Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия прекращает производство комплексов С-300

Россия прекращает производство комплексов С-300

Российские предприятия в следующем году полностью прекратят производство зенитных ракетных систем С-300, сообщил высокопоставленный источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Это касается не только поставок в интересах Вооруженных сил России, но и экспортных вариантов, передает ИТАР-ТАСС.

«Хочу подчеркнуть, что производство комплектующих для С-300 сохранится и в ближайшей перспективе даже будет расти. Это необходимо для поддержания боеготовности стоящих на вооружении комплексов, которые, по нашим оценкам, будут эффективным оружием ПВО еще более десяти лет», – отметил собеседник.

По его словам, С-300 – «изделие со стажем», на смену которому приходит целый ряд систем нового поколения.

«Для наших Вооруженных сил основной системой становится С-400. При этом эксплуатация систем семейства С-300 продолжается, а прекращение их производства не произойдет одномоментно», – уточнил источник.

Он также отметил, что уже сейчас маркетинговая политика российских производителей систем ПВО на внешних рынках делает акцент на продвижении С-400.

«У нас уже не один год есть более эффективная система – я имею в виду С-400. Какой смысл производить то, что не соответствует сегодняшним требованиям заказчика?» – сказал собеседник, напомнив, что при этом поставки С-400 за рубеж начнутся не раньше 2016 года. «Наши египетские партнеры высказали заинтересованность в его (комплекса С-300) закупке. Комплекс может быть переукомплектован с учетом требований Каира в кратчайшие сроки». Также источник сообщил, что предназначавшийся Сирии комплекс С-300ПМУ «Фаворит» может быть поставлен в Каир. По его словам, в случае достижения соответствующей договоренности на «сирийском» С-300 заменят программное обеспечение, а также ряд узлов и агрегатов.

Источник добавил, что в течение последнего десятилетия Каир в рамках военно-технического сотрудничества приобрел у Москвы боеприпасы и комплектующие на сумму около 400 млн долларов. «Значительный объем военной техники, приобретенной Египтом еще у СССР, до сих пор эксплуатируется вооруженными силами страны», – напомнил он.

По его словам, новым властям Египта могут оказать значительную финансовую и материальную помощь Саудовская Аравия и ОАЭ.

Напомним, 25 июля замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин отмечал, что комплексы ПВО С-300, поставка которых в Сирию была приостановлена, могут быть разукомплектованы и частично утилизированы.

О приостановке поставок С-300 в Сирию осенью прошлого года сообщил президент России Владимир Путин. По его словам, в страну были поставлены отдельные компоненты, «но вся поставка не завершена, мы ее приостановили»

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Добрый Василиск

комментирует материал 22.08.2014 #

Идиотизм! Развивайте сколько хотите новое вооружение для РФ, а на продажу то старенькое штампуйте раз берут!

no avatar#}
рядовой 01

комментирует материал 22.08.2014 #

будем ракеты, танки НАДУВАТЬ..., а дорогим гражданам китайские зонтики выдавать от УРАГАНА и ГРАДА... Всем "ястребам" нос утрём... ПУтёво жить Нам теперь никто не запретит. Останется только эффективных бухгалтеров послать куда-нибудь очень далеко... НА Марсе газ,нефть..искать.

no avatar#}
kai 35

комментирует материал 22.08.2014 #

РФ ничего, кроме нефти, газа и оружия производить не может.

no avatar#}
dendi49

комментирует материал 25.08.2014 #

С-300 нужно производить на АвтоВазе ,цеха большие ,прибыль больше ,а на утильсырье нечего тратить электроэнергию и металл

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com