Вилла Алины Кабаевой на Лазурном берегу

Одна из самых дорогих вилл мира принадлежит Алине Кабаевой.

Старинная резиденция Maria Irina площадью 1 600 квадратных метров примостилась на живописном мысе Кап-Мартен (Cap-Martin), что на Лазурном берегу. Ее стоимость - четверть миллиарда Евро. Формально палаты висят на балансе ОАО «Газпром нефть», которой достались от девелопера, нефтяника и олигарха Шалвы Чигиринского.
В конце 2010 года, сразу после низложения Лужкова, Чигиринский, который был соратником и подельником Юрия Михалыча, вынужден был принести множественные миллиардные подаяния в фонд клана Путина. Среди этих даров была и вилла во Франции. Собкор Непотребнадзора Иван Медузов лично насладился видом на виллу с моря

Иван Медузов насладился видом на виллу Кабаевой с разного растояния и ракурсов

Примечательно, что прежде дворец этот принадлежал африканскому диктатору Заира Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга Мобуту (в переводе с языка нгбанди - «Воин, идущий от победы к победе, и никто не может его остановить»). В 1965 году он пришел к власти в Демократической Республике Конго в результате военного переворота. Чуть позже переименовал ее в Заир. Прославился диктатор самодурством и физическим уничтожением оппонентов. Его режим признан одним из самых коррумпированных в XX веке. В 1997 году «Воина, безостановочно шагающего от победы к победе» благополучно свергли.

Источник: http://nepotrebnadzor.org/2012/07/villa-kabaeva/

80
22822
0