Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработан новый тест, облегчающий выявление аутизма

Разработан новый тест, облегчающий выявление аутизма

Исследователи из Каролинского института в Швеции (англ. Karolinska Institutet in Sweden) разработали новый инструмент скрининга для облегчения выявления расстройств аутистического спектра у взрослых, сообщает mindbrain.ru. Выводы ученых, опубликованные в научном журнале «Molecular Autism», уникальны тем, что исследователи сравнивали группу людей имеющих расстройства аутистического спектра с группой больных страдающих психическими расстройствами.

Расстройства аутистического спектра это общий термин, который включает в себя такие болезни, как аутизм, синдромом Аспергера, детское дезинтегративное расстройство и синдром Ретта. Расстройства вызывают серьезные проблемы в общении и взаимодействии с другими людьми и могут привести к аномальному поведению. У взрослых, выявление расстройств аутистического спектра от других психических заболеваний может стать проблемой, поскольку их симптомы зачастую пересекаются или аналогичны симптомам шизофрении, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) или тяжелым расстройствам личности.

Методы скрининга, используемые на сегодняшний день для принятия правильного диагноза отнимают много времени и требуют немалого опыта. Специалисты из Department of Clinical Neuroscience, под руководством доктора Сюзанны Беджерот, усовершенствовали и упростили существующий, разработанный американцами тест RAADS-R (Ritvo Autism and Asperger Diagnostic Scale-Revise). Новый тест является анкетированием с 14-ью вопросами само-скрининга, и известен как RAADS-14 Screen. Он исследует процессы ментализации, затруднения в социальные взаимодействии и сенсорную чувствительность - общие симптомы аутизма. Ответы классифицируются на основе того, когда появились эти симптомы: в детстве или в течение жизни.

В недавно проведенном исследовании ученые изучили 135 взрослых человек с расстройствами аутистического спектра и 508 человек с той или иной формой психического расстройства. Также, в исследование были вовлечены 590 здоровых человек. Результаты показали, что можно четко разделить группу людей с расстройствами аутистического спектра от группы людей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности или шизофрении.

«Проблема большинства психиатрических инструментов скрининга состояла в том, что в своих тестах ученые сравнивали людей с расстройствами аутистического спектра с абсолютно здоровыми людьми, но в данном контексте это совершенно бессмысленно. В нашем случае мы представили шкалу, которая может помочь отделить группу людей с расстройствами аутистического спектра от людей с другими психическими расстройствами», - говорит доктор Беджерот.

Ученые надеются, что новый тест сократит время и упростит работу в сфере здравоохранения. Доктор Беджерот утверждает, что первых пять вопросов в RAADS-14 Screen хватит для того, чтобы выявить у человека расстройства аутистического спектра.

Источник: mindbrain.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Фрекен_Бок

комментирует материал 12.12.2013 #

Меня очень интересует это забоевание. Оно приобретается в течение жизни или наследственное ? Лечится ли оно ? У меня есть тетушка Аня. Умная, добрая женщина. Работала учительницей в начальных классах. Есть семья, дети, внуки. Внук, правда, очень неспокойный мальчик был в детстве, как сейчас говорят - гиперактивный, вырос и получился из него оболдуй. Никчемный человек. С ним одни проблемы. Тетушка постарела, болеет и вот ей в поликлинике поставили диагноз - аутизм. Меня это поразило. Вначале подумала, что врач неправильно диагноз поставила... А сейчас все чаще задумываюсь и пугаюсь. Ведь мы родственники. А вдруг это наследственное и может коснуться и меня, и моих детей.

no avatar#}
Таря-маря

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 13.12.2013 #

Ага, это возрастное. Старческий аутизм. Модное заболевание.

А что касается внука - драть его нужно было как сидорову козу, пока поперек лавки лежал. А если это не помогало - сажать на транквилизаторы. У нашего народа есть предубуждение против психиатров и таблеток, а зря. Если в раннем детстве успешно пролечить, то уже к подростковому возрасту станет нормальным, и никогда взрослому никакие психиатры не понадобятся.

user avatar
svetspas

комментирует материал 13.12.2013 #

Срочно протестировать российское правительство! Пагубные симптомы наблюдаются...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com