Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зарегистрированы гравитационные волны от слияния двух нейтронных звёзд

Зарегистрированы гравитационные волны от слияния двух нейтронных звёзд

Европейская Южная Обсерватория (ESO) сообщает о том, что впервые в истории астрономы наблюдали гравитационные волны и свет (электромагнитное излучение), порождённые одним и тем же космическим событием.

 

Гравитационные волны предсказываются общей теорией относительности, а также другими теориями гравитации. Это изменения гравитационного поля, распространяющиеся подобно волнам.

Сообщается, что 17 августа 2017 года впервые наблюдались гравитационно-волновой и электромагнитный сигналы, рождённые во время слияния двух нейтронных звёзд. Эту грандиозную космическую катастрофу зафиксировали обсерватория LIGO (Laser Interferometric Gravitational-Wave Observatory) в США, а также Космический гамма-телескоп Ферми NASA (Fermi Гамма-ray Space Telescope) и астрофизическая гамма-лаборатория ESA INTEGRAL (INTErnational Gamma-Ray Astrophysics Laboratory).

В результате зарегистрированной космической катастрофы, которая давно уже предсказывалась теоретиками и получила название «килоновой», в пространство выбрасываются тяжёлые элементы, такие как золото и платина. Кроме того, получены самые веские на сегодняшний день доказательства того, что кратковременные гамма-всплески также обусловлены слияниями нейтронных звёзд.

Эта пятая по счёту регистрация гравитационных волн получила обозначение GW170817. Наблюдения показали, что источник гравитационного сигнала находится приблизительно в 130 млн световых лет от Земли на окраине яркой эллиптической галактики NGC 4993. Таким образом, это ближайший к нам из всех обнаруженных источников гравитационных волн и один из ближайших когда-либо наблюдавшихся источников гамма-всплесков.

«Редко случается, чтобы учёному выпадало быть свидетелем начала новой эры в науке. Это — один из таких случаев!», — говорят исследователи. 

Автор: Сергей Карасёв
Источник: 3dnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

alex bykov

комментирует материал 19.10.2017 #

кто только их не предсказывал.

no avatar
faa2008

отвечает alex bykov на комментарий 19.10.2017 #

Брехня однако , очередная ...

user avatar
ПOЛлукс

отвечает faa2008 на комментарий 19.10.2017 #

все в палате с этим согласны?

user avatar
faa2008

отвечает ПOЛлукс на комментарий 19.10.2017 #

Мне на мнение вашей палаты по барабану , если честно ...

user avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 19.10.2017 #

Непонятно, что там колебётся, чтобы возникли волны? Ну вот два камня стукнулись, раздался звук. Он распространяется в атмосфере. А гравитационные волны распространяются в чём? И из чего они сами состоят?

no avatar
Kostik00302

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 19.10.2017 #

это самый скользкий вопрос, и не т чтобы теорий не было,
есть но тут закавыка, решение сначала должно быть там где его отвыкли искать и где поиски вообще считают излишеством..
- на уровне уже почти не существующей науки ФИЛОСОФИИ и ДИАЛЕКТИКИ (не путать с теологией и философствованием) - их суть у же и в энциклопедиях переврали.
А между тем это требует чрезвычайно тяжёлой и порой смертельно опасно работы мыслью, и это ещё пол дела что настоящего и умного философа обычно убивают, ну кому нужна неудобная правда, (смотрим справочник о временах когда они были – конец античности) нынче к счастью для их жизни их уже и понять некому, потому могут жить, так что теории есть но не востребованы - нечем.
И умереть могут лишь не справившись с уровнем организации на который вышли мыслью – это вообще никто не понимает что это такое и как, особенно учёные, которые в отличии от философов эту возможность игнорируют и умирают десятками во всех передовых областях исследований без посторонней помощи…


ну и так други проблемы уже по мелочи повседневности

http://www.shaping.com/mku/salle01.asp

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Kostik00302 на комментарий 19.10.2017 #

Костенька, надо было в школу ходить а не по помойкам лазить, садись два! )

user avatar
читатель2

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 19.10.2017 #

Изменения массы, по идее - должны порождать гравитационные волны. И по известной школьной формуле - чем бОльшие массы и чем быстрее изменяются - тем значительнее должны быть волны.. если, допустим, представить что Солнце вдруг бы по массе стало бы пульсировать.. ох как "заплясали" бы планеты на своих орбитах, как "поплавки"... но с другой стороны - КУДА и КАК исчезала бы, и возникала бы масса у тела? Ведь по тому же закону сохранения и формуле Эйнштейна Е=мс^2, масса не может просто так - вдруг с ниху.., пардон, т.е. - в никуда "мгновенно и ТИХО" исчезнуть и также вдруг - с них.. т.е. из ниоткуда - возникнуть ....

user avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает читатель2 на комментарий 20.10.2017 #

Так о чём и речь. Это только на стройке может тихо исчезнуть масса.


no avatar
читатель2

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 20.10.2017 #

В советское время - такой.. контингент на производстве называли.. "несунами".

В то же время, как помню в перестройку 1980-х - и тогда "как птенцы, разинув рот", слушая и внимая "устам старших товарищей", которые перед "нами" эмоционально жестикулируя и потрясая-копируя жесты классиков, скрыто-раздраженно нам доказывали:

"Общее (т.е. общественное) - ЗНАЧИТ НИЧЬЁ! Понятно? Поэтому у всякого добра - должен быть СВОЙ СОБСТВЕННИК (хозяин) в своей свободе - эффективно его приумножающий, и экономику страны!"

Но, однако, теперь уже став "свободными", вдруг начинаешь ЛОГИЧЕСКИ задумываться:
Как, однажды, увидев такой эпизод в том же западном фильме - где типа одни "друзья" - и один наезжал на другого - "уходи, пошел вон отсюда, долой! Счас вызову полицаев!", а тот - "ты не имеешь на это права, вот за этой чертой твоего порога - это уже ОБЩЕСТВЕННАЯ (то бишь, та же - "саветская" собственность, т.е. я, как гражданин - имею право торчать (находиться) на ней - сколько угодно. (а "эти" еще чего-то орали - что, мол, якобы, если "общая - то значит ничья", как это "ничья", если я ею пользуюсь?)
Так если - если экономики страны, то так ведь страна - она ж.. ведь, тоже - считается типа, такой же..общей.
И исходя из логики тех же "таварищей" - тогда и у нее, и у каждой ее части - должен быть - СВОЙ эффективный собственник (хозяин), разве - не так?

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 19.10.2017 #

Читаем и думаем.. если есть чем

http://www.shaping.com/mku/salle01.asp

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Kostik00302 на комментарий 19.10.2017 #

Не лазил бы по помойкам и других туда не звал )

по твоей ссылке -

"обо всем этом Эйнштейн и не мог подозревать, ибо не ознакомился с классическими работами британской школы электродинамики по причине незнания английского языка. "


ээээ... Эйнштейн свободно владел английским, немецким и французским )))

поскольку тебе думать нечем, объясню на пальцах, теория состоятельна когда дает точные решения наблюдаемых явлений и дает предсказания которые потом подтверждаются как в СТО. теория эфира этого не дает )

Замедление времени на МКС легко меряется и точно соответствует формулам СТО, что может эфир? ))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com