Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валютные ипотечники смогут снимать квартиры у банков

Валютные ипотечники смогут снимать квартиры у банков

Держателям валютных ипотек предложили новую альтернативу. Так ВТБ24 и Банк Москвы посоветовали тем, кто брал валютные кредиты на жилье: отдать квартиры банку, тем самым погасив свою задолженность и арендовать у них недвижимость за минимальную плату.

Как это будет выглядеть? Схема

Банк-кредитор заключает с заемщиком договор, согласно которому квартира или дом полностью переходит под распоряжение банка. Затем валютный ипотечник имеет право проживать в переданной квартире банка, заключив с ним (банком – ред.) дополнительный договор по аренде жилья. Но тут есть свои ограничения. Аренда недвижимости (квартиры или дома) не должна превысить 2-3 года. За это время человек имеет право осуществить выкуп квартиры у банка-кредитора, взяв еще одну ссуду, но на этот раз уже в рублевом эквиваленте. Если этого не сделать, банк имеет право продать квартиру третьему лицу.

Стоит отметить, что такие предложения действуют исключительно на тех заемщиков, долги которых превысили стоимость залога на жилье. Банк-кредитор переводит её на себя, при этом стоимость жилья может превышать реальную цену, по которой банк может продать объект, заявила начальник отдела ипотеки Банка Москвы Георгий Тер-Аристокесянц. Данная схема позволяет иногда погасить весь валютный кредит, предотвратив продажу недвижимости. Руководство ВТБ24 согласилось фактически аннулировать долг, который превышает стоимость жилья на рынке недвижимости, но, не превышая 7 млн. рублей.

Предположим, квартира заемщика переходит на банковский баланс, но клиент продолжает проживать в ней, однако уже не на правах собственника. Причем теперь уже бывший заемщик подписывает договор на аренду жилья с банком-кредитором. Стоимость аренды символическая – 1 тысяча рублей. Арендовать квартиру заемщик имеет право до 3 лет. Это то, что предлагает Банк Москвы.

ВТБ24 предлагает альтернативу решения проблемы в виде подписания с ними соглашения по съему жилья, но не до 3 лет, а до двух. Стоимость аренды та же – 1 тысяча российских рублей.

Кроме того, в соглашении указано, что за время съема квартиры, банк не имеет права осуществлять продажу жилья или же сдавать её в аренду третьим лицам. Также бывший владелец жилья имеет право за этот срок выкупить её у банка.

Центробанк планирует решать должников по валютным ипотекам, договариваясь с каждым банком-заемщиком в индивидуальном порядке по каждому проблемному валютному ипотечнику. Также ЦБ РФ проверит эффективность использования программы поддержки валютных заёмщиков, которую в последнее время реализовала АИЖК.

Источник: mmgp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Андрейка 36

комментирует материал 10.02.2016 #

Хитро Впрочем идиотов надо учить идиотскими спомобами

user avatar
Rammmm

отвечает Андрейка 36 на комментарий 10.02.2016 #

Власть надо учить революционными способами, чтобы впредь не допускали столь дикого падения рубля, не уходя в отставку, продолжая разваливать экономику.

user avatar
Владимир Розанов

отвечает Rammmm на комментарий 10.02.2016 #

горбатого могила правит. Сколько волка не корми все в лес смотрит(ищет возможность поднять инфляцию и девальвировать денежные бумажки с ущербом для тех кто на них живет и работает.)

no avatar
Владимир Розанов

отвечает Андрейка 36 на комментарий 10.02.2016 #

Что хитро это верно. Это лишь для того , чтобы не обвалить рынок жилья, цены. А заберут квартиры через два три года когда все успокоиться. ЭТО ВЫГОДНО ТОЛЬКО ВЛАСТИ И БАНКАМ

no avatar
daviddave

комментирует материал 10.02.2016 #

это называется заморозили договор.Банк за тысячу ничего не предпринимает 2-3 года,а клиент или копит деньги или ждет стабилизации курса или манны небесной.
Типа,посмотрим,что будет дальше.

user avatar
trolll

комментирует материал 10.02.2016 #

ну зашибись - попали на кредит, теперь и квартиры отдайте

user avatar
Циник

отвечает trolll на комментарий 10.02.2016 #

кредит они сами просили , за квартиры они еще не рассчитались , думали , что всех обманут, но не прокатило

