Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из базы Росреестра пропали сведения о недвижимости руководства Минобороны и ФСБ

Из базы Росреестра пропали сведения о недвижимости руководства Минобороны и ФСБ

Росреестр скрыл из своей информационной системы сведения о недвижимости руководства ФСБ и Минобороны, а также данные о домах премьер-министра Михаила Мишустина и главного исполнительного директора "Роснефти" Игоря Сечина. Об этом сообщают "Открытые медиа".

По данным издания, с начала октября из федеральной государственной информационной системы Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН), которой пользуются журналисты и авторы расследований для поиска сведений о недвижимости высокопоставленных лиц, исчезли сведения о недвижимости Игоря Сечина и ряда чиновников. Так, Росреестр скрыл данные о подмосковной недвижимости главы Минобороны Сергея Шойгу и его заместителя Руслана Цаликова (сведения о недвижимости его соседа - главы Минфина Антона Силуанова пока доступны в системе), а также главы Генштаба Валерия Герасимова. Также из ФГИС пропала информация о домах супруги замминистра обороны Тимура Иванова и замминистра Алексея Криворучко, который попал под санкции Евросоюза из-за отравления Алексея Навального. Судя по скриншотам, система сообщает об отсутствии в базе объектов с кадастровыми номерами, присвоенными недвижимости руководства Минобороны.

Что же касается сотрудников ФСБ, то из ФГИС пропали сведения о недвижимости бывшего главы ведомства и секретаря Совета безопасности Николая Патрушева в Серебряном бору, главы управления ФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева, который фигурировал в расследовании Ивана Голунова о рынке ритуальных услуг, заместителя гендиректора "Росатома" и бывшего главы службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Юрия Яковлева, замруководителя СЭБ ФСБ Сергея Алпатова и начальника Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Алексея Седове, который, по данным СМИ, причастен к отравлению Алексея Навального. При этом недвижимость главы ФСБ Александра Бортникова пока что можно найти через ФГИС ЕГРН, но в выписке на дом Бортникова в Сестрорецке теперь не указан владелец.

Помимо этого, из системы исчезли сведения о недвижимости выходца из ФСО, губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и участках его брата - бизнесмена Евгения Миронова. Квартиры директора ФСО Дмитрия Кочнева и главы СВР Сергея Нарышкина система пока что находит.

Наконец, в публикации сообщается, что из ФГИС ЕГРН пропала недвижимость семью главы правительства Михаила Мишустина на Николиной горе, тогда как сведения о собственности остальных министров, а также руководителей администрации президента в системе Росреестра пока доступны.

 

Несмотря на сокрытие информации об объектах недвижимости высокопоставленных лиц во ФГИС ЕГРН, на эти объекты можно получить обычную выписку, которая будет стоить дороже, а ее получение займет несколько дней. Так журналисты заказали выписки на участки Алексея Криворучко из Минобороны и Игоря Сечина - в обоих случаях владельцем в выписках числится "Российская Федерация".

Напомним, это не первый подобный случай. Ранее из документов на недвижимость Сечина, сыновей экс-генпрокурора Юрия Чайки и других фигурантов расследований пропадали имена владельцев - их заменяли на "Российскую Федерацию" или непонятные наборы символов. Однако об удалении кадастровых номеров недвижимости из ФГИС ЕГРН не сообщалось.

Как рассказывал ранее источник "Открытых медиа", близкий к руководству одного из региональных управлений Росреестра, засекречиванием сведений о недвижимости занимаются сотрудники ФСБ, работающие в аппарате Росреестра. Он утверждал, что причиной сокрытия недвижимости стали расследования основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией.

С 2017 года закон "О государственной охране" позволяет высокопоставленным чиновникам скрывать информацию о себе и о членах своих семей. Соответствующие поправки в закон Госдума приняла после того, как Верховный суд разрешил Росреестру засекречивать сведения о владельцах недвижимости.
 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

ПутинВВ

комментирует материал 26.10.2020 #

Тю! Не пропали, а скрыты под формулировкой Российская Федерация.

user avatar
hmirbolotni

комментирует материал 26.10.2020 #

А прочие, не "Российская федерация", а так дерьмо собачье,ю поэтому и не скрыты.

no avatar#}
iaspid

комментирует материал 26.10.2020 #

Всё продали и деньги раздали бедным. Патамушта любят(сука) русский народ.

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 26.10.2020 #

Честному человеку скрывать нечего. А если прячутся, то значит - воры.
А когда государство де-факто их покрывает, то значит пойдёт как подельник.

no avatar
oldpens

комментирует материал 26.10.2020 #

о сколько нам открытий трудных, готовит просвещенья дух...)

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 26.10.2020 #

И кто мне скажет что это не коррумпированная Власть?!

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 26.10.2020 #

Что-то неладно у нас с крупными патриотами.У героя труда Михалкова тоже есть виноградник в Тоскане. Это он тут бесогон - патриот, а там фермер страны НАТО.

image

user avatar
Bravo

комментирует материал 26.10.2020 #

вместо сведений о чиновниках будут внесены сведения о куркулях, имеющих вклады в банках, для взимания с них налогов

no avatar#}
dorvik

комментирует материал 26.10.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
bobs

комментирует материал 26.10.2020 #

чтобы натовские стервятники не разбомбили родовые гнёзда.

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 26.10.2020 #

быдловате необязательно знать о богатствах пынинской банды

user avatar
anatkor

комментирует материал 27.10.2020 #

Как говорит Путин, человек может расходовать свои деньги как хочет, ну а то что скрыли, просто говорит о их скромности.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com