Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роскомнадзор в погоне за Telegram заблокировал сервисы Volvo и Gett

Роскомнадзор в погоне за Telegram заблокировал сервисы Volvo и Gett

В попытках закрыть доступ к Telegram Роскомнадзор заблокировал IP-адреса, к которым имеют отношение российские дилеры Volvo и сервисы Gett.

На протяжении 17 апреля российские автосалоны Volvo не могли проводить большинство типов работ, в том числе техобслуживание автомобилей. Дело в том, что IP-адрес, через который программное обеспечение (ПО) компании подключается к базе данных, был заблокирован Роскомнадзором. По информации «Коммерсанта», с помощью этого ПО дилеры подбирают запчасти, производят диагностику автомобилей. Устранить проблему удалось только сегодня.

Кроме того, из-за блокировок IP встала работа некоторых сервисов Gett Taxi. Об этом сегодня написал в Telegram  глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. В качестве подтверждения он опубликовал письмо, в котором о проблемах в работе сообщают партнеры Gett Taxi. Они, в частности, указали, что не могут посчитать водителям зарплату. 

Также Роскомнадзор в погоне за Telegram заблокировал программно-аппаратный комплекс «Ревизор», который используется для мониторинга доступа к сайтам из реестра запрещенных. Оказались недоступны и адреса, на которые отправляется статистика по заблокированным ресурсам. 

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram. В результате под «топор» регулятора попало более 16 миллионов IP-адресов Amazon и Google, инфраструктуру которых Telegram использует для обхода блокировок. К юристам «Агоры» за помощью из-за массовых блокировок обратились представители около 60 компаний.

Ранее о трудностях в работе сообщили Viber, «Одноклассники», СМИ, магазины, стриминговые сервисы, облачные сервера, платежные системы, игровые сервисы Xbox Live, Playstation Network и т. д. По данным главы Роскомнадзора на вечер 17 апреля, «деградация Telegram составляла 30%».

Блокировки связаны с попытками Роскомнадзора ограничить доступ к мессенджеру Telegram, который был внесен в реестр запрещенных сайтов из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

vas3273

комментирует материал 18.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 18.04.2018 #

Вообще, запретить Интернет нахрен, жили без него и еще проживем! Баловство одно и враги раскачивают. Вот не было при дорогом Леониде Ильиче Интернета, были программы "Время" и "Международная панорама" и газета "Правда" - нам этого вполне хватало! И Брежнев спал спокойно, не мучался мыслями о майдане, и народ спал и не раскачивал лодку - как хорошо было, всегда бы так!

no avatar
fktrc21

комментирует материал 18.04.2018 #

Как меры подготовки к войне они, наверное, оправданы.

no avatar#}
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 20.04.2018 #

Пример с ХМБ заразителен! Только народ то за что страдает от этих дармоедов?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com