Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шведы начинают разработку трехколесного электромобиля Ingenius EV

Шведы начинают разработку трехколесного электромобиля Ingenius EV

Шведская компания Uniti успешно завершила краудфандинговую кампанию по сбору средств на запуск в производство компактного трехколесного электромобиля Ingenius EV собственной разработки.

Как сообщает сайт "Популярная механика", всего за полтора месяца инженерам удалось собрать 1,23 миллиона евро благодаря 570 инвесторам из 45 стран мира, которые теперь станут акционерами компании. В среднем каждый участник кампании внес около 2100 евро, что, кстати, составляет около 10% от стоимости будущего электрокара. Тем временем в Uniti уже поступило более 140 предварительных заказов на Ingenius EV.

Шведский электромобиль представляет собой одноместное транспортное средство для городских условий с функцией автономного управления и продвинутой мультимедийной системой. Целевой аудиторией Ingenius EV шведы видят креативных молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет, которые следят за модными трендами и любят стильные гаджеты. А еще в Uniti надеются, что электрокар составит конкуренцию таким машинкам, как Renault моделей Zoe и Twizy, а также Nissan Leaf.

Испытания прототипов Ingenius EV начнутся в 2017 году, а продажи стартуют в 2020 году. Что интересно, шведы планируют продавать электрокар, не организуя привычные дилерские центры- через интернет-магазин с доставкой на дом, словно обычный гаджет.

Источник: avto.ej.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

_SSergey_

комментирует материал 28.11.2016 #

Мда!

user avatar
СМИ РФ - территория лжи

отвечает _SSergey_ на комментарий 28.11.2016 #

Запад совершенно загнил.

user avatar
AndrTv

комментирует материал 28.11.2016 #

А как с сертификацией??? Или только для шведов (их правил не знаю)

user avatar
trollollo

комментирует материал 28.11.2016 #

перевёртыш гарантированный.

user avatar
Ёжик

комментирует материал 28.11.2016 #

Весьма ожидаемая новость. Делавшиеся до сих пор попытки впихнуть электромобиль в стандартную автомобильную конструкцию уперлись в ограниченый пробег. Чтобы получить сравнимые с бензиновыми машинами показатели, конструкторам приходится половину веса экипажа отдавать на батареи.
В итоге получается, что электромобиль возит не пассажиров, а аккумуляторы. Поскольку их удельная емкость достигла теоретического предела, единственная возможность сделать поездки более дальними и экономичными - облегчать кузов. Новые материалы вполне позволяют это сделать без потери прочности и безопасности. Однако быстрого прогресса в этом направлении не будет - хорошо налаженная и уже практически полностью автоматизированная сборка "жестяных коробок" будет упираться всеми четырьмя.

user avatar
эдельвейс812

отвечает Ёжик на комментарий 28.11.2016 #

Я думаю, век керосинщиков закончился, начинается век аккумуляторов. Сейчас в любой сфере требуются аккумуляторы большей мощности. Кто внедрит новые аккумуляторы, тот и будет сверхдержавой.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ёжик на комментарий 28.11.2016 #

"Поскольку их удельная емкость достигла теоретического предела...."

Предела достиг только твой отрицательный IQ )))))))))

"Новые литий-ионные батареи с удвоенной емкостью появятся в 2017 году"
https://yablyk.com/258382-novye-litij-ionnye-batarei-s-udvoennoj-emkostyu-poyavyatsya-v-2017-godu/

Предел теоретической емкости Li-ion технологии равен приблизительно 2000кВтЧ, что более чем в 10 раз превосходит емкость реально существующих Li-ion батарей

user avatar
Ёжик

отвечает ПOЛлукс на комментарий 28.11.2016 #

Переход на металлический литий дает увеличение емкости примерно в два раза - это правда. Ты удивишься, но именно с таких конструкций и начиналась эпоха литиевых аккумуляторов. Однако для безопасности (литий реагирует с водой) от чистого лития отказались, поместив его в графитовую матрицу. Именно такие аккумуляторы мы и имеем на сегодняшний день. Очень сомневаюсь, что "новая (старая) разработка" сумеет отменить требования безопасности.
Касательно "более чем в 10 раз", расскажи это лечащему врачу.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ёжик на комментарий 28.11.2016 #

"Однако для безопасности (литий реагирует с водой) от чистого лития отказались, поместив его в графитовую матрицу. Именно такие аккумуляторы мы и имеем на сегодняшний день"

