Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судан решил пойти на нормализацию с Израилем

Судан решил пойти на нормализацию с Израилем

Правительство Судана решило подписать соглашение о нормализации отношений с Израилем после нескольких месяцев усилий и контактов с Соединенными Штатами Америки.

Об этом сообщает "Исраэль Хайом".

Как ожидается, официальное сообщение будет опубликовано в ближайшие выходные или в начале следующей недели после телефонного разговора президента США Дональда Трампа и главы Суверенного совета Судана Абдель Фаттаха аль-Бурхана.

Накануне стало известно, что в Судан из Израиля отправился "таинственный рейс", вернувшийся затем обратно.

По данным Sudans post, на самолете в Хартум прибыли два высокопоставленных дипломата с представителем МИД Объединенных Арабских Эмиратов и чиновником из Саудовской Аравии. В Хартуме стороны провели переговоры и согласовали с ними детали соглашения о взаимном признании и нормализации.

Что примечательно, ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что исключит Судан из списка стран-спонсоров терроризма в ответ на выплаты властями страны 335 миллионов долларов жертвам террора и их семьям.

21 октября госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что процесс исключения страны из "черного списка" был запущен. По его словам, Вашингтон надеется, что арабское государство быстро признает Израиль.

Автор: mignews.com
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Thorn Troop

комментирует материал 22.10.2020 #

"Принцип домино":)

no avatar
Толяч

отвечает Thorn Troop на комментарий 22.10.2020 #

"принуждение к миру" - экономическими методами .
Израиль становится частью Ближнего Востока и противодействию экспансии Турции и Ирана .

user avatar
Thorn Troop

отвечает Толяч на комментарий 22.10.2020 #

Израиль уже 11 лет имеет секретное посольство в столице Бахрейна Манаме, несмотря на то, что официальные дипломатические отношения были установлены только в этом месяце.
Об этом свидетельствует обнародованный в среду отчет Axios.
Идея создания секретной дипломатии возникла в 2007-2008 годах во время встреч с министром иностранных дел Бахрейна Халедом бин Ахмад Аль Халифой и его тогдашним израильским коллегой Ципи Ливни.
Тайная дипмиссия в Бахрейне работала все это время через подставную компанию, известною как Центр международного развития. В 2013 году она изменила свое название, которое не разглашается из соображений безопасности.
Уточняется, что подставная фирма нанимала только израильских дипломатов с двойным гражданством.
Официальные лица в Израиле заявили, что секретная миссия действительно способствовала сотням деловых сделок, заключенных в Бахрейне. Она также служила секретным каналом связи для израильского правительства.

no avatar
pedant71

комментирует материал 22.10.2020 #

=Вице-президент Турции Фуат Октай заверил, что его страна окажет прямую военную поддержку Азербайджану в войне за Нагорный Карабах при первом запросе ​"без колебаний"=



Вице-президент Турции назвал условие вмешательства в конфликт в Карабахе Анкара готова к военному вмешательству в 30-летний конфликт в Нагорном Карабахе, который разгорелся с новой силой. Такое заявление сделал вице-президент Турции Фуат Октай 21 октября в интервью телеканала CNN Turk. Октай заверил, что турецкие войска войдут в Карабах для помощи Азербайджану "без колебаний". Однако есть одно условие - это официальный запрос от Баку.

user avatar
nickturin

комментирует материал 22.10.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Толяч

отвечает nickturin на комментарий 22.10.2020 #

nickturin -
Ошибаетесь
Через Судан Иран пытался наладить снабжение Хамас и Хезболлах оружием . Для этого через Судан направлялись караваны оружия . В Хартуме Иран построил ракетный завод для снабжения террористов . И караваны с оружием и завод были уничтожены авиаударами неизвестными летательными аппаратами

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com