Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Абажуры из евреев как мем": антисемитское выступление на российском ТВ

"Абажуры из евреев как мем":  антисемитское выступление на российском ТВ

Постоянный участник телевизионных ток-шоу на российском ТВ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в программе "60 минут" на телеканале "Россия" заявил, что оппозиционного политика Леонида Гозмана и музыканта Андрея Макаревича нацисты превратили бы в пепел или сшили из них абажуры. По мнению президента Российского еврейского конгресса Юрия Каннера, речь идет об антисемитском выступлении, которое "порадовало зрителей и ведущую, дважды лауреата премии ТЭФФИ Ольгу Скабееву". Того же мнения придерживаются многие известные люди в России, выступившие с осуждением Коротченко.

 

В своем блоге на сайте "Эхо Москвы" Юрий Каннер пишет: "Интересно, что Коротченко, известный на федеральных каналах военный эксперт и член общественного совета министерства обороны, уверен, что нацисты (если бы они победили) пустили бы на удобрения и украшения именно Гозмана и Макаревича, а точно не его. Ведь сжигали в печах, варили мыло, шили абажуры и набивали волосяные матрасы исключительно из евреев, убежден полковник Коротченко. А его-то за что? Вот эта отстраненность, это высокомерие – пусть еврей дрожит и вечно благодарит за то, что жив, – и проявляет антисемита сквозь любую оболочку. Именно нацисты – большие теоретики и самые результативные практики ксенофобии – умело играли на разнице участи покоренных народов. Сколько лет прошло – а все помнится, нет-нет, да и поминается не без плохо скрытого удовольствия. Личина проявления современного антисемитизма в самых дремучих его формах".

"Абажуры из евреев стали мемом не сейчас, – напоминает Каннер. – Именно на этом образе сделала себе имя комментатор КП Ульяна Скойбеда семь лет назад. Я уже тогда... высказывал подозрение в том, что это не порыв души, а коммерческий расчет. Теперь телевизионный полковник воспользовался старой выкройкой, скорее всего, с той же целью. У меня довольно широкий и разнообразный круг общения, но среди моих знакомых нет ни одного, кто читал бы или хотя бы представляет, как выглядит, журнал "Национальная оборона", редактируемый Коротченко. Но самого его знает вся страна – благодаря телевидению. Так что наверняка он живет не за счет того, что выпускает журнал, известный только по его же титулу на экране, а за счет участия в ток-шоу. Ему нужен телевизионный рейтинг, и той банальщиной, что он несет в эфир, этого не добиться. А скроил абажур из широко известного еврея – и вот заговорили, теперь и о нем".

 

 

"Меня бы совершенно не взволновало саморазоблачение очередного антисемита. В конце концов, каждый зарабатывает в меру собственной брезгливости. Мое беспокойство начинается там, где я могу увидеть за его экстравагантной метафорой позицию федерального канала. И основания для такого подозрения есть. Все говорит о том, что шутка Коротченко отнюдь не была спонтанной. Ее ждали. В момент коротченковского "экспромта" на экран в студии были выведены фото упомянутых объектов – Гозмана, Макаревича, Любови Соболь, которую полковник в представленном им воображаемом мире отправил в бордель по обслуживанию немецких солдат. Так что эксперт не оговорился и даже не проговорился. Он исполнял согласованную, заранее спланированную и подготовленную репризу. А это уже должно волновать нас всех. Потому что такой становится позиция канала, существующего на наши деньги, за счет казны и под контролем государства", – резюмирует Юрий Каннер.

Автор: newsru.co.il
Источник: newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

garry11999

комментирует материал 30.06.2020 #

юдензау

user avatar
Толяч

отвечает garry11999 на комментарий 30.06.2020 #

Не думаю что КоротченкоИ. и О.Скабеева антисемиты . Так они зарабатывают на жизнь . Ну не очень чистоплотно и умно .Ну вот такие они .
Я не поклонник политических заявлений А.Макаревича и оппозиционного политика Л. Гозмана но в этой ипостаси я бы не идентифмцировал их как евреев . Ну а как эпоха в музыкеА. Макаревич вызывает у меня восхищение и тогда он для меня еврей.

user avatar
Feast

отвечает Толяч на комментарий 01.07.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Толяч

отвечает Feast на комментарий 01.07.2020 #

Зачем их выгораживать . Итак ясно , что при определенных обстоятельствах, они первые вольются в ряды антисемитов. Поясню , антисемитизмом как хронической болезнью заражено не более 5-6% населения , в в том числе в России , США,Германии, Франции, Англии, ЕС и тд. Сдерживают их правоохранительные органы страны . Как только антисемитизм становится государственнной политикой моментально антисемитизм становится болезнью 99% населения . Что и произошло в "цивилизованной" нацистской Германией.

user avatar
Feast

отвечает Толяч на комментарий 01.07.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Толяч

отвечает Feast на комментарий 01.07.2020 #

Feast - вы не внимательно читаете мой комментарий .
- я не разьяснял вам что такое "антисемитизм"
- я ни накого не работаю
Я поделился лишь некоторыми соображениями об этой болезни.

user avatar
Никола Питерский

отвечает Толяч на комментарий 02.07.2020 #

Чем отличается украинский нарцисс Коротченко от немецкого нациста Альфреда Розенберга? Интересно, как часто этот "инвалид" и прохиндей меряет циркулем свою исключительную бестолковку.

no avatar
Nabludatel77

комментирует материал 30.06.2020 #

Эти антисемиты будут отрицать и "газовые камеры" и "дневник Анны Франк", написанный в Центре Симона Визенталя шариковой ручкой.

user avatar
ivan65

комментирует материал 01.07.2020 #

Жид коротченко ,скабеевы ,соловьев ,норкин думают ,что из них абажуров не наделают?они все жиды и ебут пьяную мокшу в прямом эфире.

user avatar
Толяч

отвечает ivan65 на комментарий 01.07.2020 #

van65 - в нормальной стране вы бы уже получили срок не менее года . А так безнаказанно вещаете .
Зато всем ясно - Не перевелись на земле российской антисемиты

user avatar
Feast

отвечает Толяч на комментарий 01.07.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Толяч

отвечает Feast на комментарий 01.07.2020 #

Я уже давно , равнодушно отношусь к оппозиции . И что за чушь вы пишете "но, объявляете антисемитами людей, которые критикуют сукабеевых и коротченков." . Где это я написал слова осуждения. Вы видимо транспонируете чужие комментарии в соответствии со своими странными видениями и голосами.

user avatar
Feast

отвечает Толяч на комментарий 01.07.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Толяч

отвечает Feast на комментарий 01.07.2020 #

Feast Я не собираюсь сажать ivan65 . Я просто объяснил что если бы ему пришлось бы отвечать за свои высказывания мы бы этот комментарий не видели.
Насчет оскорбления Макаревича и Гозмана - по своему недомыслию "сукабеевы и коротченковы" оскорбляют еврейский народ , а не Макаревича и Гозмана

user avatar
Урфин

отвечает Толяч на комментарий 01.07.2020 #

Несусветную глупость, говорите Толяч.
Если вы заметили, я взял слова о недомыслии в кавычки. Вероятно вы не понимаете, что , в данном случае , означает слово взятое в кавычки.

Раз не понимаете, придется объяснить.

На самом деле нет никакого "недомыслия". Есть сознательное, целенаправленно вбрасывание в информационное поле России антисемитских месседжей. На российском ТВ ничего не делается вне информационных технологий , которые разрабатывают для России кремлёвские технологи. Технологи , которые в свою очередь, работают в интересах всего одного человека - Путина.

Если вы думаете, что разгул настоящего фашизма на российском ТВ отдельно, а Путин отдельно, то стоит сожалеть о вашей наивности. Если, это наивность, а не глупость.

user avatar
Урфин

отвечает Толяч на комментарий 01.07.2020 #

В следующий раз, постарайтесь думать. И не только в следующий раз, а вообще думать. Отсутствие у большинства граждан России привычки думать привело Россию к фашизму.

user avatar
Никола Питерский

комментирует материал 01.07.2020 #

Нацисты не стали бы превращать антисемитскую свинью в пепел или шить из неё абажур. С такой рожей и неприкрытой ненавистью к евреям, шутнику Коротченко наверняка нашлось бы тёплое местечко в ведомстве Геббельса.

no avatar
nickturin

отвечает Никола Питерский на комментарий 01.07.2020 #

А как надо относиться к скотскому народу, провозгласившего себя богоизбранным? Это фашизмом не попахивает? Когда к этой мрази относятся адекватно по их поступкам, они тут же взахлёб воют о антисемитизме,хотя никакого понятия "семитизм" не существует!

user avatar
Урфин

комментирует материал 01.07.2020 #

Тоже мне новость. На всем протяжении своего правления режим Путина, при нарочитой демонстрации лояльности к евреям, не забывал позаботиться и о том, чтобы антисемитизм в России не исчез совсем. Все 20 лет то там, то тут Путин расставлял антисемитские маркеры. То своими собственными заявлениями . То ложным утверждением о том, что первое правительство большевиков, винновое в разрушении храмов и уничтожении священников было еврейским. То погаными ртами своих слуг, типа Володина, Милонова, Захаровой и пр. Даже поставив на роли основных ведущих большинства политических шоу евреев, Путин подстраховался на черный день. Черный день неумолимо наступает. А значит немногим оставшимся в России евреям стоит напрячься.

user avatar
nickturin

отвечает Урфин на комментарий 01.07.2020 #

Вы бы пожили в коммуналке с жидами, так бы и действовали. Вы высказывания Роберта Фишера на эту тему почитайте, а ведь он родился в еврейской семье.

user avatar
Урфин

отвечает nickturin на комментарий 01.07.2020 #

Вы считаете что мнение о евреях одного еврея, иди даже нескольких евреях могут служить основанием для формирования отношения к ним в целом?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland