Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Должникам по оплате услуг ЖКХ может грозить тюрьма

Должникам по оплате услуг ЖКХ может грозить тюрьма

В российском правительстве считают, что административной ответственности за долги в сфере ЖКХ недостаточно.

Борьба граждан, не желающих платить бешеные деньги за услуги ЖКХ, и компаний-поставщиков ресурсов, также не собирающихся мириться со злостными неплательщиками, в ближайшее время может развернуться в уголовно-правовом поле. Именно уголовной ответственности требуют энергетики для тех, кто отказывается платить по счетам за коммунальные услуги.

Как пишет газета «Ведомости», идею о введении уголовной ответственности для злостных неплательщиков обсудили руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев. Как отметил премьер, общая дебиторская задолженность перед предприятиями ЖКХ достигла около 100 млрд руб. Впрочем, по оценкам Димитриоса Сомовидиса, гендиректора компании Morgan & Stout, занимающейся коллекторской деятельностью на рынках тепло- и электроэнергии, реальная цифра в два раза больше: за первое полугодие задолженность выросла на 18-20%, превысив 200 млрд руб.

За введение уголовной ответственности за неуплату коммунальных услуг выступают и энергетики. При этом предлагается внести ряд существенных изменений в ряд кодексов и законов, которые кроме как драконовскими назвать трудно.

Соответствующие предложения уже направлены председателю комитета Госдумы по энергетике Ивану Грачеву. По данным издания, среди авторов поправок — представители 17 крупнейших энергокомпаний страны, таких как «Интер РАО», ТГК-11 и «Иркутскэнерго». Как пояснил Иван Грачев, Госдума рассмотрит предложения до конца осенней сессии.

По мнению энергетиков, собирать деньги с потребителей они должны сами. Управляющие компании (УК), которые все же продолжат собирать плату с населения, должны регулярно перечислять средства поставщикам энергии. В противном случае задолженность по таким платежам будет рассматриваться как нецелевое расходование бюджетных средств, что, в соответствии с Уголовным кодексом РФ, наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Энергетики также предлагают ввести солидарную ответственность собственников по долгам управляющей компании. Получается, что за действия управляющей компании, которую зачастую собственники жилья даже не выбирают, отвечать придется жильцам дома? И в том, что деньги исправно платились, а управляющая компания прикарманивала их себе, не перечисляя поставщику, тоже виноваты потребители?

Привлечь к сбору средств с неплательщиков собираются и правоохранительные органы. В частности, предлагается внести изменения в закон «О полиции», которые обяжут сотрудников внутренних органов «обеспечить безусловную разработку и доведение до суда» фактов нецелевого использования денег. При этом инициаторы законопроекта намерены внести в закон «О защите персональных данных» изменения, разрешающие предоставлять личные данные потребителей «в безусловном порядке». Кроме того, было предложено вернуться к практике объявлений с ФИО и адресами должников на подъездах и даже в СМИ.

Кроме того, поставщики энергии требуют отменить норму закона «Об исполнительном производстве», согласно которой стоимость арестованного имущества должна быть соразмерна долгу. Вместо этого предлагается арестовывать любое имущество — вплоть до квартиры - «с переселением в иное жилое помещение». Такие поправки предлагается внести в Жилищный кодекс.

Как пояснили «Ведомостям» в Национальном объединении организаций, управляющих недвижимостью, в которую, помимо прочих, входят и управляющие компании, такие предложения их объединение не поддерживает. Прежде всего, в гражданско-правовых отношениях не может быть уголовной ответственности, а проблемы, поставленные энергетиками, решаются системно другим путем, а не выходом на прямые отношения с потребителями, поясняет исполнительный директор объединения Денис Назаров.

Однако у власти инициатива нашла поддержку. По мнению министра энергетики Александра Новака, административной ответственности за долги в сфере ЖКХ явно недостаточно, необходимо вводить уголовную ответственность. Однако прежде чем вносить поправки в закон, необходимо тщательно проанализировать последствия, чтобы не было возможностей несправедливой трактовки, уточнил министр.

Иван Грачев также подчеркнул, что ужесточение санкций необходимо, однако по отношению к потребителям такие меры — явно избыточны.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (68)

шутники

комментирует материал 20.11.2012 #

Еп казамат!!! Это же сколько новых тюрем придется построить!

user avatar
mpgolovinov

отвечает шутники на комментарий 20.11.2012 #

Однако , это уже будет РЕВОЛЮЦИЯ,которая сметет все и вся.

user avatar
kaiser88

отвечает mpgolovinov на комментарий 20.11.2012 #

"С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!

Следующими будут введены налоги на осадки:

за простой дождь - 100 лир,

за проливной дождь - 200 лир,

за дождь с громом и молнией - 300 лир.

— Молчаааать!!!!"

user avatar
vedagon

отвечает kaiser88 на комментарий 20.11.2012 #

И ободрать народ как липку хочется, и по жопe от этого самого народа не получить...

user avatar
chudaki

отвечает vedagon на комментарий 20.11.2012 #

Совсем страх потеряли по причине безсовестности, духовной слепоты и безграмотности:



Не рой яму другому - сам в неё попадёшь...

(ибо)

От тюрьмы и от сумы не зарекайся...

(тогда)

user avatar
alexaigor

отвечает шутники на комментарий 20.11.2012 #

На тюрьмы они заморачиваться не будут, четыре столба и колючая проволочка, вот и вся тюрьма.

Отрабатывать долг за баланду, пока не вынесут в перёд ногами, и то не далеко.

user avatar
вьюгин

отвечает шутники на комментарий 20.11.2012 #

А кто будет платить за тюремное харчевание и жкх в тюрьмах

user avatar
Я Веталь

отвечает вьюгин на комментарий 21.11.2012 #

Цитата: А кто будет платить за тюремное харчевание и жкх в тюрьмах?



вьюгин, на твоё тюремное харчевание, банкиры выделят кредиты полицаям-тюремщикам, те, в свою очередь, инвестируют их, по наставлению Путина, в "частную собственность".

16.05.11г. «Народный фронт». Путин:

- средства идут главным образом в развитие инфраструктуры.

Это инвестиции в человека, в его среду обитания.



Напоминаю, что инвестиции это "денежные вложения", покупка за деньги, приобретение как движимого, так и недвижимого имущества, с целью извлечения с него доходов, прибылей.



То есть, покупают не только жизнь человека с целью извлечения с него доходов, прибылей, чем превращают его в "быдло", но и его среду обитания. А человек как "дитя природы" полностью зависит от своей среды обитания. Покупая в частную собственность жизнь, ставят человека в зависимость к инвестору. Зависимый человек это РАБ. Диктуй "законом" ему всё что угодно.

Он должен быть законопослушным.

Он должен быть кредитоплатёжным.

Он должен быть работоспособным.

Он должен, должен, должен, должен

"РАБОМ становится ДОЛЖНИК" - так библия еврейская гласит.



Справка: Тягловое животное "БЫДЛО", это живое имущество инвестора

user avatar
Я Веталь

отвечает вьюгин на комментарий 21.11.2012 #

Справка: Тягловое животное "БЫДЛО", это живое имущество инвестора, служившее инвентарём в хозяйстве частного собственника.



О данном положении населения Веталь "кричал властям" как только Путин, 10 мая 2006 года, огласил "материнский капитал".

Образно:

- Жить!? есть кому, а этот "материнский капитал" на "рабматериал", что к фондовым ресурсам живой сырьевой придаток. С великодушием курлычет детоносец аист. "На меня возложена (звериная)

"медвежья МИССИЯ МИРА - Я ГОЛУБЬ БУДУЩЕГО". Кому помочь? Кто здесь кряхтит в потугах?



- "Да, безвольно тяжко будет тварям, которых заживо рожают", с горечью в сердцах запричитала курица, своё наследие спасая от коварного гламура кукушки потаскушки.



ОЧНИСЬ НАРОД. ТЕБЯ ПОРАБОЩАЮТ.

Ценою жизни на земле, вернее,

своим трудом её благами ТЫ “вклад” ОБРЕЧЁННО ВОЗМЕЩАЕШЬ.

ОТРАБАТЫВАЕШЬ СРОК ПОЖИЗНЕННЫЙ

поработителям - ФАШИСТАМ, адептам глобальной секты «ОАО».

Чем выше котировки, больше % ставки, тем тяжелей “ЯРМО”.



Афера века, ипотека.

Теперь твой дом тебе не крепость, а тюрьма.

И место отбывания жизни срока, не Родина и не Страна,

а "РАБзона крепостного". Колония, резервация, гетто, "хозяева" которой инвесторы-банкиры, правители-у

user avatar
СКОЛД

отвечает шутники на комментарий 20.11.2012 #

Руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев, ЭКСТРЕМИСТЫ.



Сознательно забыв о регулировании отношений, потребителя и продавца, договором купли-продажи,



ИЩУТ СИЛОВЫЕ МЕТОДЫ бесконтрольного отъема денег у ПОТРЕБИТЕЛЯ.

user avatar
139 931

отвечает СКОЛД на комментарий 20.11.2012 #

Руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев, ЭКСТРЕМИСТЫ давно уже ложили с прибором даже на те законы, которые сами принимали.

user avatar
AlexLi

отвечает шутники на комментарий 20.11.2012 #

А как насчёт уголовной ответственности за плохое качество услуг или их отсутствие и задирание цен в разы на услуги, воду и тепло?? На эту тему правительство клоунов молчит..

user avatar
Valdemar_1962

отвечает шутники на комментарий 20.11.2012 #

"Должникам по оплате услуг ЖКХ может грозить тюрьма". А ворам, разворовывающим деньги плательщиков ЖКХ и вымогающих их незаконно - будет даровано место под солнцем на островах... И заметьте, не Соловецких...:)) Цинизм в высшей степени... Т.е. выпсика счетов не подтвержденных ничем - вполне законна.. Я например, каждый месяц такие получаю. ГЖИ только бумажки вместе с ментами направляет УК.. А если судиться мне, так впору арендовать в суде помещение под квартиру.. Только непонятно, на что жить и откуда деньги брать..

user avatar
Алена092

комментирует материал 20.11.2012 #

Да Путину вообще нужно давно весь народ России осудить и в тюрьму,так легче ему будет жить и воровать.Дебилы ,а не власть.

user avatar
БотЪ!

отвечает Алена092 на комментарий 20.11.2012 #

Электронный концлагерь - вполне себе заменит тюрьму. Или вы не в курсе?

Ну девушкам простительно. Потому что в основной массе своей - дуры.

user avatar
eugeene.gavrishev

комментирует материал 20.11.2012 #

"А всех кто не согласен с новыми тарифами мы посадим в тюрьму" Д.Медведев...

user avatar
burov2002

отвечает eugeene.gavrishev на комментарий 20.11.2012 #

Тут Вы правы. Тарифы необходимо заморозить. Их изменение только решением ГД.

user avatar
s.a.nesterov@sgc.ru

комментирует материал 20.11.2012 #

Давайте тогда вообще всю страну посадим...

user avatar
Drongo273

отвечает s.a.nesterov@sgc.ru на комментарий 20.11.2012 #

А что и посадят всю страну, сейчас ещё налог за жильё поднимут, детей поотнимают, а на наше место чурканья завезут, эти покладистые, лет 20 потерпят, потом только резать эту чиновничью мразь начнут.

user avatar
tarantul 777

комментирует материал 20.11.2012 #

лучше расстрел ! и завладеть имуществом..хорошо освоенный метод с 1917 года..молодцы! может проще прижать вороватую серую схему жкх с "мертвыми душами" азиатов и ненужными клумбами которые за сезон высаживают по 70 раз ?

user avatar
newskritik

комментирует материал 20.11.2012 #

http://neuromir-tv.livejournal.com/

посмотрите интервью миронова и марата мусина....на злободневные темы...

user avatar
СКОЛД

отвечает newskritik на комментарий 20.11.2012 #

Чем посылать по адресу лучьшн своими словами.

user avatar
novcomment

комментирует материал 20.11.2012 #

Шаги по повышению эффективности собирания дани(ведь услуги непомерно завышены) .

user avatar
БотЪ!

комментирует материал 20.11.2012 #

Юрысты Коган и Мендель будут сажать за неуплату пользования когда-то принадлежавших недр обворованному народу. Это так мило. Ну пусть потом не обижаются. И берл лазар со своей бородой тоже.

user avatar
arrant

комментирует материал 20.11.2012 #

А тем, кто задрал цены на ЖКУ и электричество в той же Рязани

больше, чем в Штатах Иллинойс и Миннесота или Графстве Кент

грозить ничего не будет?

_________________________________________________________

Спасибо Путину за это! Особый привет мужикам с Уралвагонзавода.

user avatar
alexaigor

комментирует материал 20.11.2012 #

Давите народ? от него и получите, причём по полной, в нашей стране идиотизму нет придела. Кто роет яму другому, сам туда и упадёт.

user avatar
БотЪ!

отвечает alexaigor на комментарий 20.11.2012 #

Это не их народ. Их народ в израиловке. Какие притензии?

user avatar
alexaigor

отвечает БотЪ! на комментарий 20.11.2012 #

А какие могут быть претензии к врагам народа? только топор и вилы, с последующим уничтожением, все претензии на этом закончатся.

user avatar
БотЪ!

отвечает alexaigor на комментарий 20.11.2012 #

Осталось только выйти из дома, а не просто звиздеть по этим вашим тырнетам.

user avatar
sergikSU

комментирует материал 20.11.2012 #

Слишком мягко . Лучше сразу пожизненные каторжные работы. Думаю сажать начнут уже в ближайшее время судя по росту тарифов. Граждане России виноваты в том , что их зарплата не поспевает за ростом тарифов и цен. Как же наши власти любят свой народ , что ни день то новый закон посадить , конфисковать , отобрать , оштрафовать....Так и хочется спросить что же вы твари делаете ? Не боитесь , что терпение лопнет ?

user avatar
sedoj

комментирует материал 20.11.2012 #

А народу по фиг, что тюрьма, что воля.

user avatar
papavit

комментирует материал 20.11.2012 #

"Я в Париже. Явки старые. Все начнем с начала" (В.И.Ленин (из анекдота))

________________________________________________________________

Упыри - одно слово.

user avatar
perei

комментирует материал 20.11.2012 #

а может вешать всех должников начнёте на столбах вокруг Кремля ?

а снизить аппетит не пробовали ?

вам же хуже будет, потому что повышение тарифов, напоминает геноцид

вы всех так задрали со своей алчностью...что даже боюсь писать до какой степени

user avatar
Andy1960

комментирует материал 20.11.2012 #

Следующий шаг этих упырей - заставить платить за проживание в тюрьме.

А вот кто за тюрьму не сможет заплатитьт - тех к стенке!:-(((((

user avatar
fierar

комментирует материал 20.11.2012 #

Интересно, а мультфильм о Чиполино уже признан экстримистским и антироссийским?

user avatar
Ramzay

комментирует материал 20.11.2012 #

Все- таки наша власть супергениальна.Сначала общенародную собственность,куда входили и энергоисточники и всякие ЖЭКи,раздала тонкому слою особо приблеженных,затем пообещали тем,кому эти средства не достались,то есть оставшимся гражданам , прекрасную жизнь, которая вот -вот настанет не в пример СССР.А затем началось постепенное выворачивание карманов граждан путем повышения цен на все и вся,включая и тарифы на ЖКХ.на медицину, на образование,на всевозможны штрафы ,которые принимаются каждый месяц. Если же человеку нечем оплатить эти безумные тарифы,то конечно же его в тюрьму. А кудаже его еще ? А разве непонятно,что нельзя повышать тарифы и цены,если не повышается зарплата. Нельзя.чтобы одни жировали и богатели,причем не прилагая никаких усилий для этого,а другие только и делали.что горбатились.чтобы оплатить ЖКХ и жили впроголодь,если можно назвать это жизнью.Это же какое-то безумие и ,что странно,его поддерживает премьер. Так что же это на самом деле???

user avatar
kumark

комментирует материал 20.11.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
khan48

комментирует материал 20.11.2012 #

государство не скрывает на чьей оно стороне. Медведев не боится быть еще более непопулярным, выступая адвокатом у олигархов от ЖКХ.

user avatar
motor3102

комментирует материал 20.11.2012 #

Сомовидис и Коган решили пресануть русский народ. А Медвед им услужливо поддакнул. Если бы этот "юрист" боролся с настоящими ворами, которые украли больше,чем все население должно (а должно ли?),то и проблем не было бы .Но он способен лишь нахваливать "Самых эффективных".сердюковых.

user avatar
LordDragon

комментирует материал 20.11.2012 #

Всех будут посылать на каторги отрабатывает за газ и электроэнергию.

user avatar
sau-107.

комментирует материал 20.11.2012 #

государство воюет с собственным народом интересно чем это закончится

user avatar
alo26

комментирует материал 20.11.2012 #

ЭТИ СУКИ ВООБЩЕ УЖЕ ОБОРЗЕЛИ!!!!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.11.2012 #

на цыпочках приближаемся к бунту

no avatar
Хатынь

комментирует материал 20.11.2012 #

"...Именно уголовной ответственности требуют энергетики для тех, кто отказывается платить по счетам за коммунальные услуги...." - отменить смертную казнь, вменить расстрельную статью. Только не понятно, если 50% выгонят из квартир, 50% расстреляют, с кого деньги сосать будут

user avatar
Гений в Матрице

комментирует материал 21.11.2012 #

Лучше бы "правительство "пояснило из каких фондов содержатся "аварийные службы системы ЖКХ".У населения в квитанциях таких услуг -НЕТ.Население платит за воду и естесвенно желает ,чтоб водоканал "работал" без аварий,более того "работал ответственно".А получается ,что" хорошо в системе ЖКХ работает лишь "аварийно-диспетчерская служба ",и все доведено до маразма .

user avatar
Толя-49

комментирует материал 21.11.2012 #

Всех в тюрьму! На свободе останется только Табуреткин со своей подружкой - ведь у нас не 37й год!

user avatar
Толя-49

комментирует материал 21.11.2012 #

Окольными путями наслышан об одной начальнице небольшой из системы ЖКХ. За три года строит третий дом в Подмосковье. Тюрьмы совсем не боится!

user avatar
room4201

комментирует материал 22.11.2012 #

За неуплату квартплаты давать 10-ку! Тогда быстро можно освободить множество квартир от так ненавистных нашей власти пенсионеров!

user avatar
Weeda

комментирует материал 22.11.2012 #

Дождутся когда ВСЕ перестанут платить и тогда ВСЕХ хрен посадишь а понравится не платить начнут не делать еще ченить и тут революции никакой не нужно.

Народный импичмент властям.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 23.11.2012 #

Вот они не будут платить, а мы будем сидеть! http://newsland.com/news/detail/id/1078934/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland