Охлобыстин попросил гражданства самопровозглашенной Донецкой народной республики

Актер и режиссер Иван Охлобыстин написал заявление на имя главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) о предоставлении ему гражданства.

"Иван Охлобыстин в Ростове, находясь прямо на сцене, написал заявление на имя Александра Владимировича Захарченко о предоставлении ему гражданства ДНР", - сообщил в своем Facebook советник главы самопровозглашенной республики Александр Казаков. Он также намекнул, что "это не конец истории".

На вопрос о причинах такого желания звезда сериала "Интерны" ответил, что он "абсолютно предан идеям русского мира". Этим он сорвал аплодисменты сидящих в зале. Процесс написания заявления актер снабжал веселыми комментариями под одобрения публики, передает "Блокнот". После этого известный писатель и телеведущий, советник главы ДНР Захар Прилепин вручил Охлобыстину адрес от Александра Захарченко. "Храни вас, Господи. Ростов, я люблю тебя!" - сказал будущий гражданин ДНР.

Украина в 2014 году запретила въезд в страну ряду российских деятелей культуры, среди которых был назван и Иван Охлобыстин, известный антиукраинскими высказываниями, за что Киев и объявил его персоной нон грата.

В октябре 2014 года в своем Twitter актер призвал "взять Мариуполь, Одессу и Харьков", а также заявлял, что такой страны, как Украина, "не было и не будет", да и "не должно существовать в принципе".

В 2015 году Минкультуры Украины обнародовало черный список деятелей культуры из России, которые, по мнению украинских властей, "создают угрозу национальной безопасности" страны. Сейчас он содержит 83 имени.
 

Источник: http://www.newsru.com/cinema/30nov2016/ohlo.html

134
2115
5