Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Храбрец или безумец? Как отреагировали на стихи Назарова о Параде Победы

Храбрец или безумец? Как отреагировали на стихи Назарова о Параде Победы

Противники поступка артиста Дмитрий Назарова поспешили объявить его психически ненормальным, а поклонники - героем.

Накануне Парада победы на Красной площади, народный артист России, актер МХТ им. Чехова Дмитрий Назаров записал и выложил в сеть видео, на котором он читает стихотворение, посвященное этому событию, вызвав бурную реакцию в сетевом сообществе. Вот, что сочинил и прочитал Назаров:

Зачем в барьерах вся Россия?

Зачем оттачивать парад?

Парад чего? Парад бессилия?

Парад запретов и оград?

Парад расстрелянных пособий?

Убитый пенсионный фонд?

Забытой славы и надгробий?

И фронт, развернутый в народ.

Воинственные железяки везут воинственных ребят.

Росгвардия и автозаки замкнут бессмысленный парад.

 

Мнения об этом поступке Назарова, высказывались самые разные. К примеру, представители властных структур мудро договорились между собой считать, что у Назарова на фоне затяжной пандемии появились проблемы с психикой. Так, глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Госудумы Ярослав Нилов отнесся к стихам «с пониманием»:

«К любому мнению нужно относиться с пониманием. Тем более, что общество во всём мире пребывает в серьёзном стрессовом состоянии. Постоянные напоминания о необходимости соблюдения мер безопасности, статистика — это всё, конечно, влияет на психическое состояние людей, провоцирует развитие различных заболеваний и нервозность. Любые дополнительные какого-либо рода заявления могут вызывать самую разную реакцию».

А вот пропагандист Владимир Соловьев был гораздо более категоричен и никаких ссылок на здоровье не принял, потребовав даже уволить актера из театра:

«Читать такую пошлятину - в принципе стыд и позор. Читать на камеру не выучив, с клишированными, бульварными интонациями, будучи артистом - вдвойне стыд и позор. А уж для «народного» и «заслуженного» так и вовсе заявка на профнепригодность…»

 

Среди согласных с Назаровым высказывалось и такое мнение:

«Молодец! Хорошо сказал! Если бы парад был олицетворением силы, то не было бы ни Прибалтики в НАТО, ни Европы под сапогом НАТО, ни кровоточащего Донбасса, ни нацизма в СНГ, ни госпочестей Маннергейму, ни разговоров о санкциях...»

Ну и разумеется, поклонники артиста и противники победобесия восславили поступок Назарова:

«Я думаю, что Дмитрий Назаров очень мужественный человек и хорошо понимает, что навлечёт на себя бурю негодования. Желаю ему стойкости пережить все нападки. Иметь своё мнение и высказывать его публично в практически тоталитарном государстве это большой риск, который можно приравнять к героизму…»

 

Напомним, что Дмитрий Назаров известен широкому зрителю в основном по своим киноролям. Он снимался в фильмах "На ножах", "Каменская 3", "Штрафбат", "Золотой теленок" и др.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Chris 18

комментирует материал 11.05.2021 #

У кремлевских многонацианальных антифашистов порвались пердаки

Символ русского кино и православия вызвал гнев Соловьева, Коца, Хинштейна и прочих пропагандонов-антифашистов стихом «Парад чего? Парад бессилья?»

Пост вызвал неоднозначную реакцию: большинство еврейских и антифашистских комментаторов подвергли критике стихотворение Назарова и позицию актера. Впрочем, многие русские пользователи поддержали автора.

СМИ обратили внимание на стихотворение только спустя два дня. Актера подвергли обструкции известные прокремлевские петухи.

Соловьев пишет: Почему не проявить принципиальность Назарову и не отказаться от званий и оклада и уйти на вольные хлеба. Вырваться из «лап государства» и коллег, «созвучно мыслящих» с собой прихватить. Создать «союз вольных театральных деятелей» и существовать на доход от своей творческой деятельности. Заодно оценить реальный уровень народной любви и количество единомышленников в стране.

Александр Хинштейн пишет: Вот и ещё одна культурная звезда взошла на оппозиционном небосклоне. Видео, похоже, сделано прямо у МХТ, где служит Народный артист РФ Дмитрий Назаров.

Коц добавляет: Еще один деятель культуры — о «бессмысленном параде». Заслуженный артист России, между прочим. И народный…

Дмитрий Назаров — русский актер театра и кино, телеведущий. Народный артист Российской Федерации. Всероссийскую известность приобрел после исполнения роли шеф-повара в сериале «Кухня».

В последние годы Дмитрий Назаров часто публикует собственные стихотворения, как правило на футбольные темы: он давний поклонник московского «Спартака».

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 11.05.2021 #

Человек высказал своё мнение. И нельзя сказать, что оно не имеет под собой определённых оснований...

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 11.05.2021 #

В России нельзя задавать вопрос Власти "Зачем?" - за такой вопрос могут и новичком, и машиной переехать, да и просто застрелить... В России можно по андрейкински в едином порыве, сплотясь вокруг Гаранта и помня о скрепах...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com