Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выплата дивидендов "Транснефти" составила 77,6 млрд. рублей

Выплата дивидендов "Транснефти" составила 77,6 млрд. рублей

«Транснефть» выплатит максимальный процент от прибыли среди компаний ТЭК с госучастием. Совет директоров ПАО рекомендовал общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов по итогам 2018 года в размере 10705,95 руб. на акцию, что совокупно составляет 51,18% нормализованной консолидированной чистой прибыли «Транснефти» в 2018 году, пишет новостной портал "Энергоньюс".

Политика выплаты дивидендов в процентах от нормализованной чистой прибыли наиболее справедлива, считает руководство «Транснефти». В апреле на встрече с инвесторами и аналитиками первый вице-президент “Транснефти” Максим Гришанин заявил, что в нормализованную чистую прибыль не включается учет курсовых разниц, переоценка стоимости вложения в ПАО «НМТП» и уменьшение обязательств пенсионного плана (вследствие увеличения пенсионного возраста).

<tbody> </tbody>
2018 Прибыль Дивиденды % прибыли по МСФО
Транснефть 152 млрд р. 77,6 млрд р. 51%
Русгидро 31 млрд р. 15,9 млрд р. 50%
Аэрофлот 5,7 млрд р. 2,8 млрд р. 50%
Роснефть 549 млрд р. 274,6 млрд р. 50%
МОЭСК 6,6 млрд р 2,9 млрд р. 44%
Сбербанк 832 млрд р. 361,4 млрд р. 43,5%
Газпром 1,46 трлн р. 393,2 млрд р. 27%
ВТБ 178,8 млрд р. 26,8 млрд р. 15%

Максимальный дивидендный порог у других компаний ТЭК составил 50%. «Газпром» выплатит за 2018 год дивиденды, составляющие 27% чистой прибыли компании по МСФО за 2018 год. Совокупный объем дивидендов «Роснефти» с учетом промежуточных выплат составит 50% чистой прибыли по МСФО.

Вопреки опасениям аналитиков, на выплату дивидендов не оказал влияние масштабный инцидент с загрязнением хлором нефти в системе «Дружба». Президент компании Николай Токарев в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил, что компания не обращалась и не планирует обращаться с вопросом о снижении размера выплат вследствие этой аварии. «Мы ориентируемся на 50%, больше не может быть», — сказал Токарев.

До сих пор не решен вопрос о включении дивидендов в тарифы. «У “Транснефти” нет иной выручки, кроме тарифной, и государство, − заявил Гришанин, − должно принять решение о частичной или полном включении дивидендов в тарифную выручку компании. Иначе нам надо будет начать занимать деньги, чтобы выплачивать дивиденды.

За 2017 год “Транснефть” направила на дивиденды 82,5 миллиарда рублей с учетом промежуточных выплат. Это составило 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО. В 2018 году нормализованная чистая прибыль “Транснефти” по МСФО составила 152 миллиарда рублей.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергей Шапцев

комментирует материал 11.07.2019 #

Во страна то!!!В Мухосрансках и Зажопинсках уже последний йух безсоли доедают, а тута миллиарды в карман СЕБЕ суют!!!Государственные компании!!Хорош врать то в Кремле!!!Заврались окончательно...

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 11.07.2019 #

А платить за убытки от "забодяженной" нефти будет олухторат!
Такова российская действительность

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland