый и заметный. В череде однотипных мейнстримовых моделей приземистая и оспортивленная «Аквила» смотрится, как вызов устоям.

К сожалению, чудес не бывает. От первых тестов осталось впечатление сыроватости, ничего не известно про надежность (может, и к лучшему), наконец, весьма спорна сама концепция. Да, Aquila в неплохой комплектации оценили в 425 тысяч рублей — по меркам класса С+, очень дешево. С другой стороны, яркая внешность предполагает акцент на молодую аудиторию, но кому нужен «спорткар» массой 1,4 тонны с 1,6-литровым мотором (107 л.с.)? Молодые да активные предпочтут подержанный «Субарь» или оттюненую «Приору». Если же речь о практичной части аудитории, то для них есть изобилие китайских моделей по сравнимым ценам. И хотя покупка «китайца» - шаг не менее спорный, все же «Аквила» не может противопоставить машинам из Поднебесной ни позитивную статистику эксплуатации, ни силу бренда, ни даже уверенность в том, что завод будет существовать до конца гарантийного срока. В этом смысле она ровня китайским моделям.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Кракадил

комментирует материал 07.02.2014 #

В доме лопнул униТАЗ,

Это раз,

Папа писает в дрова,

Это два,

Няньку с триппером нашли,

Это три ... etc

user avatar
Мерлин)

комментирует материал 07.02.2014 #

Это на новость озвучена вместе с ......"на «Автовазе» сокращают рабочих ,не предупредив об этом независимый профсоюэ «Единство». «Увольнение пяти тысяч рабочих – это серьёзная цифра».- заявил лидер профсоюза Пётр Золотарёв. Всего уволят 7,5 тысяч сотрудников ( 5 тыс. рабочиз и 2,5 тысячи руководителей) с целью улучшения экономики предприятия…»

а за ними ещё и металлургические производства ,так,что ждём прилив новых рабочих сил,в охрану учреждений города Героя Москвы...Ура!...(((

user avatar
russian_peace

отвечает Мерлин) на комментарий 07.02.2014 #

ЗАЧЕМ НАМ СТОЛЬКО АВТОМОБИЛЕЙ ??? ДОРОГ УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ И ПАРКОВОК ТОЖЕ !!!

user avatar
Singha

отвечает russian_peace на комментарий 07.02.2014 #

Дружище, извини за нескромный вопрос - у тебя машина есть?

user avatar
russian_peace

отвечает Singha на комментарий 07.02.2014 #

Передвигаюсь общественным транспортом.

user avatar
Singha

отвечает russian_peace на комментарий 07.02.2014 #

Ок. Приветствую это, но отказываю тебе в праве судить автомобилистов, ибо вы, как курильщики и некурильщики, находитесь на разных полюсах и надо искать не радикальные решения, а взаимный компромисс.

user avatar
russian_peace

отвечает Singha на комментарий 07.02.2014 #

Будем строить специальные дороги для пешеходов поверх машин.

user avatar
Мерлин)

отвечает russian_peace на комментарий 08.02.2014 #

Точно,только почему то мы их пачками завозим ,а то и здесь штампуем ,только все они работают на Западный капитал ,для них дороги есть?...((

user avatar
russian_peace

отвечает Мерлин) на комментарий 08.02.2014 #

Это затем, чтобы мы брали кредиты в банках, поддерживая банковскую систему. Дороги здесь не важны. Будем пилить на дрова леса вокруг городов и прокладывать новые дороги. Затем через полгода будем их обновлять - все расходы для бюджета и прибыток "Дорстрою". Для остальных тарифы ЖКХ и обещания, обещания, обещания...

user avatar
Мерлин)

отвечает russian_peace на комментарий 09.02.2014 #

Так и дороги то станут платные ,уже вывели цифру 180 рублей ,за проезд 11 км платной магистрали...(((

user avatar
russian_peace

отвечает Мерлин) на комментарий 09.02.2014 #

Значит ездить перестанут. Все автомобили будут стоять во дворах, а на кредиты население купит еще.

user avatar
russian_peace

отвечает Мерлин) на комментарий 09.02.2014 #

Катастрофа, поскольку и в интернете и на радио с телевидением везде рассказы, какие хорошие кроссоверы продаются, и как моторы работают и какая скидка на акции. Правительству это безразлично, оно озабочено "инвестициями" и поддержкой банковской системы. Лишние банки аннулируют, а нужные будут кредитовать население по 25% годовых. Хотя ФРС США - хозяин ЦБ РФ, кредитует своих под 0-0,25%.

user avatar
Arkadiy18

отвечает russian_peace на комментарий 11.02.2014 #

Ну почему же? Я обычный замкадыш.

Разве у вас на всех столбах не развешаны объявления - Куплю вашу машину в любом состоянии?

Зачем бросать, если можно продать?

user avatar
russian_peace

отвечает Arkadiy18 на комментарий 11.02.2014 #

Такого нет, машины девать некуда. Ржавеют на задворках, поскольку утилизация дело дорогое. Таджики и так ездят на трех машинах. Отстаньте со своими еврейскими глупостями, не до вас.

user avatar
CheshireCat007

комментирует материал 07.02.2014 #

Завод остался один на один с российскими экономическими реалиями, в которых ничто высокотехнологичное само по себе не выживает. (с)

Это всё, что смог построить в России наш Дуче. Труба, ещё раз труба и снова только труба. Нигерия в снегах.

user avatar
Dzhanzabilov

комментирует материал 07.02.2014 #

Какие-такие отношения с банками? Завод создала и до последнего времени контролировала банковская группа "Донинвест", известная своими тесными, родственными отношениями с бывшим губернатором Ростовской области - Чубом.

user avatar
сердитый

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 07.02.2014 #

Эта помойка и создавалась,чтобы очень, очень ,быстро набить карманы.

Обычное "кидалово". Набрать к корейцев побольше машинокомплектов,

а затем не платить за них, или максимально дольше оттягивать оплату.

Детище Чуба,при "крышевании" покровителей из Москвы.

user avatar
Машиностроитель

комментирует материал 07.02.2014 #

1.

Росстат



Производство легковых автомобилей в РСФСР и РФ, тыс. шт.

1970 г. 257

1975 г. 1066

1980 г. 1166

1985 г. 1165

1990 г. 1103

1991 г. 1030

1992 г. 963

1993 г. 956

1994 г. 798

1995 г. 835

1996 г. 868

1997 г. 986

1998 г. 840

1999 г. 954

2000 г. 969

2001 г. 1022

2002 г. 981

2003 г. 1012

2004 г. 1110

2005 г. 1069

2006 г. 1178

2007 г. 1294

2008 г. 1470

2009 г. 600

2010 г. 1210

2011 г. 1740

2012 г. 1972



В РФ за 1991 – 2010 годы легковых автомобилей произведено 20 млн. 145 тыс. шт. Если бы с 1991 года ежегодно производили столько же, сколько производили в 1990 году, то за 1991 – 2010 годы было бы произведено 22 млн. 60 тыс. шт. Было бы произведено на 1 млн. 915 тыс. шт. больше - на 9,5 % больше, чем произведено.



За последние годы большое количество автомобилей собирают на сборочных заводах иностранных предприятий, находящихся в РФ. Но это ведь не полноценное производство.



После развала СССР прошло 22 года. У правителей постсоветской РФ было достаточно времени и средств, чтобы организовать в РФ производство лучших в мире автомобилей с конкурентоспособными ценами.



См. 2

user avatar
Машиностроитель

комментирует материал 07.02.2014 #

2.

После развала СССР из Европы, Японии и Южной Кореи в РФ завезли огромное количество автохлама. Если бы автохлам не завозили в РФ, европейцы, японцы и корейцы его отправили бы на переплавку. А так продали дуракам с огромной выгодой.



Подробнее здесь: Производство транспортных средств для населения в РСФСР и РФ http://maxpark.com/user/3121148154/content/826557

user avatar
оппортунист

отвечает Машиностроитель на комментарий 08.02.2014 #

В наших условиях подержанные иномарки (европейские) лучше чем новые китаезы. А российских уже не осталось. Только Нива. Единственно достойная советская машина.

user avatar
dendi49

комментирует материал 08.02.2014 #

На Тагазе не сообразили ,нужно было принять на работу 50 топменеджеров (двух дочек Президента, остальных детей министров и депутатов )с окладом в 25 млн руб каждому, Заводу подарили бы 100 млрд руб и выпускал бы сейчас автохлам и в ус не дул

user avatar
Дмитрий Шолин

комментирует материал 09.02.2014 #

Этого и стоило ожидать. Качество плохое, все на скорою руку. Aquila вообще не продуманный спорткар с 1,6 л двигателем.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Дмитрий Шолин на комментарий 10.02.2014 #

интересно, чего они в него напихпали, если он весит почти полторы тонны?

user avatar
Дмитрий Шолин

отвечает Arkadiy18 на комментарий 10.02.2014 #

Это очень сложный вопрос)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com