Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина представит в рамках XII международного авиационно-космического салона МАКС-2015 полномасштабные макеты разгонного блока (РБ) «Фрегат-СБ», космического аппарата «Луна-Глоб» и малого космического аппарата «МКА-ФКИ ПН №2 (РЭЛЕК)».
«Фрегат» — универсальный разгонный блок, может быть использован в составе ракеты-носителя среднего и тяжёлого классов. РБ использует двигатель, аналогичный применённому в РБ «Бриз-М» и «Бриз-КМ». Тяга этого двигателя составляет 2 тонны, что близко к оптимуму для ракет среднего класса, но недостаточно для РБ «Бриз-М», из-за чего выведение на геопереходную и отлётную траектории приходится осуществлять в несколько импульсов. Испытания модификации «Фрегат-СБ» стартовали в апреле 2011 года на космодроме Байконур при запуске КА «Электро-Л».
Проект «Луна-Глоб» — российская миссия по исследованию и практическому использованию Луны и окололунного пространства автоматическими межпланетными станциями. В рамках миссии сначала будет запущен спускаемый аппарат, а через год — орбитальный аппарат.
Отмечается также, что посетители МАКС-2015 увидят выставочные макеты космических астрофизических обсерваторий СПЕКТР-РГ (в масштабе 1:5), СПЕКТР-УФ (в масштабе 1:10), а также уникального радиотелескопа СПЕКТР-Р (в масштабе 1:10).
В этом году НПО имени С.А. Лавочкина представит свою экспозицию на объединённом стенде Роскосмоса в павильоне D1.
отвечает
что может быть нового в науке страны - из которой ученые бегут как клопы с холодного трупа......
отвечает
что может быть нового в науке страны - из которой ученые бегут как клопы с холодного трупа......
Куда бегут-то ??? На новые холодные трупы ???
Твоя методичка сильно устарела, СССР давно уже нет )))))))
отвечает
"Cегодня объем мирово го рынка космических услуг составляет более 300 млрд долларов в год. При этом более 80% космического рынка контролируют США. На долю России же пока приходится около 0,5% этого сегмента"
"Ежегодный бюджет НАСА составляет около 19 миллиардов долларов. Эту цифру нужно умножить как минимум на четыре, включая внебюджетные средства, и тогда получится реальная картина: США тратят на космос сейчас в семь раз больше, чем все страны космического клуба вместе взятые."
"Что же касается России, сегодня отечественные предприятия значительно отстают во всех ключевых технологиях создания спутников связи, и именно это объясняет практическое отсутствие российской доли в данном сегменте рынка, - отмечает академик РАН Борис Черток. - Российское производство спутников почти не представлено ни на рынке готовых изделий, ни на рынке отдельных комплектующих: современные российские спутники связи почти до 80% состоят из иностранных компонентов."(с)
отвечает
Вы сами то с Лавки или так "специалист по слезам"?
комментирует материал 23.08.2015 #
Макеты - это мы могем. При СССР настоящие вещи делали - теперь макеты...
отвечает
Бла-бла не нужно. "Фрегат" нормально летает. Также, как и "Спектр-Р".
http://www.youtube.com/watch?v=zAxVuwTp5xM - красиво.
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать