Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Le Figaro: Российско-американский диалог о роли Ирана в Сирии

Le Figaro: Российско-американский диалог о роли Ирана в Сирии

"Под нажимом Израиля Вашингтон хочет убедить Россию вытеснить Иран из Сирии. Однако такой сценарий, стоящий в центре беспрецедентной российско-американо-израильской встречи, состоявшейся во вторник в Иерусалиме, вряд ли осуществится. По крайней мере, в краткосрочной перспективе, поскольку российский участник трехсторонней встречи в Иерусалиме Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России, напомнил, что неоднократные удары Израиля по иранским целям в этой стране были "нежелательны", – пишет обозреватель Le Figaro Жорж Мальбрюно.

"А что будет завтра? Как только Идлиб, последний регион, находящийся в руках повстанцев против Асада, будет возвращен в лоно сирийского государства – "но это долгая песня", предупреждает один приближенный Башара Асада – и после вывода американских войск из северо-восточной Сирии, иранское отступление может стать предметом переговоров, причем в обмен на сохранение Асада у власти. Но до этого еще далеко", – рассуждает автор статьи.

"В сирийском уравнении отношения между русскими и иранцами – которые позволили Асаду сохранить свою власть с 2015 года – являются одной из главных неизвестных. Сирийские оппозиционеры обычно преувеличивают напряженность в отношениях между этими союзниками, в то время как сторонники режима их недооценивают. Представляется очевидным одно: трения усиливаются по мере приближения исхода войны. Однако эта напряженность остается тактической, она не затрагивает общей стратегии, основанной на целевой установке, объединяющей Москву и Тегеран: это их антиамериканизм и стремление уменьшить влияние США на Ближнем Востоке", – анализирует Мальбрюно.

"Россия и Иран делят между собой зоны влияния в Сирии. Россия контролирует небо, но она зависит от проиранских сил – "Хезболлах", иракского и афганского шиитских ополчений – которые сдерживают противника на поле боя. В течение некоторого времени Москва уже пытается уменьшить влияние этих ополченцев, так, они отсутствуют в текущей битве при Идлибе, которую ведут Дамаск и российская авиация", – указывает Le Figaro.

"Уже долгое время русские и иранцы различаются по образу действий своих людей", – говорится в статье. "Иран и "Хезболла", как правило, склонны работать под своим собственным командованием, а сирийская армия относится к этому настороженно", – признается один оппозиционер, живущий в изгнании. – Русские же просят включать своих союзников в состав сирийской армии".

"С самого начала конфликта Иран поставлял большую часть нефти, в которой нуждалась Сирия, зная, что большинство ее скважин находятся под контролем арабо-курдских сил, союзников американцев на северо-востоке страны. Но с января, под американским давлением, иранским танкерам был запрещен доступ к порту Банияс, недалеко от Латакии. Это спровоцировало кризис жидкого топлива, который вызвал озлобленность, в том числе среди многих сторонников Башара Асада", – пишет автор статьи.

"Россия могла бы прийти на помощь своему союзнику и обеспечить Сирию нефтью, необходимой для ее экономики. Она этого не сделала. Однако в последние недели танкеры с иранской нефтью снова стали прибывать в Банияс, но уже на российских кораблях, с удовольствием отмечает один приближенный сирийского главы государства. "Русские согласились, – говорит он. – И это успокоило население". К тому же, это еще один способ напомнить сирийскому лидеру, что его будущее находится в тесной зависимости от его русского крестного отца", – комментирует журналист.

"На фоне Ирана Москва является распорядителем игры в Сирии. Россия неоднократно позволяла Израилю наносить удары по иранским инфраструктурам. Сможет ли она стать единственным спасителем Асада и, следовательно, тем, кто в конечном итоге решит его судьбу? Как знать", – рассуждает Мальбрюно.

"Я никогда не верила в то, что Россия расстанется с Ираном", – отмечает Анна Борщевская, исследователь "Европейского фонда за демократию".

Автор: newsru.co.il
Источник: newsru.co.il
Теги: иран, диалог
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Толяч

комментирует материал 27.06.2019 #

Из статьи:
- "российский участник трехсторонней встречи в Иерусалиме Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России, напомнил, что неоднократные удары Израиля по иранским целям в этой стране были "нежелательны"
Мне нравится это дипломатичное слово "нежелательны" . Смысл которого - можете бить , но ни помогать и ни мешать мы не будем .
Особенно говорящая фотография к статье. Все заинтересованные лица вполне довольны результатами встречи, что нельзя сказать про астанинские и сочинские саммиты.

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Толяч на комментарий 28.06.2019 #

Ваше придурковатое умиление собственным благородством вызыват рвотный рефлекс. Такое впечатление что смотришь на блевотину. Не будете мешать, говорите. Большое вам еврейское спасибо. На, напомню вам, что это вы ,ваш русско- фашистский клоповник привел на границу Израиля и Сирию боевиков Хезболлы. Это ваш русско- фашистский режим привел в Сирию Иран и его военные базы сейчас в непосредсьвенной близости от наших границ. А теперь вы, русские фашисты типа позволяете нам все это бомбить. Фантастическое ублюдство и лицемерие. Запомните Толяч. Евреи не будут спрашивать у вас русских фашистов ублюдков разрешения на уничтожение ваших братьев из Хезболлы и Ирана. Уже очевидно, что Биби не будет премьером. Он слишком заигрался с вашим клоповником. Народу Израиля не нужен фашист в союзниках. И хотя вы такие ,как вы добровольные популяризаторы русского недорейха и штатные пропагандоны на зарплате втюхивание нам свою блевотину про союзничество наших стран , народ Израиля отвергнет идею такого союза. Евреи не могут быть в одном окопе с вами фашистами.

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 27.06.2019 #

А что Россия будет из за Ирана портить отношения с Израилем и США.Россия встроена в общую глобальную архитектуру где рулят картавые.Картавые захватили страну а русские здесь мигранты и ничего им не принадлежит кроме их приватизированных квартир которые отберут за долги по ЖКХ и кредиты.

no avatar#}
Толяч

отвечает aksakal-apsua на комментарий 27.06.2019 #

Апокалипсис, Армагедон - в конце спектакля все картавят и танцуют па де де из балета щелкунчик .
Приватизированные квартиры отберут за долги по ЖКХ и кредиты.
Программа реновации жилья в Москве — программа правительства Москвы, направленная на расселение и снос ветхого малоэтажного жилого фонда, построенного в 1957—1968 годах, и новое строительство на освободившейся территории. Программа рассчитана на 15 лет, по результатам голосования москвичей в неё войдёт более 5 тысяч домов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com