Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Старый дом в Москве: либо сгореть, либо утонуть

Старый дом в Москве: либо сгореть, либо утонуть

Либо сгорят, либо потонут – такие перспективы рисуют для себя жильцы старого дома на Смоленском бульваре. Рядом со зданием, имеющим богатую историю, возводят элитный отель, и жизнь в старых квартирах стала настоящим мучением. Застройщик уверяет, что действует законно.

"В три часа ночи они привозят самосвал, который разгружается. Грохот стоит ужасный", - возмущается москвичка.

И всё это не где-то, а в центре столицы – на Смоленском бульваре, дом №15. Впритык к жилому подъезду два месяца назад началась стройка. Скоро по проекту здесь должен появиться офисно-гостиничный комплекс с подземной автостоянкой. Работы только начались, но шума наделали много.

"У нас 14 мая упала штукатурка, когда они якобы укрепляли фундамент в арке. Чуть людям не упала на голову". "Трещины идут дальше по всему периметру этой арки и за домом", - жалуются жители дома.

Чтобы подвести кабель и трубы, строители выкопали полутораметровую яму. Когда идёт дождь, вода отсюда попадает сразу в подвалы дома. Жители от этого – уже на грани.

"Электричество круглосуточно с начала строительства используют – подсоединились к стояку жилого дома, и эти, простите, "сопли" могут привести к пожару. Мы можем сгореть в этом подъезде", - подчёркивает житель дома.

Жители жалуются не только друг другу. Уже писали письма во все инстанции. Но отовсюду ответ один.

"Строительство офисно-гостиничного комплекса не противоречит градостроительной политике города Москвы на сегодняшний день", - зачитывает ответ житель дома Леонид Мельник.

Пока на стороне жителей – только депутат округа. Вместе с ними она до последнего отстаивает судьбу старейшего дома. В этом году у него столетний юбилей. Здесь жили герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, великий актёр Эраст Гарин. Но сегодня эти факты ушли на второй план. Больше волнует насущное: для одних – построить гостиницу, для других – спасти свои квартиры.

"Мы проверили карты на различных официальных сайтах – Мосархитектуры и других, и выяснилось, что данные разнятся. И совершенно непонятно, насколько законно производятся работы", - отмечает депутат муниципального собрания района Хамовники Александра Парушина.

Это ещё предстоит выяснить. Сейчас жители пишут заявку в префектуру

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland