Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родственникам спикера ставропольской думы достаются сотни муниципальных контрактов

Родственникам спикера ставропольской думы достаются сотни муниципальных контрактов

Родственники спикера думы Ставропольского края Геннадия Ягубова (на фото) практически монополизировали рынок муниципального заказа в Буденновском районе. Ежегодно компаниям, аффилированным с ними, достаются сотни контрактов на миллиарды рублей, сообщает NewsTracker.

Первая из таких фирм — региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами в восточной зоне Ставрополья ООО «Комбинат благоустройства». Она принадлежит тестю и теще Ягубова — Сергею и Тамаре Исковским. Директором компании является их сын — Виталий Исковский. С 2018 года «Комбинат благоустройства» считается монополистом на рынке вывоза мусора в восточных районах Ставрополья.

До 2015 года работу по обращению с бытовыми отходами на территории Буденновского района выполняло МУП «Комбинат благоустройства города Буденновска». Ягубов работал там директором, пока не избрался в думу. Правопреемником муниципального учреждения стало ОАО «Комбинат благоустройства города Буденновска», учредителем которого является местная администрация, а директором — двоюродный брат Ягубова Геннадий Беспалов.

По информации NewsTracker, «Комбинат благоустройства города Буденновска» сдает в аренду имущественный комплекс и технику, находящиеся в собственности муниципалитета, другим фирмам, связанным с родственниками Ягубова. Причем расценки весьма привлекательные. Например, аренда мусоровозов для ООО «Комбинат благоустройства» обходится всего в 15-18 тысяч рублей за год.

Выручка регионального оператора за прошлый год составила 272,7 млн рублей, а чистая прибыль — 28,2 млн рублей. Компания получила уже 729 муниципальных и государственных контрактов на общую сумму свыше 172 млн рублей. Причем только за истекший период 2021-го ей удалось заключить 182 контракта.

 

Интересно, что «Комбинат благоустройства» арендует муниципальный полигон твердых бытовых отходов, который давно переполнен. В 2020 году там попросту вырыли огромную яму, которую начали заполнять отходами, причем сделали это без соответствующего разрешения. Полученный грунт использовался при благоустройстве «Сквера Памяти» в Буденновске, которым занималась другая компания Сергея Исковского — «Горзеленстрой». По факту незаконного использования земельных ресурсов было возбуждено уголовное дело, однако вскоре его закрыли.

Учредителем другой компании — «Дорстрой» — является Виталий Исковский, директором — двоюродный брат Ягубова Олег Гарбуз. Эта фирма занимается строительством и ремонтом дорог и выигрывает в 69% тендеров, в которых участвует. «Примечательно, что „Дорстрой“ на государственных и муниципальных аукционах частенько пересекается с другой компанией, подконтрольной семье, — ООО „Горзеленстрой“ Сергея Исковского. То есть, кто бы ни выиграл в этих торгах, деньги все равно приходили в семью», — отмечает NewsTracker. Также интересен тот факт, что более 91% выручки «Дорстроя» поступает из бюджета Буденновска, так как заказчиками в большинстве случаев являются местные администрации разных уровней.

Все три фирмы — «Комбинат благоустройства», Буденновск «Дорстрой» и «Горзеленстрой» — являются постоянными подрядчиками на основных закупках в Буденновском районе. Общая сумма заключенных компаниями Исковских контрактов превысила 1,38 млрд рублей.

Напомним, что в мае 2021 года в отношении директора ООО «Горзеленстрой» Этери Панкратовой было заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Согласно версии следователей, она похитила 2,9 млн рублей при благоустройстве «Сквера Памяти» в Буденновске, внося в акты выполненных работ ложные сведения об их объеме. Кроме того, строительными работами руководил мастер «Горзеленстрой» Марк Ягубов — сын спикера ставропольской думы. Пока в деле он является свидетелем.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Sphinx-616

комментирует материал 15.06.2021 #

И не только ставропольского.
И не только спикера.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 15.06.2021 #

а в коррупционной стране это удивляет?

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 16.06.2021 #

...неаа, у губернатарав дети не менее талантливы чем у кремлевских поцов....астальные та усе тупые, ну не могут рабы быть умнее гаспод, те же патриеты аж пишшат, када гаспадам фарт, а не им................

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 16.06.2021 #

Родственникам спикера ставропольской думы достаются сотни муниципальных контрактов
- По одной его морде всё ясно. По теории Ламброзо можно легко определить бандита, тут, кажись, тот случай..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com