Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США теряют интерес к Ближнему Востоку?

США теряют интерес к Ближнему Востоку?

Пентагон заявил в пятницу, что сокращает количество войск и подразделений ПВО, развернутых на Ближнем Востоке, подтверждая сообщение Wall Street Journal о том, что восемь батарей Patriot выводятся из региона.

Эксперты считают, что этот шаг связан с тем, что администрация президента Джо Байдена стремится ослабить напряженность в отношениях с Ираном после того, как они накалились в 2019 году и и произошла сильная эскалация военного присутствия США в регионе.Пресс-секретарь Пентагона, Джессика МакНалти, заявила, что некоторые подразделения перебрасываются в другие страны, а некоторые возвращаются в Соединенные Штаты для обслуживания.

«Мы также сохраняем гибкость, чтобы быстро перебросить войска обратно на Ближний Восток, если того потребуют условия».

Напомним, что Пентагон также сократил свое военное присутствие в Ираке в прошлом году до 2500 человек, поддерживая иракские силы в их борьбе против группировки ИГИЛ.

Вместе с тем, Иран по-прежнему рассматривается как серьезная угроза на Ближнем Востоке, но администрация Байдена ведет переговоры о восстановлении соглашения о прекращении Тегераном его программы ядерных разработок.

В то же время МакНалти заверила,что «министерство обороны поддерживает на Ближнем Востоке десятки тысяч сил, представляющих наши самые передовые военно-воздушные и морские силы, в поддержку национальных интересов США и нашего регионального партнерства».

Автор:
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Толяч

комментирует материал 20.06.2021 #

Держать значительные группировки вооруженных сил в горячих точках великим державам нет необходимости в эпоху сетецентрических войн
Оценивают общую численность всего российского контингента в Сирии в 2 тыс. человек. Минобороны точные цифры не называет.
По данным Министерства обороны Российской Федерации на 21 августа 2018 года, боевой опыт за всё время проведения военной операции получило более 63 тыс. российских военнослужащих, в том числе 26 тыс. офицеров и 434 генерала
так что "что Пентагон также сократил свое военное присутствие в Ираке в прошлом году до 2500 человек" вполне достаточно для поддержания своего влияния на Ближнем Востоке.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 20.06.2021 #

А нефть сирийскую они как - передадут Пригожину или всё же сирийцам оставят?

no avatar#}
Толяч

отвечает Андрей Романович на комментарий 20.06.2021 #

Андрей Романович - сирийская нефть находится в руках сирийской оппозиции - курдов и суннитов . Сирийская нефть в маштабах США незначительна . Запасы сырой нефти составили 2,5 млрд баррелей - это около 300 миллионов тонн . Так что ее добыча составит где то порядка 10 миллионов тонн в год.
Это скорее финансовая подержка для сирийских курдов и суннитов востока Сирии.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Толяч на комментарий 20.06.2021 #

Дык, я в курсе. «Мы обезопасили нефть, а поэтому небольшое количество американских военнослужащих останется в том районе, где у них есть нефть, — сказал Трамп в Белом доме.
Американская бронетехника «Брэдли» прибыла в восточную Сирию для «охраны месторождения нефти». Об этом заявил журналистам генерал-майор ВВС США Эрик Т. Хилл. «Цель миссии не изменилась — охранять месторождения нефти», — сказал Хилл.

no avatar#}
Белка Ореховна Саблезубая

отвечает Андрей Романович на комментарий 20.06.2021 #

как Путин скажет, так и сделают.

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Белка Ореховна Саблезубая на комментарий 20.06.2021 #

США теряют интерес к Ближнему Востоку?
....мине фейкаво, вот ежели б китай к нам антирес патерял.................хатя., ишо к сибе наше не усе вывез............

no avatar
Андрей Романович

отвечает Белка Ореховна Саблезубая на комментарий 20.06.2021 #

как Кабаева скажет Путину, так он и сделает

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 20.06.2021 #

Всё просто объясняется -массовый переход ЦМ на альтернативные источники ЭНЕРГИИ , зачем контролировать регионы добычи традиционных месторождений энергоресурсов .

no avatar#}
Ник-озорник

комментирует материал 20.06.2021 #

Экономика Пиндостана рушится, началась сильная инфляция, и в этих условиях уже не хватает денег на военные расходы, которые теперь приходится резать. Гегемон уходит.

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Ник-озорник на комментарий 20.06.2021 #

скоро будем США хоронить...?
я успею сбегать за Колой и чипсами...?

no avatar
сергей степанков

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 20.06.2021 #

а сколько 16-го колы и чипсов съела?

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Ник-озорник на комментарий 20.06.2021 #

Не подменяй ложного гегемона на настоящего, который один на весь мир, но вынужден править пока только Россией.
Гегемония российского пролетариата (от греч. -предводительство, руководство), руководящая роль русского пролетариата в союзе классов, социальных слоев и групп всего прогрессивного человечества, объединённых общими интересами в демократических и социалистических революциях, в национально-освободительном движении, в созидании социализма и коммунизма.

no avatar#}
Урфин

комментирует материал 20.06.2021 #

Мир быстро меняется. Современные , передовые страны стремятся влиять не с помощью военных баз, армий и ЯО, а с помощью передовой науки и технологий. США еще долго будут оставаться главным в мире технологическим и научным центром И потому усиливать свое влияние. Но поскольку все еще есть страны с архаичными представлениями и мировой и региональной гегемонии ( Иран, Россия, Турция), то совсем отказываться от военного присутствия в отдельных регионах США не будут. Но, в целом тенденция понятна.

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 20.06.2021 #

всё свалили на Путина... и восток и Украину... как он будет выкпучиватся...

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.06.2021 #

И чё? В России цены снизятся?

no avatar#}
Толяч

отвечает slavaor2010 на комментарий 20.06.2021 #

slavaor2010 - главное чтобы не повысились. Помню детство под Новый Год , весь советский народ с замиранием сердца ждал газеты Правда и Известия в которых должны были появиться новые сниженные цены на списки товаров народного потребления . Благодарность за все Великому Сталину . Народ испытывал благоговейный трепет и дрож в коленках перед его величием.

no avatar#}
Ван

комментирует материал 20.06.2021 #

Влияние в мире сегодня измеряется не количеством войск за границей. Однако, необходим контингент, имеющий боевой опыт. Что Россия и делает в Сирии, постоянно меняя боевой состав. И сколько бы ни ныли чужеродные элементы, такие, как хохля и прочая шваль, Россия будет делать то, что нужно ей. Это так просто.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com