они сами виноваты , что безграмотны и жадные

no avatar
Владимир Розанов

отвечает trolll на комментарий 10.02.2016 #

Так было всегда. Ведь сначала большую часть выплат составляют проценты и в случае расторжения договора выплачивается лишь маленькая часть уплаченного минус штрафы. А если еще и недвижимость еще подешевела в три раза ( в валютном исчислении) то получается что иппотечник половину срока платит деньги банку просто так, ведь банк дал иппотечнику не живые деньги а поручительство( столько живых денег у банка просто нет)

no avatar
Коля

комментирует материал 10.02.2016 #

Президент Казахстана Назарбаев перед тем как провести девальвацию своей валюты, предварительно все вклады населения перевёл в доллары, чтобы люди ничего не потеряли на падении курса национальной валюты и не говорили про своего руководителя плохо. Ну население же могло потерять свои деньги, правильно? Но это же не какое-то вражеское население, это родное государство, свои люди, братья свои, одна семья, одна страна - Казахстан , говорил он в своем обращении .
Поэтому чтобы люди деньги свои не потеряли, вот, все вклады перевели в валюту по курсу перед девальвацией. Сегодня перевели, завтра девальвировали. А то вдруг какая-нибудь бабушка будет волноваться? А это же не какая-то там вражья бабушка, это же своя, она голосовала за Назарбаева, и он перед ней в ответе.

Могла такая мысль прийти в голову Чубайсу, Гайдару, Диме Медведеву или Дворковичу? Вопрос риторический.

no avatar
БиоВизирь

отвечает Коля на комментарий 10.02.2016 #

Ахахахаха ))) Это в какую из 5ти девальваций тенге в свою бытность президентом казахстана Назарбаев такое учудил ? ))))))) Собственно это сарказм, ибо на тот бред что вы написали сложно ответить серьезно ))))

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Коля на комментарий 10.02.2016 #

=предварительно все вклады населения перевёл в доллары=

Это нереальный бред, потому что перевод вкладов населения в баксы, незамедлительно обвалит свою валюту. Причем до уровня туалетной бумаги... Если сейчас в России, все вклады населения перевести в баксы, доллар будет не 1 к 80, а 1 к 800....

user avatar
Коля

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 10.02.2016 #

Во первых президент страны перед девальвацией выступил с обращение и приказал финансовым властям обеспечить интересы своих соотечественников и сограждан , во вторых обязал свой ЦБ все вклады населения на состояние до девальвации проиндексировать по новому курсу доллара при условии дальнейшего нахождение вкладов на счетах не менее одного года .
Все по человечески и по честному , президент поддержал своих сограждан конкретными действиями .

http://vestnikk.ru/society/crucial/20888-nazarbaev-perevel-vse-vklady-naseleniya-v-valyutu.html

no avatar
precurso

комментирует материал 10.02.2016 #

Потому и бастуют, что за одним обманом обман))

user avatar
Georgii Ivanov

отвечает precurso на комментарий 10.02.2016 #

Вот разве сегодня можно такое представить по либерастной ипотеке с кандалами на всю жизнь, если конечно не куршавилец или рублевец. Жить начал в рабочем общежитии, комната на три человека, смена постельного белья через 10 дней, душ, уборщица, воспитательница, комендант, комната отдыха, комната для студентов и ШРМ, культурные мероприятия... и вся эта сказка за 3 руб.5 коп. Около 1.5 % моей зарплаты, учитывая что проезд на всём гортранспорте тогда стойл 3-5 копеек. Потом женился. Двое детей, баба, тёща в однокомнатной квартире. Затем через 8 лет, не мне а бабе на её работе дали трех комнатную. Когда дочка вышла замуж - разъехались. Она в однокомнатную, а мы в двушку. Теще, как ветерану, дали однушку. Ни копейки за квартиры не платили. А кваралата, по нонешним временам вообще была смешная, около 3% моей зарплаты, а потом пенсии. Теперь все 15-20%, с ежегодным увеличением на 10-12%. Конечно жили скромнее, пармезанов и куршавилев не было. Колбаса останкинская, краковская, сосиски около 2-х руб., а не как теперь 60 видов, правда цены уже не совковые... Знакомый, с нашей деревни, с высшим образованием, инженер, когда завод разворовали и разграбили, устроился водителем автобуса. Живет в общежитии за 10 тыс. рублей, конечно там условия уже не коммунячьи, все современно, одно койкоместо и сумки под матрасом. За отдельную плату душ..

no avatar
Крайтек 007 Крайтек 007

комментирует материал 10.02.2016 #

валютный ипотечник хотел быть очень хитрожопым, так вот эта его хитрожопость пускай и кормит. меньше как идиотами их не назовёшь!

no avatar
Georgii Ivanov

отвечает Крайтек 007 Крайтек 007 на комментарий 10.02.2016 #

Как то на поединке соловья слушал ещё живого видного либераста починка,очень похожего на яськина.Этот хрен,с еврейской Высшей школы экономики гайдара,объяснял нам дуракам,от чего мы руссиянцы,в отличие он них,тама,плохо живем и жрем всякое говно.Мол в стране,бывшей до них сверх державой,еще недостаточно развита демократия,её даже меньше чем в лихие 90-е,когда он и его подельники стояли у руля в правительстве ельцина.Он впаривал ещё по ТВ,что мы к тому же ленивее японцев,американцев и прочих малайцев,где эффективность в разы выше.Эта их,выдающихся рыношников,любимая балалайка,в которую еще с 80-х годов начали трендеть шмелевы,гайдары,пияшевы,аганбегяны и прочие портные голого короля из ВШЭ.Мне второгодник из 3-а Вовик,просто на пальцах объяснил всю эту жидовскую хрень.Мол если мы ускоглазым на Востоке продаем киловатт за 40 к.,а своим за 4-6 р. и выше,а на этот киловатт и там и здесь точится 10 болтов или гаек,то естественно все затраты у нас будут в 10 раз выше,чем у них.И так везде и во всем.И эта методика берется ими за основу расчета эффективности производства.Ну и какой дурак при таком то раскладе попрется сюда со своими инвестициями в наши коррупционные холодные Сибири с хреновыми и бесконечными дорогами...Они идут туда,откуда катится теплое солнце..Недавно в Китае арестовали 40 высших армейских генералов и десяток членов ЦК КПК прямо в членовозах теперь они сидят в местном подвале лубянки с намазанными зеленкой лбами, размазывают сопли по щекам,косясь на заряженные револьверы,прежде чем отправиться на Пекинский Бутовский полигон.Перед этим они числились в лучших друзьях Генерального,вместе весело проводили время в саунах с блядями,на шашлыках и охотах.А наши,всякие сердюковы, васильевы,скрынники,ходорьки,чубайсы,хорошавины,гейзеры и прочие.И вот где МЫ,и где Китай

no avatar
Kalf+

комментирует материал 10.02.2016 #

Кроме того, в соглашении указано, что за время съема квартиры, банк не имеет права осуществлять продажу жилья или же сдавать её в аренду третьим лицам.
+++++++++++++++
Не так все радужно. Есть опасность, что квартиру могут продать другому покупателю. «По договору такого права у банка нет, если заемщик выполняет все условия соглашения. Однако если должник нарушит условия аренды, а банк, в свою очередь, найдет покупателя на эту недвижимость, договор аренды может быть расторгнут и должник потеряет жилье

user avatar
Georgii Ivanov

отвечает Kalf+ на комментарий 10.02.2016 #

Не знаю уж как. Сам родился в войну,ещё при Сталине,а дальше жил при хруще и бровястом,так сказать прошел путь до самого нонешнего состояния.Вот сейчас Болотные либерасты винят вождя Победы в плохой жизни,мол не обеспечил инвалидов войны, ветеранов,блокадников хорошими квартирами.Да,наверное.Но тогда враги разгромили пол страны,разрушили дома,заводы, фабрики, колхозы,угоняли людей и скотину...Но это фашисты. А что сотворили с Родиной в лихие 90-е либерасты со швондерными рожами воровавшие в Кремль. Ужас! Страна рухнула, всё разворовано, разграблено, разрушено. В совковые времена,толпы вонючих бомжей,безработных,не ошивались на столичных вокзалах,в метро,не копались в мусорных баках..Да,тогда жили скромно,обходились без пармезанов и куршавилев.До конца 50-х стояли в очередях за хлебом.Но никто с голоду не умирал,без работы не шлялся,сажали в огородах картошку, капусту,свеклу, морковь, держали скот... Так сложилось, мы не могли жить иначе.Наши союзнички,когда ещё не успел рассеяться дым на пепелищах, готовились обрушить на нас атомный смерч. Однако всего за 15 лет всё восстановили, и первыми в Мире запустили в Космос нашего русского Гагарина. А нонешние кремлюки за 20 лет все это просрали, проели, разворовали.Размонетарили всё хозяйство ниже пояса. Раньше мы и знать не знали что для нас доллар,к чему его надо привязывать.Теперь эти холуяновы, наибулины,грефы и кудрины, из Евроейской высшей школы экономики гайдара и яськина, говорят смотрите не на наш рубль, а на Американский..Вот помню, при совке, наш деревянный имел устойчивый вес. Бензин, электричество, проезд в городском транспорте обходился всего в 3-5 копеек.А квартиры, эти ненавистные коммняги давали вообще бесплатно.Платил за двушку всего около 5 рублей,и за свою жизнь с семейством три раза улучшал жилищные условия

no avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 10.02.2016 #

"отдать квартиры банку, тем самым погасив свою задолженность и арендовать у них недвижимость за минимальную плату." , а то что до этого уже выплатили банку - подарить по доброте душевной, а вот эту разу "арендовать у них недвижимость за минимальную плату" написал ярко выраженный идиот...

no avatar
Наталия Николаевна

комментирует материал 11.02.2016 #

А ведь предложение о том, что государство будет выкупать ипотечные квартиры и на правах аренды сдавать их людям, попавшим в кризис в беду было еще до подписания закона о банкротстве. Потом эта часть пропала. Уроды просто, а не власть. Что люди сами себя лишили работы и возможности выплачивать ипотеку или власти создали кризис в богатой стране?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland