Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Иранский депутат: "Наша вражда с сионистами продолжается с Пурима"

Иранский депутат: "Наша вражда с сионистами продолжается с Пурима"

 Депутат иранского парламента Зухра Ладжеванди, комментируя в интервью агентству Fars противостояние Израиля и Ирана, высказала уверенность, что конфликт уходит корнями в библейские времена.

"Сионистский режим – непримиримый враг Ирана. Этой вражде много лет. Сионисты ежегодно празднуют Пурим, годовщину жестокой резни иранского народа", - сообщила депутат, добавив, что долгое время эту вражду скрывали, но после победы в 1979 году исламской революции она стала явной.

Отметим, что не все иранские политики придерживаются такой трактовки Пурима. В 2017 году Мохаммад Джавад Зариф, занимавший тогда пост министра иностранных дел, заявил, что праздник установлен в честь спасения иранским царем евреев от Амана.Если верить Книге Эстер, события, о которых она повествует, происходили в пятом веке до н.э. в городе Шушан – Сузах, одной из столиц Персидской империи. Сейчас это город Шуш на западе Иран. Здесь находится усыпальница, которую традиция называет мавзолеем Эстер и Мордехая.

Автор: newsru.co.il
Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Толяч

комментирует материал 12.12.2021 #

Законы и обычаи еврейского праздника Пурим
Иерусалим — один из нескольких городов, окруженных стеной со времен Иеошуа Бин Нуна. В них Пурим отмечают 15 Адара
Мы празднуем Пурим 14-го и 15-го адара в память о спасении евреев от полного истребления во времена царя Ахашвероша, правившего громадной Персидской империей. Сановник царя Гаман (Аман) замыслил погубить всех евреев и бросал жребий (пур), чтобы узнать, когда наиболее подходящее для этого время. По слову пур праздник называется Пурим, а все связанные с ним события описаны в Мегилат Эстер (книге Эстер)
....
Обязанность отмечать Пурим — одна из семи заповедей, установленных нашими мудрецами, и сама эта обязанность тоже состоит из семи заповедей. Вот они:

1. чтение Мегилат Эстер,
2. «мишлоах манот»,
3. «подарки бедным»,
4. чтение Торы,
5. произнесение вставки «Аль ганисим» в «Шмонэ-эсрэ» и в «Биркат гамазон»,
6. веселый пир,
7. запрет траура и поста.
В отличие от Хануки, увековечивающей спасение народа Израиля от духовного уничтожения, Пурим символизирует борьбу за физическое выживание еврейского народа.
...
https://toldot.ru/purim.html

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает Толяч на комментарий 12.12.2021 #

Известный каббалист описывает Пурим, не как "резню" иранского народа, а как событие, когда: "бедный, но праведный наследует - "одежду" богатого, но грешного и праздного". Если хотите - "социалистическую революцию", но только - не когда враги религии узурпируют власть, а когда - праведники приходят к власти, путем НАСЛЕДОВАНИЯ (и Завета с Творцом - тут именно религиозный смысл).

А по поводу резни, это очень похоже - как армяне предали турков, и устроили резню, а потом убежали в Россию, и теперь в Армении жуткая туркофобия, так и тут - только уже "иранофобия" и лютая ненависть у евреев. Вот что бывает, когда мудрость Каббалы понимает - извращенно, не выделив даже главного смыслового значения религиозного праздника. Это что касается евреев.

А что касается Ирана, это шииты, или "ортодосксы" если сравнивать как Православная Церковь (ортодоксы), и - сунниты, или разные еретические "новодельные псевдорелигии", типа - ересей католичества, лютеранства, протестантизма (где даже клир и церковь отрицают, зато устраивают охоту на ведьм, и политические репрессии с лагерями-гулагами). В этом смысле Иран - намного ближе России, в смысле что и там и тут - ортодоксы (православные и правоверные).

no avatar#}
Толяч

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 12.12.2021 #

Все значительно проще . Имперские амбиции аятолл взяли на вооружение прием из арсенала геббельсовской пропаганды с целью объединения Европы в 3 Рейх - как борьбой с жидобольшевистским заговором .Аналогично иранские аятоллы -как борьба с сионистским режимом .
На самом деле это угроза для сопредельных Ирану стран . Определеннх успехов иранские властители добились в Ливане, Сирии, Ираке, Йемене и др.

no avatar#}
sakatgg

отвечает Толяч на комментарий 13.12.2021 #

Аман замыслил погубить всех евреев
---------------------------------------------------

Аман, человек ЧУЖДЫЙ ПЕРСАМ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ, питал вражду к иудеям за то, что ими было истреблено племя АМАЛЕКИТЯН, к которому принад­лежал и решил уничтожить всех иудеев

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 12.12.2021 #

У Израиля на Ближнем Востоке немало врагов-исламистов. Достаточно сказать,что 15 исламских государств отказываются вообще признавать Израиль. Из числа этих 15 государств самый главный враг Израиля – это, несомненно, Иран. Ядерное соглашение с Ираном Израиль критикует уже давно и требует более жестких ограничений против своего главного врага. По словам израильских властей, ослабление давления на Иран не остановит его ядерную программу, а лишь ускорит ее. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что не позволит Ирану заполучить ядерное оружие. Ради этого Израиль даже готов рассориться со своими ближайшими союзниками, если те его не поддержат. В последнее время Иран активизировал свою военную активность, а силы безопасности Израиля утверждают, что им приходится чуть ли не ежедневно бороться с боевиками ХАМАС, которых активно поддерживает Иран, который открыто демонстрирует силу, проводит военные учения и периодически сыплет угрозами в адрес Израиля. Беннет утверждает, что его страна не может сидеть сложа руки. Учитывая технологическое и военное превосходство Израиля, а также международную поддержку, Израиль готов к открытой войне с Ираном. США пытаются остудить горячие головы в Израиле. Белый Дом уверен, что атаки Израиля на ядерную программу Ирана приводят к обратному результату. Израиль провёл несколько операций против ядерной программы Ирана в диапазоне от череды взрывов на заводах по обогащению урана, который необходим для создания ядерного оружия, до убийства физика-ядерщика, который по данным израильской разведки, был одной из ключевых фигур в иранской ядерной программе. В США уверены, что хотя эти действия Израиля изначально выглядят как тактически правильные, в долгосрочной перспективе эти атаки на Иран могут привести к противоположному результату. Американцы ссылаются на то, что посредством атак израильтянам действительно удалось уничтожить несколько центрифуг, необходимых для обогащения урана. Однако победа была не долгой. Уже через 2 месяца Тегеран заменил поврежденные центрифуги на более новые, а это не только позволило вновь обогащать уран, но и делать это намного быстрее.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 12.12.2021 #

Более того, разведорганы США утверждают, что после череды атак Израиля против иранской ядерной программы Тегеран стал действовать намного более скрытно и осторожно, серьезно усилив свою защиту, особенно в киберпространстве. Поэтому сегодня собирать разведданные или проводить новые военные операции стало в разы труднее. При этом Иран может использовать все эти атаки Израиля для создания из себя образа жертвы и выставлять в СМИ свое положение как страны, которой злые враги Тегерана не дают развивать мирный атом. А в дальнейшем Иран может вообще отказаться от каких-либо сделок, и тем самым еще сильнее затянет по времени переговорный процесс. А учитывая объёмы обогащенного урана, которым обладает Иран, времени на переговоры практически не осталось. В сложившейся ситуации некоторые политики в США даже задумались над тем, чтобы задобрить Тегеран и частично снять санкции. Тот факт, что в США рассматривают даже такой вариант, сильно тревожит американских союзников на Ближнем Востоке. Дело в том, что в случае снятия санкций, Иран может получить мощный экономический толчок и стать главной державой этого региона. Опасность такого развития событий заключается в том, что иранское правительство известно своими радикальными взглядами. В случае экономического подъема Иран может начать давить на соседние страны и диктовать им свою политику. Учитывая не самые лучшие отношения Ирана со своими соседями, а не только с Израилем, это может привести к длительному военному противостоянию в регионе. Серьезную поддержку в своей политике Иран получает от Китая и России, которые тоже являются участниками ядерной сделки, но в отличие от западных участников ядерной сделки, они активно поддерживают Иран, в том числе и в военной сфере. Если Ирану удастся добиться снятия санкций, то в этом случае Иран сможет расширить своё сотрудничество с Россией и Китаем и еще сильнее вооружиться, что не сулит ничего хорошего соседям Ирана и, прежде всего, Израилю. На этом фоне обеспокоенность Израиля вполне оправдана. Именно эту страну Иран уже долгое время грозится уничтожить. Но Ирану следует знать, что даже несмотря на нынешние разногласия, США не оставят на произвол судьбы Израиль - своего главного союзника на Ближнем Востоке.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 12.12.2021 #

-США не оставят на произвол судьбы Израиль - своего главного союзника на Ближнем Востоке.

Это примерно как Сша "не оставили" - армянский русофобский и туркофобский народ, в Карабахе, совсем недавно. Или если вспомнить о фактах, как еретики-католики "кинули" Грецию, и та пострадала от Турков.

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 12.12.2021 #

А все таки зря персы евреев не додавили......

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 12.12.2021 #

Персы - это "фарси" или восточная "латынь", язык ученых, философов, и религий. Это не просто страна, а была супер цивилизация.

Жаль, что евреи рассорились - и с Ираном, и с Персией.

no avatar#}
Толяч

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 12.12.2021 #

Евреи и Израиль не ссорился с Ираном . До 1979г у Израиля с шахсхим режимом были прекрасные отношения и еврейская община Ирана процветала . Это пришедшие к власти аятоллы пошли на конфронтацию с Израилем и совершили ряд террористических атак против еврейской общины Аргентин в 1992 и 1994 гг

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает Толяч на комментарий 13.12.2021 #

Вы правы. При шахе Пехлеви отношения Ирана с Западом, включая Израиль, были хорошие. Отношения кардинально ухудшились после исламской революции в Иране, после свержения шахского монархического режима Пехлеви и прихода к власти аятоллы Хомейни – предводителя этой революции, который установил в Иране новый враждебный западным странам исламистский порядок, который там по сей день.

no avatar
Сергей Сергеев

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 12.12.2021 #

Все случилось наоборот, если верить библейской книге Есфирь.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 12.12.2021 #

Суть праздника - не в национализме, а "наследовании" праведными - царства грешников. Наследовании, а - не воровстве. У каждого своя правда, но суть в том, что по факту, евреи мало что выиграли - отгородившись от крупнейших тогда центров цивилизации.

А проверить - проще простого, узнайте насколько актуальная "иудофобия" в Иране, и - "иранофобия" в Израиле. Там, где не будет "фобии", там - очевидно, и правда. Напр. явная лютая туркофобия у армян яснее ясного доказывает, что у них - рыльце в пушку, и в предательстве, и боятся они по сути, даже - не турков, а воздаяния за их предательство свыше.

Это примерно как воры и ростовщики проповедуют "ересь атеизма", отрицая этим - будущее возмездие, или наказание свыше. Ибо если окажется что есть посмертная жизнь, то и далее может оказаться, что ворам придется отвечать за свои предательства и грехи, а воры этого - не хотят. Вот так и появляется "атеизм".

no avatar#}
Толяч

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 13.12.2021 #

НЕ ВЕРЮ ВАМ - ваш антисемитский злобный выпад не укладывается в сознание и психологию нормального человека . Скорее это относится к области патологии - шизофринии . Антисемитизм - это основа нацистской , идеологии .

no avatar#}
Владимир Лендяев

комментирует материал 13.12.2021 #

Вражда идет с совсем дремучих времен, когда две обезьяны, генетические предки двух народов, разодрались из-за банана. Какая дичь для 21 века искать причины в древних веках! Если хорошо порыться в прошлом, то у всех народов на Земле есть масса прекрасных поводов многократно уничтожить друг друга.

no avatar
nickturin

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 13.12.2021 #

А в чём рыться? Чем пархатые прошлых веков отличаются от нынешних? Совершенно ничем!!! Как были подонками, так и остались!!!

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает nickturin на комментарий 13.12.2021 #

Подонок - это не национальная особенность. Подонков хватает любой национальности. В той же бандеровской власти на Украине, сколько подонков русской, еврейской и других национальностей.

no avatar
обличитель

комментирует материал 13.12.2021 #

А наша вражда с ними начинается с прихода их на Русь.

С ними у всех вражда,к кому приходят эти колонизаторы.

no avatar#}
-ДMБ-

отвечает обличитель на комментарий 13.12.2021 #

Русь пришла к евреям, а не евреи на Русь. Учите матчасть, неуч.

no avatar#}
sakatgg

отвечает -ДMБ- на комментарий 13.12.2021 #

"Завоевания русских не привели к полному разрушению Хазарии, они урезали её территорию и могущество.
Это царство, с еврейскими иммигрантами из различных уголков диаспоры, стало ИСТОЧНИКОМ ЗАРОЖДЕНИЯ одной из крупнейших диаспор в России, Литве и Польше"

P.S. -ДMБ-, выкинь свою методу
-------------------------------------------
Это цитата министра просвещения Израиля :)))

P.S.2 небольшая часть элиты приняла иудаизм.
----------------------------------------------------------------

Министр просвещения Израиля:
"обращение Хазарии в иудаизм связано с появлением на его территории МНОГОЧИСЛЕННЫХ ИУДЕЕВ «по рождению и по крови»"

no avatar#}
-ДMБ-

отвечает sakatgg на комментарий 13.12.2021 #

Мимо. Хазары были тюрки, в большинстве своём мусульмане, там лишь небольшая часть элиты приняла иудаизм.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com