Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ и США проведут эксперименты по изоляции астронавтов

РФ и США проведут эксперименты по изоляции астронавтов

Институт медико-биологических проблем РАН (ИМБП РАН) заключил соглашение с Национальным управлением США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) о проведении ряда масштабных изоляционных экспериментов.

Речь идёт о моделировании полётов астронавтов на сверхдальние расстояния. У России уже есть опыт в проведении подобных исследований. В частности, был осуществлён эксперимент «Марс-500», имитирующий пилотируемый полёт на Красную планету. В июне 2010-го шестеро добровольцев — трое россиян, двое европейцев и китаец — были полностью изолированы от внешнего мира почти на полтора года. Участники эксперимента проживали в специально оборудованном комплексе, изображающем космический корабль. Экипаж сымитировал выход на околомарсианскую орбиту, расстыковку, посадку и стыковку спускаемого аппарата с основным комплексом, а также карантин.

«Марс-500»

Основными целями проекта «Марс-500» были изучение взаимодействия в системе «человек — окружающая среда» и получение экспериментальных данных о состоянии здоровья и работоспособности человека, длительно находящегося в условиях изоляции в герметично замкнутом пространстве ограниченного объёма при моделировании основных особенностей марсианского полёта (сверхдлительность, автономность, измененные условия коммуникации с Землёй — задержка связи, лимитированность расходуемых ресурсов) и отработка технологий медицинского обеспечения космонавтов применительно к межпланетным перелётам.

Как теперь сообщается, уже подписано соглашение ИМБП с американской компанией Wyle, постоянным партнёром NASA, о разработке сценариев новых изоляционных экспериментов. Предполагается, что они будут проходить с 2016 года и далее каждый год вплоть до 2020-го. Это будет моделирование различных полётов на сверхдальние расстояния. Планируется проведение исследований различной продолжительности — 4, 8, 12 и более месяцев.

Источник: www.3dnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Комиссар Жюв

комментирует материал 04.08.2015 #

Может санкции против России это уже начавшийся эксперимент по изоляционизму ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com