Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отчет: Фахризаде убит израильским оружием, весившим тонну

Отчет: Фахризаде убит израильским оружием, весившим тонну

Иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде убит группой Моссада при помощи автоматического оружия весом в одну тонну, незаконно ввезеным в Иран по частям.

Такой вывод опубликован в лондонской газете Jewish Chronicle.

Правдивость сообщения подтвердить невозможно. В отчете, основанном, судя по всему, на словах неназванных израильских источников, говорится, что данный вывод может послужить сигналом как Ирану, который открыто нарушает ядерную сделку 2015, так и новой администрации США, которая планирует вновь войти в сделку.

Фахризаде был убит на дороге недалеко от Тегерана 27 ноября. Иран сразу же обвинил в этом Израиль. По данным Jewish Chronicle со ссылкой на "источники в разведке", в команде, осуществившей нападение, было более 20 человек, среди которых оказались граждане Израиля и Ирана. По крайней мере, некоторые из инсайдеров были из еврейского государства. Один из них сказал: "Слава Богу, мы вытащили всех наших людей, и они никого не поймали. Они даже и близко не подошли".

Утверждается, что агенты наблюдали за Фахризаде в течение восьми месяцев до убийства. Во время нападения они находились на земле, чтобы управлять оружием на расстоянии. Ранение ученый получил очередью из 13 пуль из "сверхточного" оружия, в результате чего не пострадали ни его жена, ни 12 телохранителей.

В некоторых противоречивых сообщениях изначально утверждалось, что были убиты также и несколько телохранителей Фахризаде. Оружие было установлено на кузове грузовика Nissan. Оно взорвалось, улики были уничтожены.

"Изготовленное на заказ оружие, которым агенты на земле управляли дистанционно, наблюдая за целью, было столь тяжелым, потому что в нем была бомба, уничтожившая улики после убийства", - сказано в отчете.

Уточняется, что США не были причастны к убийству. Американцам дали лишь "небольшую подсказку". Израильские аналитики считают, что убийство Фахризаде увеличило время, которое Ирану необходимо для создания ядерного оружия, с 3,5 месяцев до примерно 2-5 лет. Тегеран "тайно оценил, что потребуется шесть лет".

Автор: mignews.com
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ДМБ.

комментирует материал 11.02.2021 #

Очередная версия. А сколько их ещё будет...

no avatar#}
Толяч

отвечает ДМБ. на комментарий 11.02.2021 #

Полагаю , что в основе операции по ликвидации Фахризаде лежит демонстрация силы и возможностей Израиля , как вклад в стремительно развивающемся альянс "Авраамово соглашение" между Израилем и арабами.
На мой взгляд противодействие Израилем , стремлению Ирана создать ЯО , вторично .
Для Израиля более важно использование опасений монархий стран Аравийского полуострова относительно имперских амбициях Иранских аятолл.

user avatar
ДМБ.

отвечает Толяч на комментарий 11.02.2021 #

Полагаю, в основе этой операции лежит чья-то жизненноважная необходимость. Всё остальное - пока только версии. Я по ходу следил за ними, начиная с самой первой - иранской, в которой "часть покушавшихся была убита, часть взята в плен"... Но чем больше их появляется, тем больше, те, кто хоть немного понимает в военной "кухне", убеждаются, что эта операция уникальна, не имеющая аналогов. Фахризаде охраняли почти на президентском/аятоллском уровне... При этом, ни нападавших, ни оружия... Самая, на мой взгляд, "оптимальная" версия прозвучала из уст одного имама по Аль Джазире - весь батальон нападавших сионистов вместе с оружием - моментально поглотила земля - Алла-акбар!

no avatar#}
Толяч

отвечает ДМБ. на комментарий 11.02.2021 #

ДМБ. - операция проведена блестяще. Как ? мы с вами узнаем лет через 50.
. Можем лишь предположить - зачем

user avatar
ДМБ.

отвечает Толяч на комментарий 11.02.2021 #

Может и узнаем. А вообще, как сказал, когда-то бывший агент разведки, предатель В. Островский - самые удачные операции - те, о которых вообще никто, никогда не слышал.

no avatar#}
Толяч

отвечает ДМБ. на комментарий 11.02.2021 #

ДМБ. - Эта операция исключение из правила . Необходимо чтобы она дошла до наших "арабских друзей".
Вы с Биндюжник мне всех антисемитов разогнали )))

user avatar
Биндюжник

отвечает Толяч на комментарий 11.02.2021 #

Ну зачем - понятно: чтобы не допустить создание иранского ЯО. Что же касается методов решения поставленной задачи, технических средств и, тем более, непосредственных разработчиков и исполнителей операции, то думаю, что нам и не следует знать об этом. Не уверен что и через 50 лет подробности станут доступны широкой публике - израильтяне умеют хранить секреты. Однако, уже сейчас можно с уверенностью сказать что эта ликвидация являет пример высочайшего профессионализма соответствующих структур государства Израиль и лишний раз подтверждает заслуженную славу внешней разведки.

no avatar#}
Толяч

отвечает Биндюжник на комментарий 11.02.2021 #

Биндюжник - Напомню что иракский и сирийский ядерные объекты Израилем были уничтожены без шумихи,слов и угроз .
Полагаю столь долгие объяснения и доказательства осуществления создания ЯО и его угрозы мировому сообществу необходимы Израилю как аргумент чтобы привести арабов к "Авраамову соглашению".

user avatar
Биндюжник

отвечает Толяч на комментарий 12.02.2021 #

И это несомненно.Впрочем, арабы вовсе не идиоты и понимают что персы с ЯО для них представляют огромную опасность, потому что шиитские мракобесы не задумываясь могут пустить его в ход.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com