Аплодирую стоя! Сияние твоего отрицательного IQ просто зашкаливает! )))))))))))

user avatar
Ёжик

отвечает ПOЛлукс на комментарий 28.11.2016 #

Ну и при чем тут все эти возгорания, которые возникают от случайного или умышленного (как на ролике) закорачивания пластин? Где тут вода?
На всякий случай напомню "самому умному": в литиевых аккумуляторах используются неводные электролиты.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ёжик на комментарий 28.11.2016 #

что то я устал от твоего отрицательного IQ (

для самовозгорания литий-ионного аккумулятора не нужна вода, он загорается от доступа воздуха даже полностью разряженный, поскольку имеет в своем составе металлический литий, хоть и в составе оксида кобальта.

нет желания блеснуть "эрудицией"? ) Жду повода ткнуть тебя личиком в очередной раз )

Что с процентами? научился считать? ))

user avatar
Ёжик

отвечает ПOЛлукс на комментарий 28.11.2016 #

Кто тебе сказал, что металлический литий загорается на воздухе? Открой школьный учебник химии и с удивлением для себя узнай, что из щелочных металлов на воздухе загораются только рубидий и цезий. Литий, натрий и калий ведут себя спокойно, хотя медленно реагируют с кислородом - до белой оксидной массы. Поэтому их хранят под слоем керосина.
К слову, мне приходилось работать с натрием и калием. Калий по консистенции напоминает пластилин и очень легко режется ножом. Натрий несколько тверже, примерно как мыло, хотя ножом тоже можно отрезать кусочек, другой.
И всё-таки, расскажи, за что тебя из школы турнули?

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ёжик на комментарий 01.12.2016 #

"Кто тебе сказал, что металлический литий загорается на воздухе? Открой школьный учебник химии и с удивлением для себя узнай, что из щелочных металлов на воздухе загораются только рубидий и цезий..."

Видишь как тебя опять подводит отрицательный IQ ))))

Литий в куске действительно не возгорается, но на обкладках аккумулятора он в пористом состоянии, и имеет огромную площадь.

Вот смотри




только не надо опять демонстрировать свой отрицательный IQ заявляя что загорелся от короткого замыкания. в начале видео чувак закорачивает без последствий. загораются уже разведенные в разные стороны обкладки.


Если бы ты владел химией хотя бы в школьном объеме, то знал бы что при большой поверхности самовозгорается даже железо.

Банальный опыт из школьной программы.



как обычно садись два!

"сертифицированный физик", иди учись считать проценты ))))))

user avatar
Ёжик

отвечает ПOЛлукс на комментарий 01.12.2016 #

Когда мне было пять лет, я тоже любил всё расковыривать - теперь предпочитаю изучать текстовые источники информации (судя по всему, у автора "разборки аккумулятора" интеллектуальное развитие застряло на уровне пятилетнего ребенка).
Что касается пирофорного железа, не стоило тебе лишний раз демонстировать, что не учился в школе: такого химического опыта в школьной программе нет.
По поводу устройства литиевых аккумуляторов спорить с младенцем не намерен: попробуй сначала что-нибудь почитать на эту тему, и если не сможешь осилить, ко мне больше не обращаяся.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Ёжик на комментарий 01.12.2016 #

"у автора "разборки аккумулятора" интеллектуальное развитие застряло на уровне пятилетнего ребенка)."

Но у него хоть так, у тебя же вообще IQ отрицательный, да еще очень сильно )

в очередной раз обосрался и от злобы накинулся на автора видео )))) Не нравится видео, выбери другое, там тысячи подобных разборок.

"Что касается пирофорного железа, не стоило тебе лишний раз демонстировать, что не учился в школе: такого химического опыта в школьной программе нет."


ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА!

Ты обделался как всегда )))))))))

Химический нанопрактикум
для средней школы.

4. Получение пирофорных металлов (железа, кобальта и никеля) разложением их солей.

http://him.1september.ru/article.php?ID=201001204


Понятно что в твоей школе для детей с особенностями развития этого не было )))
Тебя даже проценты не научили считать )))

user avatar
Ёжик

отвечает ПOЛлукс на комментарий 01.12.2016 #

Бедняга, ты даже не в состоянии отличить высказанные в научной статье пожелания от реально существующей школьной программы. Судя по застрявшей в твоей головушке темы процентов - это последнее, что тебе удалось выучить в школе. Получается, что твоё образование ограничилось лишь начальными классами. Я в шоке.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland