Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Нерабочие дни»: как выжить и оплатить кредиты?

«Нерабочие дни»: как выжить и оплатить кредиты?

Пандемия COVID-19 продолжает набирать обороты. Нерабочая неделя официально продлена, но это решение не оказало существенного положительного влияния на динамику развития эпидемии. При этом возникла масса вопросов о том, как россиянам выживать в условиях, когда их права существенно ограничили, а их обязательства остались прежними?

Банк России уже сообщил, что за отсрочку платежей, которая предоставляется в рамках кредитных каникул из-за коронавируса, придется заплатить. В течение льготного периода, на который предоставляется отсрочка, банки будут продолжать начислять проценты на кредит, которые увеличат сумму долга. В частности, по ипотечным займам проценты будут начисляться по ставке, установленной кредитным договором.

Возникает закономерный вопрос: откуда взять средства для оплаты кредита, если за сам факт нарушения самоизоляции наступает административная ответственность? Путин заявлял о том, что нерабочая неделя является оплачиваемой и работникам будет выплачена их зарплата. Даже если предположить, что так оно и будет (а между тем стандартной практикой для российского бизнеса стало отправлять сотрудников в неоплачиваемые отпуска), возникает закономерный вопрос – откуда бизнесу взять средства для выплат зарплат сотрудникам, когда сам бизнес не работает? Не работает по абсолютно объективным причинам: в Москве нарушение самоизоляции на сегодняшний день является административным правонарушением.

Ни для кого не секрет, что мелкий и средний бизнес постоянно пользуется кредитными деньгами. Это стандартная практика. Однако, неожиданная нерабочая неделя, которая в конечном итоге выльется в полтора нерабочих месяца, наложила ограничения на бизнес с точки зрения возможности работать и погашать кредиты, но не наложила на банки никаких ограничений по взысканию кредитов. Мелкий и средний бизнес, который в своем абсолютном большинстве не имеет каких-либо связей с государственным бюджетом и вынужден полагаться лишь на себя и затягивать пояса. В конечном итоге владельцам предприятий придется отправить сотрудников в принудительные неоплачиваемые отпуска, или ликвидировать свой бизнес, в этом случае их сотрудники пополнят ряды безработных.

Между тем, 3 апреля в Санкт-Петербурге было возбуждено первое в России уголовное дело за распространение недостоверной информации о пандемии коронавируса. Основанием для чего стала публикация в одном из пабликов в соцсети "Вконтакте" о том, что пациент с подтвержденным диагнозом коронавируса SARS-CoV-2 был отпущен из поликлиники домой на общественном транспорте. Автором сообщения была Анна Шушпанова – 39-летняя жительница города Сестрорецка (Санкт-Петербург). Пока она проходит по уголовному делу как свидетель, но ее процессуальный статус модет быть пересмотрен. Это весьма показательный пример того, как власть намерена пресекать любую критику и критичную информацию, связанную с распространением эпидемии. Власть и правоохранительные органы любую критику со стороны общества воспринимают как угрозу для себя.

Оправив россиян на самоизоляцию, власть оставила их один на один со своими проблемами – кредитами, ипотекой и отпусками «за свой счет». Похоже, что и вся государственная система власти – и президент, и правительство, – тоже решили самоизолироваться, пустив ситуацию на самотек.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Счетовод Авангардов

комментирует материал 07.04.2020 #

Прибалтиускас ботос цетрас пропагандос НАТОс.....

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 07.04.2020 #

Россия падает в демографическую пропасть: Рождаемость рухнула до минимума за 20 лет

Россия продолжает ускоряться в свободном падении в демографическую яму.
Несмотря на призывы рожать детей, к которым подключились чиновники вплоть до президента, обещания дармовых денег за размножение и нацпроект «Демография», на который в бюджете заложено 4 триллиона рублей, ключевой показатель рождаемости - коэффициент рождений первого ребенка на одну женщину - продолжает стремительно падать.

user avatar
Azhur

комментирует материал 07.04.2020 #

..«Нерабочие дни»: как выжить и оплатить кредиты?...

Сейчас необходимо как-то выкрутится, а когда наступит день голосования: подумать

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 07.04.2020 #

Похоже, что и вся государственная система власти – и президент, и правительство, – тоже решили самоизолироваться, пустив ситуацию на самотек.
====================наивная глупость---не на самотек-а под откос
===и не похоже-а очевидно...

no avatar
Myrlakatam Калишевский

комментирует материал 07.04.2020 #

Остается натянуть маску и пойти взять кредит на имя президента или какого нибудь министра.
А можно податься в детей лейтенанта Шмидта.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland