Хотя "Адмирал Кузнецов" - это не яхта, а военный корабль, который не "плывет", а - на морском языке - "ходит" - в остальном все соответствует смыслу куплета. Понятие "несчастливый" у моряков (насколько приходилось читать и слышать) пристает к любой "посудине" раз и навсегда. И, убежден, название играет в этом определенную роль (я - идеалист, а слово - материально).
В годы Великой Отечественной войны, по свидетельствам практически всех сколько-нибудь объективных историков, ВМФ СССР проявил себя крайне слабо, в том числе на ТВД, где имел подавляющее преимущество над противником (Черноморский ТВД, на пример). Вся история сражений за Крым, Новороссийск, снова за Крым - сплошной перечень провалов и некомпетентности флотских командиров. По сравнению с сухопутными силами и ВВС - к середине/концу войны ставшими эффективными военными машинами, флот показал себя "на три с минусом" даже по итогам всей 2-й Мировой. 3/4 десантных операций на Черном море потерпели разгромные поражения (с гигантскими потерями) - при выдающемся героизме и самопожертвовании десантников - именно по вине флагманов отрядов и капитанов кораблей.
Это не вина моряков, а беда... Следствие ПОЛНОГО (на 90-95%) уничтожения и эмиграции офицерских кадров флота по итогам революции и Гражданской войны. Позволившей архангельскому пареньку-рассыльному, поучаствовавшему лишь матросом в боях на речных судах в Гражданскую, всего за 20 лет стать Наркомвоенмором (главнокомандующим ВМФ) больше ни разу не воюя (советником в Испании - не считается, там флот занимался ,в основном, только перевозками, борьбой с подлодками и атакующей его авиацией) и не покомандовав на море на войне даже катером.
Тем не менее, поскольку "страна требовала героев" - на флоте таковым логично назначили Кузнецова. Вся "флотоводческая слава" которого достигнута только и исключительно на административном поприще. - О заслугах на котором я (по причинам некомпетентности) судить никак не могу (равно как и о причинах/основаниях его осуждения и двукратного снятия с должности главкома ВМФ, двукратного понижения в звании и т.п.).
Что-же касается ситуации с выдающимся разгильдяйством, приведшим к аварии - то такое не редкость на всех флотах Мира. И более всего следует сожалеть не об очередных повреждениях несчастного "Кузнецова" (вся карьера которого - одни сплошные аварии и несчастья при сомнительной боевой эффективности - как и у покойного адмирала), а о выходе из строя (надеюсь, не полной потере) уникального плавучего дока.
отвечает
Знаете, особенно доставило - пассаж этого "специалиста" насчет черноморского ТВД и крокодиловы слезы по невинно убиенным и вынужденно эмигрировавшим великим флотоводцам, млять...
И как-то хочется напомнить "аффтару", что во время Первой мировой войны именно на черноморском ТВД всего лишь два - ДВА, млять!!!! - немецких крейсера, "Гебен" и "Бреслау" делали все, что и где хотели, как хотели и когда хотели. А весь императорский ЧФ под водительством того же Колчака и прочих 95% гениальных, позже съ@бавшихся в эмиграцию - носа из баз не казал, имея подавляющее превосходство по калибрам и водоизмещению!
Сравнивать тех, кто обосрался при виде всего двух немецких крейсеров и сидел в базах, с теми, кто, возможно и не так умело - но ДРАЛСЯ, да еще в пользу обосравшихся - это, извините, ни в какие ворота...
отвечает
у меня яхта "АNNА"..жену мою Анна зовут..и что, в этом такое?? Херня все это..Главное- крепкий штурвал и четко знать куда и зачем ты плывешь,,.Изменить галс в море нельзя.. команда не поймет. Хотя, если ходить не далее , чем в 200 км от береговой линии, то можно делать все что угодно..Вертолет всегда спасет.. Мое мнение.. Я вообще-то сухопутный человек.. и прадеды у меня всегда были сухопутные...татары на кониках к славянкам в гости в баньке попариться приезжали.. А яхта мне по сути не нужна...Были шальные баблосы. сейчас вообще не нужна... Хорошо, что не купил, а брал в аренду с правом выкупа.. Жена - молодец, отвела от трат..
отвечает
мне 45 лет.. я бессознательно прожил все это время мусульманином, каким меня сделали родители.. ... а в 2011 году перед стеной плача я попросил.. и все исполнилось...Все исполнилось... Я не веру в посредников,.но в стену плача я уверовал....
комментирует материал 31.10.2018 #
Н.Г.Кузнецов - один из немногих высших военных (если не единственный), чьи подчиненные ему силы (ЧФ и БФ) организованно встретили налеты немецкой авиации. Это стало возможным, поскольку он, не дожидаясь команды сверху, объявил боевую тревогу (готовность номер 1) на кораблях флотов. Всем понятно, чем ему могла грозить такая инициатива. Был не только на административных должностях, но т командиром новейшего в СССР крейсера ЧФ.
отвечает
Зря вы славяшки выбиваете из своей жизни евреев, у нас есть видение жизни, лично я полукровка..еврей и татарин..Так моя жена еврейка тянет меня на свою сторону... а татары фактически от меня отказались.. только денег просят... А вот братья евреи посоветовали мне не торопиться покупать квартиры в Москве в 2013 году... через год накатило в России.. ..так вот в 13 году троюродный брат моей жены приехал и сказал, что будут прессовать Россию.. я не стал покупать недвигу и фактически заработал бы 100% процентов...я и заработал..
отвечает
За отсутствием уничтоженных немцами или самостоятельно затопленных кораблей, морякам пришлось сражаться на суше в составе стрелковых дивизий. Кроме того, на базе матросов были созданы две гвардейские стрелковые, две стрелковые и четыре горнострелковых бригады. Матросы входили ещё в состав двух гвардейских стрелковых и 12 стрелковых бригад, действовавших на сухопутных фронтах.
отвечает
Ну правильно, такова самобытная традиция российского флота.
Ну не умеют плавать российские военные корабли...
отвечает
Организованно встречать нетрудно.
А вот организованно противостоять...
Много они насбивали немцев на той встрече?
:)))
отвечает
Если сравнить наши потери на земле 22 июня 1941 года от действия Люфтваффе, то принятые Кузнецовым на собственный страх и риск меры (дал команду стрелять боевыми снарядами) помогли избежать потерь как среди моряков. так и среди жителей Севастополя и в отличие от других военных округов, где счет потерянных на земле от налетов авиации самолетов и другой техники шел на тысячи, можно оценить как профессиональные и мужественные. А корабли очень пригодились при снабжении Севастополя и Одессы, Чья героическая оборона долгое время сковывала силы противника и бесспорно помогла в самый трудный период войны.
отвечает
Ну так сколько вражеских самолей сбили?
Больше одного?
Подозреваю, что меньше...
:)))
комментирует материал 31.10.2018 #
Не самая удачная статья автора --полковника монархиста Гиркина(Стрелкова). Он последнее время специализируется на мелких пакостях для ЛДНР и привлекает для этого свою секту религиозников-монархистов. Перепечатывает на своей странице в ВК полуграмотного донРФ и подобных. Главное чтобы авторы были антисоветчиками,...вот его критерий. Почитателей у него в ВК много,....задающих не удобные ему вопросы мало,он их сразу блокирует.
комментирует материал 31.10.2018 #
Не люблю стрелкова...стал болтуном...глупым болтуном...
комментирует материал 31.10.2018 #
Каков ШОФЕР (до капитана...... рука не пишет) так всё и плывёт на галерах.......
комментирует материал 31.10.2018 #
Если не знаешь - лучше помолчи, а не распространяй вокруг себя ложь и еврейскую вонь.
Это относится и к автору маразма и к копипастеру убогому.
комментирует материал 31.10.2018 #
Авианосец неоднократно менял имя. В стадии проекта он назывался «Советским Союзом». При закладке был наречен «Ригой». После смерти Леонида Ильича стал «Брежневым». На испытаниях – «Тбилиси». А в 1990 году был назван в честь адмирала флота Советского Союза Николая Кузнецова, у которого сложилась трагическая судьба. Его сняли с поста главнокомандующего ВМФ после взрыва на линкоре «Новороссийск», понизили в звании до вице-адмирала и отправили в отставку с унизительной формулировкой «без права работать во флоте». Всю жизнь он добивался реабилитации
комментирует материал 31.10.2018 #
Всё в кучу - ВОВ, 90-е, НВ.. Насчет ВОВ - автор стыдлиыво умолчал, сколько портов и кораблей погибли в первые часы войны под бомбежками.. А построить новый корабль или судно - не фиги воробьям крутить.. Пока построишь и война кончится..
отвечает
"А построить новый корабль или судно - не фиги воробьям крутить.. Пока построишь и война кончится.."
Заметь одну особенность: во время ВОВ, США строили и спускали с верфей, в среднем
по одному кораблю (типа фрегат, т.е. большой корабль а не катер) В ДЕНЬ.
отвечает
На материковую территорию США бомбы падали дважды, артиллерийские снаряды-4 раза. Сравнивать промышленность СССР и США во время 2МВ все равно, что сравнивать что-то с пальцем.
отвечает
Ага. Ну и вообще оружие, боеприпасы в СССР во время войны почти не производились,
по твоему. Ведь бомбы падали, снаряды....
А чем воевали-то, доблестные советские воины?
отвечает
Дяденька! Сначала разберитесь, когда пошли основные поставки по ленд-лизу и каковы были его объемы. А чем тогда сражалась Красная Армия в 1941-1942 годах? Палками или лопатами МПЛ-50?
отвечает
Это ты в связи с чем, стол жалобно ноешь?
Может быть, ты считаешь, что Красная Армия воевала исключительно на поставках лендиза,
а в СССР вообще ничего не производилось?
отвечает
Существо с непонятным ником! Я Вам повода тыкать в свой адрес не давал, чувырло неотесанное. Прочтите внимательнее мой пост, Вообще-то массовые поставки по ленд-лизу пошли с середины 1943 года.
отвечает
Эко тебя кувыркукучит!
При чем тут лендлиз? Ты склеротик, и забыл, о чем речь?
(Ты уж не тот ли Борщаков, которого регулярно вышибыют из кафе в Пензе, за икоту и недержание мочи?)
отвечает
Зая! Кроме как хамить что-нибудь еще можешь, недоразумение неотесанное?
отвечает
Ага, хмыри могу.
Поэтому видя, как ты захрюкал, завыл как гиена, адекватно с тобой общаются.
отвечает
Как 'евгений борщаков'
Рас...з...и...лся, почему-то.
Вероятно, он таков,
По своей гв...ной сути.
комментирует материал 31.10.2018 #
Доля правды в сказанном кнчно есть , но кто в том виноват это отдельная тема . Одно то, что он не дал потопить Балтийский флот и противостоял в этом вопросе самому Сталину уже говорит о том ,что "адмирал" был фигурой .
Статья очень слабая и неприятная .
отвечает
Вообще-то одним из основных факторов, не давших немцам захватить Ленинград, явилось наличие в нем крупнокалиберной корабельной и береговой артиллерии КБФ.
комментирует материал 31.10.2018 #
Картавый Гиркин ещё жив?воблоглазый сильно рискует оставляя последнего свидетеля уничтожения малазийского боинга российскими вояками,этот может предать и написать голландцам,от своего имени,правдивые показания.
комментирует материал 31.10.2018 #
Очередной бред про хруст французской булки.... Помнится мне что объединенный штаб состоял на две трети из царских офицеров, это к слову о всех офицерах бежавших на запад. Так же стоит напомнить о " эффективности" офицеров в первой мировой...
комментирует материал 31.10.2018 #
Аналогичная ситуация месяц назад
https://www.youtube.com/watch?v=w16SQCVGGRY
комментирует материал 01.11.2018 #
Несчастливый вот кто:
В округе Бьюфорт штата Южная Каролина на востоке США днем 28 сентября 2018 года разбился многофункциональный истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35B. (110 млн дойлеров он стоит). А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Ё! ась? А-у-у-у-у-у-у-...русофобы.
комментирует материал 01.11.2018 #
Господи! Еще один великий флотоводец! Чья бы мычала.... Керченско- Феодосийская десантная операция была проведена великолепно. И причем тут офицеры ВМФ и прохлоп работников СРЗ?
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать