Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО учит польских лётчиков использовать ядерное оружие

НАТО учит польских лётчиков использовать ядерное оружие

Подготовка экипажей самолётов, способных использовать ядерное оружие, продолжается в Европе. Особую обеспокоенность вызывает вовлечение в этот процесс новых, «неядерных» государств, например, Польши. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

В Польше начали готовить пилотов, способных применять ядерное оружие. Об этом сегодня сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Особую озабоченность вызывает продолжающаяся подготовка экипажей самолётов неядерных стран-членов НАТО, способных применять ядерное оружие, вовлечение в этот процесс новых государств, например, Польши», — подчеркнул Антонов.

По его словам, отсутствие контактов между военными ведомствами не способствует укреплению доверия и безопасности в Европе, а наоборот, «порождает недопонимание и подозрительность».

Антонов также отметил, что в настоящее время военное сотрудничество между Россией и НАТО прервано, однако в российском военном ведомстве спокойно относятся к этому факту.

«Отношения с НАТО в военной области были заморожены в 2014 году по инициативе альянса. Такое решение в одностороннем порядке приняли в Брюсселе. Оно было продиктовано стремлением наказать Россию за её готовность отстаивать национальные интересы», — подчеркнул замминистра.

Он добавил, что зарубежные партнёры РФ заморозили ряд проектов, в которых за последние годы был достигнут существенный прогресс. 

«Это и борьба с пиратством, и противодействие терроризму, и безопасность в Афганистане и прилегающем регионе. Приостановлена инициатива по сотрудничеству в воздушном пространстве, в рамках которой был сформирован механизм реагирования на акты воздушного терроризма», — пояснил Антонов.

Кроме того, говоря о возможном вступлении в Североатлантический альянс Украины, Антонов подчеркнул, что это может привести полному разрыву отношений России и НАТО.

«Пока решение парламента Украины о выходе из внеблокового статуса не угрожает безопасности России, так как это решение политическое. Но если это решение в дальнейшем приобретёт военный смысл и последует вступление в НАТО, то мы будем действовать адекватно. Тогда с НАТО у нас будет полный разрыв, восстановить который будет практически невозможно», — прокомментировал возникшую ситуацию Антонов.

Напомним, накануне Верховная рада Украины проголосовала за отказ от внеблокового статуса страны. Такое решение поддержали 303 депутата при минимально необходимых 226. Законопроект, внесённый президентом Петром Порошенко, предусматривает «отказ от статуса внеблокового государства и возвращение к курсу на сближение с НАТО, что существенно усилит позиции Украины в оборонных вопросах и в вопросах безопасности».

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

asmen

комментирует материал 24.12.2014 #

россии надо срочно венесуэльцев тоже обучать, и таджиков неплохо..

no avatar#}
Федель Кастро

отвечает asmen на комментарий 24.12.2014 #

из Поляков - хреновые камикадзы получатся.....Таджики - может быть....

no avatar#}
Анал-И-тик

отвечает Федель Кастро на комментарий 24.12.2014 #

Полякам надосначала объяснить что радиоактивные осадки как раз будет сносить на Польшу и других лохов западнее и лишь затем учить их применять ядерное оружие.

user avatar
newsland2013

комментирует материал 24.12.2014 #

Пусть учат, США умны, НАТО будет воевать в лице Европы, а США прийдет на руины героем, после того как все друг друга покрамсают... США даст приказ разгромить России, Россия ответит Польше как агресору , не станет Польшы, а США окажется не причем,... В ЛЮБОМ КОНФЛИКТЕ С НАТО, впервую очередь надо наносить ЯДЕРНЫЙ ОТВЕТ ПО США

no avatar#}
nemetc250

комментирует материал 24.12.2014 #

Пора Северную Корею научить строить баллистические ракеты с ядерной боеголовкой.

user avatar
Странник-77

комментирует материал 24.12.2014 #

А какие носители ЯО есть у Польши? Пусть пояснит ЗМО....

no avatar#}
broncox

отвечает Странник-77 на комментарий 31.12.2014 #

F 16



https://www.youtube.com/watch?v=yuufZvCcTsU

no avatar#}
блик плазмы

комментирует материал 24.12.2014 #

Только вопрос,как эти древние летающие корыта собрались преодолевать современное ПВО?

no avatar#}
Странник-77

комментирует материал 24.12.2014 #

Возникает много вопросов! Можно заниматься и пропагандой, и просто ложью, и чем угодно, но нужно оставаться профессионалом.



Вопрос № 1, передали ли США, Франция или Великобритания ЯО под юрисдикцию НАТО?

Вопрос №2, передавали ли США или кто-либо из их союзников ЯО другим, третьим странам и т.д?

Вопрос №3, что по этому поводу говорят национальные доктрины ядерных стран и НАТО?

Есть еще много вопросов, но лучше их оставить и не пугать россиян неграмотностью наших чиновников....

no avatar#}
ракетный Тигр

комментирует материал 27.12.2014 #

США готовят Польшу на роль самоубийцы.

user avatar
broncox

отвечает ракетный Тигр на комментарий 31.12.2014 #

Поляки не самоубийцы. Они не будут нападать на Россию. Но если поляки будут иметь ядерное оружие весь pусский ядерный арсенал становится бесполезным в политике по отношению к Европе. просто русские знают, что в случае агрессии со стороны России поляки не будут бояться ответить. Это будет сильнее гарантия мира в Европе, чем даже миллион американских солдат. Американцы знают это, и это для них дешевле, чем строительство военных баз или системы противоракетной обороны на восточной границе НАТО.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com