Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

SpaceX успешно испытала систему аварийного спасения корабля Crew Dragon

SpaceX успешно испытала систему аварийного спасения корабля Crew Dragon

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Компания SpaceX в воскресенье в ходе запуска перспективного пилотируемого корабля многоразового использования Crew Dragon осуществила успешное испытание его системы аварийного спасения, сообщило НАСА.

Запуск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 корабля был осуществлен в 10:30 по времени Восточного побережья США (18:30 по Москве) со стартового комплекса 39А на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида).

Все испытание продолжалось около 10 минут. На борту Crew Dragon в качестве экипажа находились два манекена, оснащенные датчиками для слежения за их "самочувствием" в полете, в частности, во время четырехкратной перегрузки.

В рамках отработки аварийной ситуации через полторы минуты после старта ракеты-носителя Falcon 9 на высоте около 22 км по команде с Земли от нее отстрелился корабль Crew Dragon. Восемь резервных двигателей SuperDraco корабля отвели его на безопасное расстояние от "аварийной" ракеты и подняли на высоту 42 км. Затем от корабля отсоединился грузовой отсек, и спускаемая капсула начала спуск для приводнения в Атлантике в 30-35 км от космодрома на мысе Канаверал.

На спускаемой капсуле перед приводнением раскрылись все четыре парашюта. В район посадки направилось спасательное судно.

В результате успешного испытания корабль Crew Dragon может быть сертифицирован НАСА для проведения пилотируемых полетов к Международной космической станции.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

шхуна

комментирует материал 19.01.2020 #

а у нас в правительстве один дебилов на др поменяли)

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает шхуна на комментарий 20.01.2020 #

no avatar
шхуна

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 20.01.2020 #

))) как в одеском анекдоте
в борделе перестали ходить клиенты,
хозяин борделя стал двигать кровати,
ему говорят, не кровати надо двигать, а путан менять)

а тут все кровати двигают и не тех меняют))



user avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 19.01.2020 #

Молодцы. Теперь пусть слетают на МКС, там дела на всех хватит.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 20.01.2020 #

Главное дело на МКС, - это преодоление барьера продолжительности пребывания Человека в невесомости, а остальное - попутные исследования. Пока идут по пути постоянных тренировок-нагрузок на Человека (об этом свидетельствует распорядок дня космонавтов-астронавтов).
Велотренажёр, 1 час.
Упражнения с тросом, 1 час.
Силовая тренировка, 1 час 20 минут.
Беговая дорожка. 1 час 20 минут.

user avatar
♦москвич

отвечает Rabotarobota на комментарий 20.01.2020 #

В российской космонавтике система спасения экипажа работает 60 лет не меньше.
Первым случаем срабатывания системы спасения была авария 14 декабря 1966 года — Союз 7К-ОК.
США спустя 60 лет вплотную приблизились к космическим технологиям, середины 60-х.
Но сколько на этом долгом пути было распилено денежных средств... доехать до Марса на такси хватит.

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 20.01.2020 #

Советская космонавтика эйфорию пилотируемых полетов проходила 50-60 лет назад. Вот и СШа доросли до этого уровня... Но может случится так что доросли, но не совсем... Маск учится космонавтике на ходу... НАСА все же заставили его сделать систему спасения которую Маск не собирался делать. Убеждая, что в гражданской авиации нет парашютов, значит, и его кораблям она не нужна. Если Маск собирается возить по 100 человека, то какую систему спасения он будет использовать? Чувствую что и от запуска больше 10 человек Маск тоже откажется. И его миллион которых он собирался отправить на Марс, предпочтут остаться живыми на Земле.
Маск пока проходит в своих познания школу советского техникума. Ему бы хоть одно астронавта запустить и не угробить... .

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 20.01.2020 #

Многоразовая концепция Маска в процессе ее использования может рассеяться как дым, и от нее ничего не останется кроме восторженного пиара.
Неслучайно, Маск вчера взорвал свою первую ступень, поскольку она выработала свой ресурс, уже после 4-го запуска.
По расчетам экономический эффект возвращаемых ступеней Маска будет приходить только после 4-го запуска, возвращаемой ракеты. Поскольку функция возврата на Землю снижает потенциал ракеты на 30-40%. Приходится возит туда-обратно опорные костыли, и топливо, необходимое для посадки. Вдобавок Маску пришлось делать корпус носителя из нержавеющей стали, да еще с двойными стенками и силовым набором, для предотвращения изгиба и скручивания. Все это снижает массу груза которую можно вывести на орбиту. Маск планирует увеличивать число двигателей АЖ до ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ.

Опять же... После четвертого пуска резко падает надежность работы реактивных двигателей из-за выработки ресурса надежности .
Допотопный Мerlin 1D, уровня технологий 60-х годов способен развивать тягу 67т. Наш ЖРД-180, выдает целых 416 тонн, в СЕМЬ раз больше.
Поэтому Маску чтобы его Falcon-9 поднялся на орбиту нужно ставить ДЕВЯТЬ двигателей Merlin 1D.
Маск начинает понимать что треп и пиар, это плохой аргумент в теории вероятности...

Вероятность безотказной работы нескольких объектов равна ПРОИЗВЕДЕНИЮ вероятностей каждого. Чем больше двигателей в комплекте ракеты, тем ниже надежность, и вероятность катастрофы стремится к абсолютно достоверному событию.

PS Я практически уверен что Маск свою "многоразовую" первую ступень не станет использовать для доставки астронавтов на МКС. Она всегда будет первого использования... Многоразовость с ее высокой вероятность взрыва ДЕВЯТИ двигателей, и выработки ресурса надежности, может вообще оказаться пригодным только для пиар-компаний, а не для надежного освоения космических технологий.

user avatar
Rabotarobota

отвечает ♦москвич на комментарий 21.01.2020 #

Извините, я отвечу на Ваш коментарий (включая сделанные Вами самому себе, думаю: по чисто случайности).
Тут нужно отделить "зерна от плевел", т.к. возвращаемые ступени - это отработка посадки на Марс, а не использование в практике в земных условиях. Но под отработку посадок на Марс денег ни кто не даст, вот и придуман такой ход.
Его Драгон, - это корабль и для МКС и для полёта на около марсианскую орбиту человека без посадки. Далее, создание МКС на около марсианской орбите с посадкой и взлётом мини-челноков на Марс (без человека). И только потом, появляется возможность ступить Человеку на планету Марс и то на несколько часов. т.е. удовлетворить гордыню: "мы побывали на Марсе". О переселении мысли даже нет, хотя всё время озвучивают это, чтобы подогревать финансирование.
Вы правы насчет надёжности, но одну вещь упустили: на керосине в космосе не летают, а используют только на первой ступени. Вот водород обеспечивает полёты в ближнем космосе (до Луны), а в дальнем космосе (по условиям сохранности и безукоризненного запуска), пока в миссии Deep Space 1 был успешно опробован ионный двигатель.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 20.01.2020 #

Пиндосы токмо испытывают, а россияне доказали работоспособность своей..

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 20.01.2020 #

Рано или поздно, но американцы полетят в космос. Недоумеваю, как они сделали свои шаттлы и утратили технологии, но они повторят пилотируемые полеты на более низком уровне в течение 2-3 лет, пмсм. Жаль, что мы свои технологии не развиваем должным образом без конкуренции.

no avatar
Alex Ivanov

комментирует материал 19.01.2020 #

Красивое было зрелище.

no avatar
♦москвич

отвечает Alex Ivanov на комментарий 20.01.2020 #

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода... и как другие воруют деньги.

user avatar
Alex Ivanov

отвечает ♦москвич на комментарий 20.01.2020 #

"Бесконечно можно смотреть на ... как другие воруют деньги."
Я Вас понимаю, москвич.
Вы уже в течение 20 лет наблюдаете за этим процессом.
Понимаю, что обидно.
Обидно, что не Вы конкретно воруете в таких масштабах, не Вы выводите миллиарды уворованных у народа российских денег в офшоры.
Что ж, кто на что учился. Кто с кем ходил на секцию дзю-до.
Кто с кем был в свое время в кооперативе "Озеро". Кто с кем служил в КГБ.
Вам вот не повезло. Не довелось поручкаться в свое время с нацлидером. Бывает.
Но свою нишу тоже нашли?
Пригожин на жизнь таки подкидывает? Не обижает?
По поводу использования многоразовой ступени для Драгона.
Безусловно, этого не будет. Безопасность важнее. Кстати, где и когда Маск утверждал, что Драгон будет выводиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на многоразовых ступенях? Ссылочку, плиз, буду весьма признателен.
Для многоразовых же ступеней работы хватит и без вывода Драгона. Маск уверенно и необратимо подминает под себя космический рынок. Протон уже не может конкурировать с его изделиями.
На пороге решения задачи по доставке космонавтов на МКС. И есть все основания полагать, что и с этой задачей Маск справится.
А вот что останется делать после этого российским патриотам? Москвичам? Думайте.
Новые простыни ура-патриотического текста нужно сочинять уже сейчас.

no avatar
♦москвич

отвечает Alex Ivanov на комментарий 20.01.2020 #

Последний отчет Конгресса США показал стоимости запусков НАСА...
Лидером экономической эффективности остается Протон...

Доставка Протоном на орбиту 1кг груза обходится НАСА 2,825 доллара.
Доставка Маска 2,864.
Поэтому бессмысленно вести разговоры об экономической эффективности Маска.

Детище Илона Маск не предмет для разговора о космических технологиях...
Его частная компания считает деньги. Поэтому низкий уровень коррупции и дешевле изготовление ракет. Остальная ракетная техника США сидит на военном бюджете , где денег никто не считает.
Т.о достижения Илона Маска это коммерческий успех в рамках освоения США космоса. Это достижения для США, но они не являются перспективами мировой космонавтики.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Alex Ivanov на комментарий 20.01.2020 #

Кто кого и куда подминает ?
Да его ракеты ещё не летают. Да и по цене он не конкурент. Может вначале ещё продемпингует, ну частично выдавит РФ. А потом вздует цены.. Мы это уже проходили..

user avatar
Yastrebiec

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 21.01.2020 #

Ракеты Маска Фалькон 9 летают уже с 2012 года. 77 успешных запусков и выводов на орбиту коммерческих спутников , а также 20-ти кораблей Маска Драгон к МКС.

user avatar
ivan65

комментирует материал 20.01.2020 #

Последняя точка в российской пилотируемой космонавтике.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает ivan65 на комментарий 20.01.2020 #

Да, похоже Маск окончательно похоронит "Роскосмос".
А дураки из "Роскосмоса" лет десять назад над ним смеялись,потешались...

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 20.01.2020 #

Андрейки, куда подевались?? Что нибудь про ракету выдайте,, о том что скоро полетим на Луну и Марс .. да и про то что санкции нам на пользу..

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 20.01.2020 #

Новая неделя начинается с хороших новостей,что не может не радовать. И.Маск - одна из значимых талантливых личностей 21 - ого века. Пожелаем ему дальнейших удач в работе. P.S. Да,чуть не забыл : Д.Рогозину тоже.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает pontmizantrop на комментарий 20.01.2020 #

Маск - талантливый разводчик лохов, шулер-жулик-импровизатор..

user avatar
Ionatan

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 20.01.2020 #

жаль Вас - так отчаянно отплёвываетесь.....во имя чего? Что Вы хотите доказать? Может быть Вы хотите сказать , что начинать производство автомобилей сегодня нужно с самодвижущейся тележки или вспомнить братьёв Черепановых? Откуда такая уверенность в правильности своего мнения..... Таким как вы стоит таки праздновать 75 лет чьей-то победы за неимением своих побед…...

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.01.2020 #

Говорят, оба манекена обгадились...

user avatar
Алекс Македонский

отвечает slavaor2010 на комментарий 20.01.2020 #

Вам стало уже невозможно скрывать раздражение и разочарование. Привыкайте. Впереди у вас сплошные разочарования. Ничего хорошего не будет. Все скрепы отобрали.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Алекс Македонский на комментарий 20.01.2020 #

Хрен нам с того пилотируемого Космоса, как и тебе. Ты на Марс собрался переселяться ? Чё тогда писаешь кипятком ?

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 20.01.2020 #

А шо так? Уже не гордишься достижениями советских украинцев и евреев? Оне тябе ужо не нужны? Ты ужо согласно к лаптям и лампадкам вернуться, преисполненное "величия". И скажи мне, мокша неразумная - чаво тебе с того, что Земля вращается вокруг солнца, а не наоборот? Что квадрат гипотенузы равен сумме квадрата катетов? Что сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению?
Можешь не отвечать. Я и так знаю. Тебе до всего этого НИЧАВО? Как корове жующей жвачку от которой требуется только молоко или мясо. Впрочем. Ты и не это не годишься.

user avatar
Ionatan

отвечает Алекс Македонский на комментарий 20.01.2020 #

да он долбит здесь всё время одно и то же про то, что Маск -шулер-жулик-импровизатор...Есть такие люди - им кажется , что унижая кого-то, сами они возвышаются....убогие ничтожества....

user avatar
ПутинВВ

комментирует материал 20.01.2020 #

ну вот и кончилось тёплое лето...(с)
российская космонавтика похоронена...вперёд к пилам! есть ещё лес, к насосам- есть нефть, вода, газ...но не всем...15 лет стране осталось...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает ПутинВВ на комментарий 20.01.2020 #

Ага.. Токмо пиндосы контракты продлевают всё дальше и дальше. И на запуски и на РД180..:)

user avatar
ПутинВВ

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 22.01.2020 #

контракт, знай володя, это бумажка...её "порвать" моментом можно...а наш "володя" сейчас хочет отмежеваться от международного законодательства....вот пендосы порвут" этот контракт...и куда ты со своими прошловековыми ЭрДЭ?

user avatar
коля ваня

комментирует материал 20.01.2020 #

Автору бы прежде чем писать , разобраться в предмете. Этот корабль на орбите не был. Тот который был на орбите взорвался при тестировании двигателей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland