Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Кадыров и его соратники угрожают своим врагам убийством. ГосСМИ почти не замечают тему

Кадыров и его соратники угрожают своим врагам убийством. ГосСМИ почти не замечают тему

Угрозы главы Чечни Рамзана Кадырова и его соратников по отношению к семье бывшего судьи Сайди Янгулбаева и журналистам, освещающим конфликт, остаются одной из центральных тем повестки. Впрочем, не для всех. Государственные СМИ или совсем не замечают этой ситуации, или пишут о ней очень скупо. Как именно — в нашем тексте.

 

Агентства «большой тройки»

Агенства «большой тройки» — ТАСС, РИА «Новости» и «Интерфакс» — придерживаются разных тактик в описании угроз от чеченских властей. Например, на сайте ТАСС по поиску «Адам Делимханов», который накануне пригрозил «отрезать голову» членам семьи Янгулбаевых, нет ни одной новости по этой теме. Последний раз имя депутата Госдумы от «Единой России» Адама Делимханова упоминалось на сайте ТАСС 23 декабря. Тогда агенство сообщало новость о том, что следствие по делу об убийстве Бориса Немцова не продвинулось в поисках заказчиков преступления, а адвокаты в очередной раз говорили, что в числе прочих должен быть допрошен и единоросс Делимханов. 

Предыдущие сообщения ТАСС об Адаме Делимханове были посвящены его победе на выборах в ГосдумуСкриншот с сайта ТАСС

На сайтах РИА «Новости» и «Интерфакса» также нет публикации о том, что Делимханов угрожал «отрезать голову» врагам. Однако есть заметки о реакции Кремля, СПЧ и думской комиссии по этике на слова депутата. При этом «Интерфакс» вообще не цитирует угрозы со стороны Делимханова, а РИА «Новости» пишет, что депутат заявил «о кровной мести» по отношению к семье Янгулбаевых, пообещав им «преследование».

РИА «Новости, ТАСС и «Интерфакс» сообщили об обращении «Эха Москвы» к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в конфликт Рамзана Кадырова с журналистами.

Государственные телеканалы

Государственные телеканалы высказывание депутата Госдумы Адама Делимханова пока тоже игнорируют. Судя по архиву сайта, Первый канал про Адама Делимханова в последний раз вспоминал в 2009 году. Свежих новостей или сюжетов по запросу «Адам Делимханов» на канале нет. Про семью Янгулбаевых «Первый» своим зрителям тоже ничего не рассказывал, как и про угрозы Кадырова журналистам «Новой газеты» и «Дождя»*. 

Телеканалы ВГТРК Россия-1 и Россия 24 тоже проигнорировали угрозы депутата Госдумы Янгулбаевым. Единственное упоминание о Делимханове есть на сайте vesti.ru — в заметке сообщается, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков передаст жалобу главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова на Делимханова президенту. Правда, Венедиктов и редакция «Эха Москвы» попросили президента России обратить внимание на угрозы из уст Рамзана Кадырова, а не Делимханова. Но стоит отметить, что на сайте vesti.ru  сообщали о том, что Кадыров назвал журналистку «Новой» Елену Милашину и правозащитника Игорь Каляпина «террористами», а также новость про «расследование» о Янгулбаевых, опубликованное Кадыровым. 

Первый канал не рассказывал про Адама Делимханова 13 летСкриншот с сайта Первого канала

Телеканалы НТВ и РЕН-ТВ тоже не посчитали значимой новостью высказывания Адама Делимханова. На сайтах этих телеканалов о высказываниях депутата на момент публикации текста не было ни одной заметки или видеосюжета. При этом НТВ довольно подробно освещает ситуацию вокруг семьи Янгулбаевых в целом. Также журналисты НТВ рассказали, что Песков передаст Путину жалобу «Эха Москвы» по поводу угроз Кадырова журналистам. А вот на сайте канала РЕН-ТВ есть всего одна новость, касающаяся семьи Янгулбаевых — об аресте Заремы Мусаевой. Об угрозах журналистам со стороны Кадырова РЕН-ТВ не сообщал.

На сайте RT на русском тоже нет ни одного упоминания об Адаме Делимханове с августа 2020 года. Тогда Делимханов рассказывал RT о том, что более 100 молодых чеченцев были отправлены из Москвы на родину для перевоспитания. Видеосюжетов об угрозах Делимханова на телеканале тоже пока не выходило. При этом на сайте есть новость о том, что президента поставят в известность о том, что редакция «Эха Москвы» требует его вмешательства в конфликт Кадырова и журналистов.

Газеты

«Известия» (входят в НМГ, которая в том числе принадлежит структурам банка «Россия» Юрия Ковальчука), а также «Российская газета» не сообщили об угрозах Кадырова и Делимханова вообще ничего.

Комиссия по этике Госдумы изучит слова Делимханова. В «Единой России» все еще молчат

«Московский комсомолец» не стал рассказывать читателям об угрозах Адама Делимханова, но сообщил, что в Госдуме предложили проверить его слова. Об угрозах со стороны Кадырова журналистам и правозащитникам МК рассказал весьма своеобразно: «Рамзан Кадыров обратился к правоохранительным органам России с требованием не оставлять без наказания журналиста "Новой Газеты" Елену Милашину и главу общественной организации "Комитет против пыток" Игоря Каляпина».

«Комсомольская правда» ограничилась написанием одной заметки про отказ Кремля оценивать слова Делимханова, вторая новость была о том, что Путин не планирует встречаться с Кадыровым.

На сайте «Парламентской газеты» про Адама Делимханова тоже давно не писали никаких новостей: всего на ресурсе 12 заметок, в которых упомянут политик, семь из них — поздравления с днем рождения тех, кто родился 25 сентября. Про его резкие высказывания о Янгулбаевых и реакцию на них других парламентариев на сайте ничего нет. О Рамзане Кадырове новостей в «Парламентской газете» тоже нет с ноября 2021 года. 

*Телеканал «Дождь» — издание признано иностранным агентом.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

pedant71

комментирует материал 03.02.2022 #

Слишком опасная тема... Даже для топовых пропагандистов, уровня Жириновского, Симонян и Соловьёва.

Зачем им лезть на рожон, нарываться на конфликт с Рамзаном, если можно тихо и безопасно поливать грязью Украину, НАТО, ЕС, Америку...

no avatar#}
MAX57

отвечает pedant71 на комментарий 03.02.2022 #


no avatar#}
Несогласный гражданин

отвечает MAX57 на комментарий 03.02.2022 #

image

no avatar#}
MAX57

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 03.02.2022 #


no avatar#}
VOLF

отвечает MAX57 на комментарий 04.02.2022 #

Да, не сладко сейчас путину, надо как-то реагировать на отрезание голов - страшно, это не металлоломом брякать у границы с Украиной.

no avatar#}
Народный Дружинник

комментирует материал 03.02.2022 #

а кого убили то?
опять бапченку?
//010

no avatar
Удаленный Наблюдатель

отвечает Народный Дружинник на комментарий 03.02.2022 #

Ахмат - сила?

no avatar
MAX57

отвечает Удаленный Наблюдатель на комментарий 03.02.2022 #


no avatar#}
Удаленный Наблюдатель

отвечает MAX57 на комментарий 03.02.2022 #

Так и есть. Вот взглянуть на Дружинника, например.

no avatar
Виктор Смагин

комментирует материал 03.02.2022 #

Так что там с НАТО и с Украиной. После выходки одного из кадыровских патриоты стали заикаться.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 03.02.2022 #

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал доброй встречу с президентом России Владимиром Путиным, состоявшуюся в Кремле в среду, 2 февраля. Сказанное Кадыровым означает, что русский царь одобряет все действия этого чеченского хана, включая и самые последние по времени, когда Кадыров действовал в Нижнем Новгороде. Рамзан Кадыров решил попробовать на зуб реакцию Путина на свои противоправные действия уже не только в своей фактически независимой Чечне, но и за ее пределами в других регинах путинской РФ, где у него, в соответствии с Конституцией РФ, не должно быть никакой власти и никаких полномочий совершать незаконные действия. Кадыров охотился на чеченского правозащитника Абубакара Янгулбаева. Самого чеченского правозащитника Кадыров захватить не смог, тогда он варварски похитил его мать Зарему в качестве заложницы. Сайди Янгулбаев, отец правозащитника, экс-судья Верховного суда Чечни, бежавший с женой из Чечни в Россию под угрозой расправы за свою критику кадыровского режима, встал на защиту своей супруги во время ее похищения и был жестоко избит ее похитителями, от которых битье досталось и Зареме. Кадыров ждал, какой будет реакция со стороны Путина на его бандитские действия. Официальной реакции не было почти неделю, но, возможно, одобрительная реакция была, только негласная. И вот наконец 2 февраля русский царь принял в Кремле своего вассала чеченского хана, который сообщил на весь мир, что встреча была доброй, царь одобрил его беспредел не только в Чечне, но и на бескрайних просторах российского царства.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 03.02.2022 #

Теперь вот и депутат Госдумы от «Единой России» Адам Делимханов поклялся «отрезать головы» членов семьи бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева. А комиссия по этике партии «Единая Россия», а также пресс-служба ЕР по-прежнему хранят молчание в связи с высказываниями своего депутата. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, как и в случае с высказываниями и действиями Кадырова по отношению к семье Сайди Янгулбаева, дал понять, что Путин не станет вмешиваться. Кадырову и его обслуге все разрешено Кремлем, даже отрезание голов семьям его противников. Напрасно Сайди Янгулбаев надеялся, что российские власти обеспечат его безопасность в путинской РФ. Этот случай будет наукой для всех чеченских беженцев, критиковавших Кадыров: бежать надо не в путинскую РФ, а за ее пределы, потому что в России у Кадырова столько же власти творить беззаконие, сколько ее и у кремлевского пожизненного сидельца на вертикали власти. Стало известно, что бывший судья Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаев с дочерью Алией уехали из России, но не известно, куда именно они уехали. Сайди Янгулбаеву надо было это сделать раньше, до похищения Заремы, о судьбе которой ничего достоверного не известно. Ее чеченские силовики с мордобоем похитили из Нижнего Новгорода в Чечню якобы для дачи показаний. Может, ей уже отрезали голову в соответствии с клятвой кадыровского едросса Адама Делимханова.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 03.02.2022 #

FKrk-F15-Vk-AQ78-0

no avatar#}
pedant71

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 03.02.2022 #

Новый прецедент в российской юриспруденции...

Теперь значит можно будет публиковать видосы в ютубе против путинских коррупционеров, но делать это не на русском языке, а на ингушском например... или узбекском. Но с русскими субтитрами.

no avatar#}
ДМБ__

комментирует материал 03.02.2022 #

А что, Вовану можно, а Рамзану нельзя?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com