Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Ближнем Востоке формируется новый единый фронт

На Ближнем Востоке формируется новый единый фронт

Заголовки новостей о политических изменениях на Ближнем Востоке продолжают появляться в СМИ.

С одной стороны, Иран объявил, что возобновил обогащение урана до 20% чистоты на своем предприятии в Фордо, а с другой стороны, американцы достигли прорыва между Саудовской Аравией и Катаром, который, вероятно, положит конец трехлетнему кризису в Персидском заливе. Об этом пишет Israel Hayom.

Кризис возник в 2017 году, когда Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром из-за его связей с Ираном, главным в мире государством-спонсором терроризма. Позже к ним присоединилась Иордания, и их поддержали Мальдивы, Мавритания, Сенегал, Джибути, Коморские Острова, Йемен и находящееся в Тобруке правительство Ливии.

По всей вероятности, сделка между Эр-Риядом и Дохой будет последней сделкой при посредничестве администрации президента США Дональда Трампа, и, хотя она положит конец вражде между ними, она также — и что более важно — позволит умеренному государству Персидского залива выступить единым фронтом против дестабилизирующие силы на Ближнем Востоке.

Подробная информация о цене сделки — в виде фонда помощи или продажи оружия — наверняка появится в ближайшие дни и недели, но ее преимущества уже очевидны: Катар является ключевым игроком на оси «Братьев-мусульман», что было в ее основе его спора с соседями, и как таковой, он теперь может стать основным сдерживающим фактором в отношениях с Турцией и ХАМАС.

У Катара нет недостатка в причинах для сближения с Саудовской Аравией, поскольку помимо очевидных дипломатических и экономических выгод, это также позволило бы ему спокойно сосредоточиться на том, что ему дорого — на проведении Чемпионата мира по футболу 2022 года. Доха хочет выйти на игры победителем, а не страной, погрязшей в мириадах региональных конфликтов.

Конец кризиса в Персидском заливе также открывает новые возможности для Израиля. Подписав мирные соглашения с ОАЭ, Бахрейном, Суданом и Марокко, нет никаких причин, по которым Иерусалим и Доха не могут сделать то же самое.

В прошлом у Израиля было бюро по интересам в Дохе, в котором работали представители МИД. У разведывательного агентства «Моссад» также обширные связи в Катаре, и на самом деле — если бы не конфликт с Саудовской Аравией, Доха, вероятно, уже бы присоединилась к «поезду мира».

Сближение с Катаром также продвинет мирные соглашения с другими странами Персидского залива, главной из которых является Саудовская Аравия. Израиль по-прежнему считает, что саудовцы предпочли бы дождаться администрации Джо Байдена, и с учетом того, что осталось совсем немного времени до инаугурации, трудно поверить, что администрация Трампа сможет объявить израильско-саудовское соглашение.

Иран тоже наблюдает за этим ограниченным окном возможностей, особенно с учетом объявления в понедельник о Фордо, которое представляет собой наиболее серьезное нарушение ядерной сделки 2015 года.
Однако Иран еще далек до обладания ядерным оружием. Вероятно, что Иран не стремится сейчас совершить безумный ядерный рывок, а скорее накапливает активы перед новыми ядерными переговорами с администрацией Байдена.

По сути, это классическое предупреждение Вашингтону: «Кто-нибудь остановите меня», сигнализирующее о том, что прогресс будет лучше, если международное сообщество надеется замедлить ядерные попытки Ирана.

Иран с радостью откажется от обогащения урана до 20% чистоты в пользу ядерного пакта, который снял бы пагубные экономические санкции с Исламской республики.

Тегеран, вероятно, ждал этого шага, чтобы убедиться, что Трамп последние дни у власти, и не сможет организовать военный ответ.

Это как раз иранская слабость, которую Израиль должен использовать: «мы должны дать понять администрации Байдена, что Иран нарушает все договоренности и все соглашения и играет не только с огнем, но и с оружием массового поражения».+

Израиль также должен иметь доступный и надежный военный вариант, и дать понять американцам, что он готов его использовать. В отличие от соглашения 2015 года, на этот раз Израиль не будет стоять в одиночестве — его новые друзья в Персидском заливе поддержат его. В этом отношении соглашение с Катаром — отличная новость для «хороших парней» и немного менее хорошая новость для Тегерана.

Старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер заявил, что администрация президента США Дональда Трампа была самой произраильской.

СМИ сообщили, что Индонезия может получить миллиарды долларов, если нормализует отношения с Израилем.

Ранее мы писали о том, что Пакистан назвал условие признания Израиля, а также опроверг намерения о признании государства Израиль.

СМИ писали, что официальные лица крупной мусульманской страны посетили Израиль.

Буквально на прошлой неделе Марокко стало последней страной, публично объявившей об установлении полных дипломатических отношений с Израилем. Также за этим последовало сообщение, что Израиль установил дипломатические отношения с Бутаном.

Саудовская Аравия, как фактический лидер суннитско-арабского блока в регионе, как сообщается, действовала негласно, чтобы заложить основу для усилий по нормализации под руководством США.

Напомним, что Израиль начал переговоры о нормализации отношений с Марокко. Ранее мы сообщали, что в Марокко назвали условие мирного соглашения с Израилем

Сообщалось, что Нетаниягу сегодня планирует провести телефонные переговоры с королем Марокко.

Кроме этого, СМИ сообщили, что США пообещали Марокко крупные инвестиции в обмен на сделку с Израилем.

Стало известно, что Саудовская Аравия способствовала нормализации отношений между Израилем и Марокко.

Автор: cursorinfo.co.il
Источник: cursorinfo.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Nabludatel77

комментирует материал 09.01.2021 #

На еврейском сайте толячей из сраиля NL скулёж о намечающейся бомбардировке Тель-Авива арабскими ядерными бомбочками. Придется евреям бежать назад в Египет!

no avatar#}
Buntar

отвечает Nabludatel77 на комментарий 09.01.2021 #

Да ладно,кроме России им бежать некуда-там для них сейчас всё обустраивают по последнему слову.Вот пандемия сожрёт половину её жителей,они и попрут.

user avatar
Толяч

отвечает Buntar на комментарий 09.01.2021 #

Buntar - Ваш комментарий весьма бессвязный и бессодержательный . Вот например в попытке вам с Nabludatel77 подражать . Куда побегут китайцы от американских ядерных бомбочек.?

user avatar
Buntar

отвечает Толяч на комментарий 11.01.2021 #

Не высасывайте из пальца того,чего не может быть априори.
Считаю подражательство высшей степенью скудоумия.

У меня хватает интеллекта собственные мысли высказывать и в собственной форме их выражать.Пока могу обходиться без чужих сомнительных подпорок.

Ну,а Вам думать,что говорить и предполагать,я не запрещаю.
Каждый мыслит в меру своей испорченности,а именно уровня интеллекта.Вы увидели то,что хотели бы увидеть и это ваше право.

user avatar
Nabludatel77

отвечает Buntar на комментарий 09.01.2021 #

Ещё Голда Меир хотела переселить сраильтян в Крым, но Сталин туда их не пустил, предложив им Биробиджан.

no avatar#}
Buntar

отвечает Nabludatel77 на комментарий 11.01.2021 #

А,теперь они никого не спрашивают,где им обустроить комфортное проживание-было сказано,что это Россия и наш Хозяин страны им разрешил.
У него русские люди придурки от того,что родину свою называют страной русских,
а иудеи его любимый народ,самый умный и самый льстивый.
Они же его хозяином страны и сделали.И он старается выполнять всё,что у них намечено по плану-в этой новой Хазарии места русским нет.
Что Украина,что Крым,что Россия-всё исключительно реформируется,обновляется и очищается только для них.

user avatar
Биндюжник

комментирует материал 09.01.2021 #

Какой бы менее дружественной Израилю чем команда Трампа ни была администрация Байдена, однако она будет несомненно более лояльной еврейскому государству чем администрация Обамы. Стало быть, ничего радостного персам от нового президента США ожидать не стоит. А арабские государства Залива обоснованно опасаются иранской экспансии в регионе, использующей в качестве расходного материала местных шиитов, которые в странах с большинством суннитского населения традиционно были угнетаемым меньшинством и ненавидят своих сограждан куда больше чем евреев. Короче - либо в Тегеране произойдет смена власти, либо хана ИРИ.

no avatar#}
Толяч

отвечает Биндюжник на комментарий 09.01.2021 #

Биндюжник - надо помнить о президентах США Эйзенхауэре и Картере вынудивших Израиль отдать Египту Синайский полуостров . И Обаму, который не смог вынудить Нетаньяху отдать ни пяди земли и поступиться интересами Израиля.

user avatar
Биндюжник

отвечает Толяч на комментарий 09.01.2021 #

Израиль во времена Эйзенхауэра или Картера и сегодня - разные государства, сегодняшний Израиль куда сильнее и самостоятельнее чем когда-либо раньше. Да и Биби следует отдать должное, он человек решительный и чахлому негритенку Обаме его было не задавить.

no avatar#}
Nabludatel77

комментирует материал 09.01.2021 #

Никак на сайте NL не могут объяснить даже мудераторы, откуда на Земле появились т.н. "евреи", которые строили пирамиды в Египте, а потом оттуда сбежали в Израиль!

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Nabludatel77 на комментарий 09.01.2021 #

Пирамиды строили хохлы, Иудеи их обидели, не заплатили. Хохлы от обиды выкопали Черное море в отместку.

no avatar
Nabludatel77

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 09.01.2021 #

А что там делали "евреи" со своим Мойшей-Озарзифом из Гелиополиса и потом сбежали со своим золотым теленком, затем 40 лет бродили по пустыне с Иисусом Навиным, грабя встречавшееся население и перемешиваясь с ним?

no avatar#}
Толяч

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 09.01.2021 #

Не верю вам - откуда вам это стало известно? Это же сверхсекретная информация из архивов ФСБ .

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 09.01.2021 #

на каком языке это написано?

no avatar
Андрей Романович

отвечает Елена Попова на комментарий 09.01.2021 #

ясно же и доказательно изложено. На Ближнем Востоке формируется новый единый фронт за Россию с Путиным и против США с Байденом. Или наоборот.

user avatar
Толяч

отвечает Андрей Романович на комментарий 09.01.2021 #

Андрей Романович -На Ближнем Востоке формируется новый единый фронт за Россию с Путиным и США с Байденом и Израиля с Нетаньяху.

user avatar
Урфин

отвечает Толяч на комментарий 09.01.2021 #

А вот тут не согласен. С весьма позорным уходом Трампа становится ясно что время популистов и политиков с мировоззрением 20- века заканчивается. Страны развиты неодинаково и движутся с разной скоростью. США изменятся очень быстро. Байден будет последним президентом формации еще конца 20 века. Наверняка и в Израиле появится новое поколение политиков и Нетаньяху свой срок уже заканчивает. Путин уже явно не соответствует ни времени, ни стране. Но Россия страна, которая плохо поддается реформированию через эволюцию. Так что надо ждать потрясений. Возможно кровавых.

Так что ни Байден , ни Натаньяху, ни Путин уже никаких коалиций создать не смогут. Это уходящие натуры. Коалиции создадут политики нового поколения. Это будет коалиция прогресса против коалиции мракобесия и реакции. Однозначно США и Израиль окажутся в первой. А вот в какой Россия пока не ясно.

user avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 09.01.2021 #

Восток, дело тонкое, Петруха.
Я так мыслю что из этой затеи ни у США ни у Израиля ничего хорошего не получится. Арабский мир и Израиль генетические антагонисты. Поэтому арабы будут улыбаться, соглашаться, получать помощь и готовить ещё одну Аль каиду.

no avatar
Биндюжник

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 09.01.2021 #

Мил-человек, мыслить - это не твоё, иди лучше боярышника жахни пока твои кореша весь его не выпили. А думать и рассуждать предоставь людям более умным.)))

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Биндюжник на комментарий 10.01.2021 #

Ты мою мыслю не трогай, я ее мыслю:-)))
Учи историю. Но не по краткому курсу ВКПБ:-)))

no avatar
Биндюжник

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 10.01.2021 #

Твои учителя истории никогда не узнают того что я уже успел позабыть.))))

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Биндюжник на комментарий 10.01.2021 #

Каждого человека можно представить в виде дроби.
В числителе это то что он есть на самом деле.
В знаменателе, то чем он себя считает.

Чем выше самомнение, тем меньше итог.

no avatar
Биндюжник

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 10.01.2021 #

Это тебе в родном ПТУ рассказали?))))

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 09.01.2021 #

"разорвали дипломатические отношения с Катаром из-за его связей с Ираном, главным в мире государством-спонсором терроризма."

Главный спонсор терроризма в Мире - это США.

user avatar
чао бамбино

отвечает slavaor2010 на комментарий 10.01.2021 #

Разумеется, разве кто то слышал о блокировках счетов через которые шли деньги в ИГИЛ?

Ни одной блокировки, ни каких санкций против банков осуществляющих эти переводы.

Спонсирование терроризма на прямую, поставками своего оружия.

США - государство террорист.

no avatar#}
ДМБ.

отвечает чао бамбино на комментарий 10.01.2021 #

Опять стрелки крутишь, наци, как у вас это принято. Государство террорист - это ваша сРаша. Которая на протяжении всей своей корткой, но позорной истории, финансировала и вооружала международный терроризм. Не зря символом международного терроризма по-праву считается автомат-калашникова, а вторым языком - русский.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com