Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НТВ вырезал речи режиссеров в поддержку протестующих и политзаключенных

НТВ вырезал речи режиссеров в поддержку протестующих и политзаключенных

Телеканал НТВ не полностью показал фрагменты выступлений лауретов 30-й церемонии вручения национальной премии Российской Академии кинематографических искусств "Ника". Монтажу, в частности, подверглись речи актрисы Елены Кореневой, сценариста Юрия Арабова и режиссеров Виталия Манского и Алексея Красовского, которые со сцены призвали власть услышать молодежь и высказывались в защиту людей, задержанных во время воскресных акций протеста, а также политзаключенных.

Как отмечает "Открытая Россия", в эфир телеканала НТВ на Дальнем Востоке вместо "Ники" пустили российско-украинский сериал "Демоны" про бандитов из 90-х годов прошлого века. Изменения были обозначены бегущей строкой в эфире. Спустя час церемонию вручения "Ники", которая состоялась во вторник, 28 марта, в московском Театре имени Моссовета, все же показали, но с внесенными правками

Из речи режиссера Александра Митты сотрудники НТВ вырезали слово "отчаяние" и конец последнего предложения. Целиком выступление звучало так: "Я хочу разделить тревоги и отчаяние режиссера Сокурова. Мы все обеспокоены, как растет наше поколение, чтобы оно выросло под нашей заботой, а не под нашими пугалками".

- ФОТОРЕПОРТАЖ с церемонии вручения "Ники-2017"

НТВ также вырезал выступление актрисы Елены Кореневой, оставив только фрагмент речи о фильме Владимира Мирзоева "Ее звали Муму". Речь Кореневой в поддержку политзаключенных Олега Сенцова, Сергея Мохнаткина и Олега Навального показывать не стали.

Речь сценариста Юрия Абрамова также подверглась правкам. Режиссер телеканала лишь оставил слова благодарности Абрамова и его недовольство тем, что сценаристов не замечают. Полное выступление сценариста звучало так: "Что касается помощи униженным, оскорбленным и падшим, и нашим узникам. Елена Коренева сказала, что от нас ничего не зависит, я с этим не согласен, от нас зависит очень многое. Просто мы не должны делать вид, что их нет. Мы должны писать о них сценарии, писать фильмы и тогда и с ними, и с нами все будет хорошо".

Цензуре подверглась и речь режиссера Манского. В своем выступлении на церемонии вручения наград он сравнил жителей Северной Кореи и России, сказав, что граждане КНДР приняли страну такой, какая есть, и не в силах ее изменить. "А мы-то, друзья мои, нашу страну сами просрали, понимаете? Мы, никто за нас этого не делал, и поэтому, конечно, мы не такие, как в Северной Корее. Мы значительно хуже", - подытожил Манский. В трансляции на НТВ из речи Манского осталось лишь слово "спасибо".

Не полностью на федеральном канале показали и выступление другого режиссера Алексея Красовского. В эфире НТВ прозвучала только одна фраза: "Здравствуйте, спасибо большое за эту премию". Тогда как на самой церемонии Красовский не ограничился лишь этой стандартной фразой.

"И вас очень многое, помимо кино, объединяет. Я к чему это все. 26 марта, не надо поднимать руки, за нашу и вашу свободу вышло большое количество людей на митинг, как вы знаете. И они вышли просто потому, что у них было немножко другое мнение в отличие от министерств и ведомств. И больше тысячи людей были задержаны. Это в два раза примерно больше, чем здесь сидит людей в зале. Представляете, да? И многие из этих людей уже получили сроки. Я сейчас коротко, простите. От 5 до 25 суток. Кому-то, возможно, эти сроки продлят, и они встретят, как вы понимаете, свой день рождения не у себя дома. И мне бы очень хотелось, пользуясь вот этим, извините, моментом, попросить вас, дорогие коллеги, ветераны, уважаемые, авторитетные люди, использовать свою власть над умами, над чувствами людей для того, чтобы что-то изменить в судьбе этих людей, потому что это наши с вами зрители. И я хочу, чтобы что-то, наконец, и в их, и в нашей жизни изменилось. Теперь спасибо большое", - так звучала речь Красовского, которую вырезали из телеэфира.

При этом НТВ не стал вырезать речь режиссера Александра Сокурова, который получил почетную премию в номинации "Честь и достоинство". В своей речи он напомнил про Олега Сенцова и указал на ошибку государства, которое фамильярно поступило по отношению к молодежи 26 марта: "Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов... Надо услышать их". Он также призвал депутатов не поощрять насилие по отношению к женщинам - участницам массовых акций.

На следующий день в Кремле заявили, что на просьбу Сокурова об украинском режиссере Сенцове президент РФ Владимир Путин уже отвечал 2 декабря 2016 года на заседании Совета по кинематографии, когда Сокуров попросил "решить проблему" Сенцова.

"Мы с большим уважением относимся к мастеру, и здесь я хотел бы напомнить, что, собственно, сам ответ в отношении Сенцова Владимир Путин дал в Санкт-Петербурге во время заседания президентского Совета. Квинтэссенция ответа как раз содержалась в соответствующем заявлении президента", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

sever96

комментирует материал 31.03.2017 #

кто бы сомневался.
это же хорошо, боятся вот и режут.
а лизунами россия всегда славилась..

user avatar
ivan65

отвечает sever96 на комментарий 31.03.2017 #

Абсолютно с вами согласен,тоже самое хотел сказать.снова вернулись в столь любимый совок!значит конец этой буффонады не за горами.власть в растерянности.

user avatar
MAX57

отвечает ivan65 на комментарий 31.03.2017 #

user avatar
Гусар

комментирует материал 31.03.2017 #

Да прикол в том, что речи шутов и скоморохов нормальных людей не интересуют. Что хорошего сделал этот гадючник за времена свободы и демократии? Где роли фильмы и роли того уровня, который был при тоталитарном Союзе и сделал их знаменитыми? Нету. Вопрос закрыт. Сортирная тусовка интересна только самой себе и опущенным либероидным чмырям.

no avatar
Митюха Старый

отвечает Гусар на комментарий 31.03.2017 #

Это точно. Нонче сами пишут сценарии, сами снимают, сами себя хвалят, сами себя награждают. Проводили бы такие тусовки где нето в кабаке. И не занимали эфирное время.

no avatar
sugo13

отвечает Гусар на комментарий 31.03.2017 #

Так что ж тогда резать , если не кому не интересно, что ж они так боятся и кого, "сортирную тусовку" ?

user avatar
Гусар

отвечает sugo13 на комментарий 31.03.2017 #

Патамушта эфирное время дорого.

no avatar
sugo13

отвечает Гусар на комментарий 31.03.2017 #

Да к может Димку Медведева реже показывать, пользы от него все равно не какой?!

user avatar
crockus

отвечает sugo13 на комментарий 31.03.2017 #

Может, после поездки на север и ледоруба в руках Самого, подарит многочисленные малопоношенные тапочки какому нибудь детдому и уточку на свободу выпустит, а в поместье бомжей пустит пожить

no avatar
купол

отвечает Гусар на комментарий 31.03.2017 #

Ну конечно. Давайте модер сообщества Ваши комменты удалять будет как Доктор Борменталь это делает.))

user avatar
crockus

отвечает Гусар на комментарий 31.03.2017 #

Нет у нас ни свободы, ни демократии. Чуть только фильм отклоняется от линии партии, его гнидят. Например, как поносили Левиафан, теперь эта мироточивая прокурорша фильм про Николашку запретить желает. А в Союзе и резали, и запрещали то, что потом оказалось самым лучшим. А сейчас каждую неделю крутят этот дерьмовый лубок - Кубанские казаки и другие подобные. Либералы как раз за человеческое достоинство, за реформы для улучшения жизни. Консервативному быдлу это не надо, их устраивает то место у корыта с баландой, которое они получили и довольны. Это они опущенные до уровня скота

no avatar
федор дет

отвечает crockus на комментарий 31.03.2017 #

Кунгуров о фильме "Сталинград"

Вывод: фильм – полнейшее говно, но говно унылое, а не веселое, как у Михалкова. Кое-кто спросит: почему даже получив голливудский бюджет, наши кинематографисты снимают убогую парашу? Отвечаю: дело не в дилетантстве и не в халтуре. Дело в том, что Федька, Никитка и прочие гламурные киномэтры – вырожденцы, живущие в мире себе подобных отбросов. Они настолько выродились морально, умственно и физически, что совершенно искренне считают себя непризнанными гениями, а нас зрителей – недостойным сбродом, не способным оценить величие их дегенеративного искусства. Интерес вся это кинохрень представляет разве что для психиатров.
ЗЫ Я бы в список гламурных киномэтров - вырожденцев, кроме Федьки и Никитки, поставил бы на первое место - Сокурова. Вот где кинохрень, так кинохрень..

user avatar
crockus

отвечает федор дет на комментарий 01.04.2017 #

Не угадываете. Бюджет, он для воровства. И всё то они понимают. Вот Ротенберг построит мост, по которому не будут ездить, а ил и штормы его разрушат. Но бабло то освоено!

no avatar
Гусар

отвечает crockus на комментарий 31.03.2017 #

Чо, Эхо Москвы с Дождем закрыли? Не? Тады не ной. Я бы тоже вырезал не относящуюся к делу хрень от тупорылых клоунов. Надо же, безмозглые шуты рассуждают о жизни.

no avatar
-SS-

комментирует материал 31.03.2017 #

Отставить отставку: Путин не согласился с идеей расследования дворцов Медведева..
--------------------------------
https://www.dp.ru/a/2017/03/30/Otstavit_otstavku_Putin

user avatar
Anton-Lucas

отвечает -SS- на комментарий 31.03.2017 #

В треклятой Америке его бы даже и не спросили, согласен он или нет. Просто назначили бы комиссию по расследованию.

user avatar
просто-хозяин

комментирует материал 31.03.2017 #

..по ходу начинается движуха...это очень хорошо для россиян и плохо для путинойдов

user avatar
Ник-озорник

комментирует материал 31.03.2017 #

Зачем пускать в эфир всякую дрянь? "Ника" - это культурное мероприятие, а не политическое. Хочешь повонять - иди на митинг.

user avatar
Пасть порву

комментирует материал 31.03.2017 #

Понятное дело. НТВ канал канализационный. Всё что не плавает сливается.

no avatar
Ибикус краткий

комментирует материал 31.03.2017 #

Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Конституция Российской Федерации, Статья 29 п.5.

user avatar
himky_forest

комментирует материал 31.03.2017 #

Совсем забыли при постройке путинизма один его важный институт в пропаганде -- легендарный Главлит.
НТВ-кам приходится самим на свой страх и риск кромсать репортажи.

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 31.03.2017 #

Ну как же не собезьянничать с голливудских протестантов - чем наша Ника хуже ихнего Оскара. И после этого утверждают что жиды свободные люди - рабы и обезьяны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland